妈妈真辛苦作文450字
当你坐在沙发上吹着空调时,当你正在尽兴地玩着电脑时,当你睡在柔软的床上时。你可曾想过:是谁让你如此无忧无虑,让你过上了如此舒适的生活?是妈妈!是妈妈不辞日夜的工作!现在,我们身边的一点一滴,都是妈妈辛辛苦苦赚来的。
当你刚出生时,妈妈还是一头乌黑的秀发,可现在,妈妈为了你,却渐渐满头白发,原本白嫩的手也已经长满了老茧。可妈妈却没有半点抱怨,只要能让我们过上幸福的生活,她可以奉献自己的一切。妈妈的爱常常陪在我们身边。比如妈妈的每一句话,每一次关心,每一次批评……你可能察觉不到,甚至觉得这是妈妈对你的厌恶。每当这个时候,你会对妈妈说出一些嫌弃的话语,可妈妈却默默地忍受着。妈妈对你的一点一滴你现在不珍惜,等到妈妈满脸皱纹,年华老去,你再后悔,就迟了。所以,让我们尽量帮妈妈减轻一些负担,不要再让妈妈做我们的“佣人”,不要让妈妈为我们操碎心,不要……所以,从现在开始,让我们多为母亲做些贡献,多和母亲谈谈话,多陪陪我们的母亲吧!现在我们要努力学*,长大后干大事业,和母亲一起享受舒适的生活。
让我们为母亲减轻一些负担,从今天做起,不,从现在做起。