除夕夜的小学作文
今天是大年三十,明天就是新年了,到处喜气洋洋。烟花新然怒放,像是与过去一年的告别,又好像在迎接新年的到来呢!
开始放烟火了!
爸爸小心翼翼地点燃了一个大礼炮,大约过了两秒,那礼炮像火箭似得飞向天空,在几十米高的地方炸开了,如仙女洒下星星点点。有的像孔雀开屏,有的像朵朵开放的菊花,红的、白的、黄的、紫的,美丽极了。
屋顶上那美丽的烟花“啪”地绽开了,“淅沥哗啦、淅沥哗啦”像流星一样飞了下来。
四周都是“彩虹桥”有时冒出鲤鱼跳龙门、有时冒出“年”兽。
远处隐隐约约地有一些“大红鹰”在地上响起,又好像在放“太空人”。
夜深了,外面还是那么绚丽多彩,把我的房间也照得五彩缤纷,那"劈哩啪啦"的声音吵着我无法入睡。
热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸,它带着幸福,带着欢喜朝我们走来了。它预示着祖国的明天更繁荣,更美丽。