“砰―――叭”,“砰―――叭”!
鞭炮声震耳欲聋,此起彼伏。今天,我家过年了。
我们一家人欢聚一堂,真热闹呀!
那丰盛的年夜饭摆了满满一桌,桌上有香喷喷的鸡,热腾腾的鸭……我们一边吃,一边谈笑风生。爸爸笑着说:“这些菜都有好彩头。”我好奇地问:“那鸡肉表示什么?”爸爸回答:“吃了鸡长年纪。”我又问:“那鱼呢?”爷爷亲切地说:“鱼表示年年有余。”我听了,觉得好有趣呀!
吃完年夜饭,我好不容易才等到夜幕降临,就迫不及待地让爸爸去放鞭炮。爸爸把鞭炮放在院子里,他探着身子,小心翼翼地把导火线点着了。我却远远地躲在一边,用双手紧紧地捂住耳朵,紧张而又焦急地等待着。突然,焰火好似一颗流星,直冲云霄,顿时,在半空中炸开。那烟花有的像一朵朵盛开的鲜花;有的像一条条金色的彩带;还有的像仙女散花……真是绚丽多彩,美丽极了。
今晚的夜空星光闪烁,五光十色,把我深深地吸引住了。这时,四面八方都响起了鞭炮声,仿佛给大地奏响了一首欢乐的曲子。
啊!
过年真快乐。