除夕夜的小学作文
新年到,家家户户,张灯结彩,喜气洋洋,红红火火,我家也不另外。妈妈去超市买了许多彩带,我们把彩带挂在墙上,看上去非常漂亮。
除夕夜,少不了一项项目,那就是包饺子。奶奶先把面皮揉好,然后我和妈妈的任务就是包饺子,先把适量的肉沫放入饺皮,然后再把两边的面皮合拢一层一层的把它粘上,或也可以把饺子揉成一个汤圆和个种形状。再把水饺放入水中沸腾,还可以蒸起来吃。 除夕
夜时大家还会干什么呢,对的,是放鞭炮。放鞭炮的含义是驱赶怪兽,让这一年**安安万事如意。
最后祝大家马道成功,一马当先。