过年真开心作文450字
过年了,我和爸爸妈妈到奶奶家过年。
我们是坐车去的,到了之后,我和小弟做游戏、看电视。午饭准备好了,有鱼、鸡翅膀、炖排骨、炸鸡肉串、春卷、麻团、大虾……爷爷、爸爸和大伯喝啤酒,其他的人喝露露、橙汁,还有雪碧。那 些菜很好吃,我很爱吃。
午饭后,我和爸爸到院子里放爆竹,爸爸先把爆竹点着,然后爆竹噼噼啪啪地响了起来,像爆豆一样。
晚上,外面的爆竹声接二连三地响了起来,夜空中生起五颜六色的火花,像彩色的星星。我和小弟看见了,也想放爆竹,妈妈就带我们到外面去放。我和小弟一人拿一只小爆竹,我们挥动胳膊,火花在 空中跳来跳去,好看极了。
八点钟的时候,我们一边看春节联欢晚会,一边包饺子,我也包了几个饺子。后来,饺子煮好了,我吃上自己亲手包的饺子,心里非常高兴。奶奶和爷爷给了我一些压岁钱,我要用压岁钱买很多我喜欢 读的课外书。
过年了,我们可以吃团圆饭、放爆竹、看春节联欢晚会、吃饺子、还能得到压岁钱。我过年真开心!