除夕夜记事作文
每年的除夕之夜都是那么的美丽,那么的精彩。当然今年也不例外,现在的街上到处都是张灯结,好一派的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,除夕夜是一年之中最美好的夜晚。
当我我和哥哥正在陪家人一起坐在电视机前观看春节联欢晚会的时候,屋外的鞭炮声总是噼里啪啦的响个不停,弄的我们心里痒痒……=
家人可能是看出了我和哥哥的心思,就叫我们出去玩吧。听了这句话之后,我和哥哥就兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,烟花像一条巨龙一样飞上天空,变成一朵盛开的菊花,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了“降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
在我们那无数难忘的日子里,最难忘的总是每一年的除夕;无论我们有多少快乐的日子,那最快乐的是年年的相聚。春节是“时间和希望的大门”,无论过去怎样,我坚信明天清晨我的家乡隆都会像初升的朝霞一样灿烂!亲爱的同学们,时间是宝贵的,所以我们一定要好好珍惜现在的幸福生活,珍惜每一分每一秒。