“开心果”作文300字
我们班有颗“开心果”,他叫张扬。
张扬可当得上“神人”的称号。我们正在上语文课,不好,有事发生!因为我们班的“神人”口渴了,但他的水杯早已空空如也!只见他大摇大摆地拿着他的超大号水杯,径直走向饮水处,如过无人之境,把我们都看傻了。
下课时,张扬跟同学杨洋开玩笑。看到杨洋走过来,他就大喊:“大灰狼杨洋来了,要吃掉我,太上老君,快救我啊!快逃命吧!”他边跑边喊,结果踩到一摊水,摔了个“狗啃泥”,全身湿漉漉,狼狈不堪地站起来,像搞笑的小丑,把同学们逗得哈哈大笑,前仰后合,眼泪都飙了出来。
有一次,老师训斥我们:“再不认真,作业翻倍!”顿时,教室里鸦雀无声。这时,张扬站了起来,企图与老师“抗争”,连说“不要啊……”结果老师更生气了:“全班处罚取消,张扬继续翻倍……”
话音未落,张扬立刻“鬼哭狼嚎”起来:“我真惨呀!老师你好残忍,我不‘活’了!”直到老师哭笑不得离开了,他还在那喋喋不休,歇斯底里地“表演”着,把同学们逗得哈哈大笑。
张扬,人如其名,张扬而搞笑,顽皮而诙谐,成了我们班的“开心果”。