《第一次得一百分》第一次得一百分 吕梁市离石区龙凤小学三年级(2)班李卓烨 今天天气格外晴朗,就像我的心情。 我起床后便开始写作业,可我刚动了几笔就腰酸背痛了。我就去求妈妈让我玩一会电脑,妈妈同意了,但却有条件。她说:“玩一会儿之后,你必须做一套题。”我答应了。玩的时间很快就过去了,我也该做题了。 妈妈从书柜里拿出一份试题交给我。我一看,心中暗喜,这一份题貌似太简单了吧!对我来说,真是张飞吃豆芽――小菜一碟。我便快马加鞭的开始做题了。前面的几道题我都非常顺利的就做出来了,渐渐地,题的难度加大了,终于迎来了一道难题。我苦思冥想,一眼三张草稿纸被我写得密密麻麻了。没想到,这“小菜”还真难吃啊!可是我不能让这道题挡住我前进的道路。我开始慢慢分析题意,在草稿纸上仔细的算,终于答案被我算出来了。做完题后,我检查了一遍,我感觉没有错了。就把试卷交给了妈妈。在妈妈检查的时候,我的心扑通通的跳着,希望不要有错。终于妈妈检查完了对我说:“你考了一百分,好棒!”我眉飞色舞的跳了又跳,终于得了一百分了。 通过这件事,我明白了:要虚心的对待每件事,要做个不怕困难的人。