除夕到了,大家都坐在一起,高高兴兴地吃团圆饭。我和姐姐去匆匆扒了几口饭,拿了打火机跑了出去。
到了水泥场上,见小伙伴们已经在那儿放烟花了。“呀,我们落后了。”我机灵一动,拿起“腊梅”点燃了导火索,“砰”一束红光冲向了天空,盛开了一朵“白梅”。大家都被这脱颖而出的“腊梅”惊呆了,眼睛一直望着我的烟花,好久才反映过来。我得意极了,又放了几只烟花,小伙伴们也不甘示弱,纷纷把自己的杀手锏拿了出来,一时间,空中,到处都是烟花,漂亮极了。看,那不是小耀男的“七彩牡丹”吗?“砰”的一声,一束光冲出烟筒,在高空炸开,顿时,一朵娇艳无比的“牡丹”挂上了天空,“喔……”,我们都看呆了,我急忙拿起我的秘密武器——“小礼炮”,一眨眼,我的“小礼炮”已在空中开花,空中顿时出现了一朵五彩云,五彩云在空中持续了两秒钟,不断变色,好似神秘的漫天星星。接着,又一枚火球升上了天空,空中又出现了金黄色的“菊花”,然后,火星儿相继爆炸,噼噼啪啪,热闹极了,“芍药”、“杜鹃”、“水仙”也陆续开放,把大地照得如同白昼,大家笑呀跳呀,那愉快的心情简直无法形容。
“当——当——”,随着新学年钟声的敲响,我想:一年又过去了,在这新的一年里,我们一定要好好学*,创造一个龙腾虎跃的新气象。