过年是什么?过年是大人不上班,小孩不上学。过年是什么?过年是大人给红包,小孩有压岁钱。过年是什么?过年是大家在一起吃年夜饭,更是大家团圆的日子。啊!你们看看,过年是多么地温馨、多么地温暖、多么地欢乐!
今年是马年,跟我爸爸也有点关系哦。我爸爸不仅姓马,他还属马,所以20xx这一年也就是我爸爸的本命年,我要祝我的爸爸在本命年里,马上有钱、马上有福、马上有快乐!
看了今年的春节联欢晚会,我还学会了许多关于马的词语,比如:一马当先、万马奔腾、龙马精神,还有大人们常说的一言既出,驷马难追等词语,我没想到原来看电视也能学到知识呀!
今年,我已经十岁了,在新的一年里我的愿望是希望我能健康快乐地生活,认真努力地学*,不让爸爸妈妈为我担心。
过年是中国人的传统节日,更是一个充满欢声笑语的节日!我喜欢过年!