今年因为弟弟太小,我们不回老家过年了,把爷爷奶奶接到了我们家过春节。除夕上午,爸爸出去买回了对联、福字和鞭炮。吃过午饭,我和爷爷还有爸爸一起贴对联,爸爸负责往门上贴,爷爷负责拿胶带,我负责看对联贴的高矮是否整齐。不一会儿,在我们爷仨儿的相互配合下,防盗门和储藏室门上的对联和福字就贴完了,看着门上崭新整齐的对联,过年的气氛一下子变浓了。
我家的电视用的是无线网络,不能接收电视台的直播信号,看春晚可成了大问题。我正在为看不上春晚犯愁的时候,爸爸从网上下载了一个叫爱奇艺PPS的直播软件,这下总算是解决了看春晚的问题,别提心里多高兴了。晚上我和爸爸妈妈围在电脑前看春晚,幽默的相声小品逗得我们笑声不断;爷爷奶奶和弟弟在客厅里玩儿,看着调皮可爱的弟弟,爷爷奶奶脸上挂着开心的笑容。
十点以后,爸爸妈妈、爷爷和弟弟都去睡觉了,只有我在等待着新年的钟声,奶奶在准备着大年初一早晨的饺子。看着奶奶自己在忙碌着,我一边等待新年的钟声一边和奶奶帮忙,奶奶高兴地说:“俺孩子长大了,能帮奶奶干活儿了。”不一会儿,新年的钟声敲响了,饺子也包完了,我和奶奶也都去睡觉了。
一家人在一起乐乐呵呵地过年真幸福。