吃团圆饭作文
除夕到,真热闹,爆竹声声脆,灯笼个个红。虎啸群山辞旧岁,兔跃满地庆新春。今夜小除夕,趁着玉兔还未来到之前,悄悄告诉你,偶老爸可真是个超级大忙人。一年365天,在家的时间加起来都还没65天。今天我老爸回家,我们每个人决定给爸爸一个惊喜。那就是一人给他一个拥抱。
我们每个人打开门一看,上帝啊,这什么呀,满满一车的行李,有玉米汁,有行李箱,有王老吉,还有五粮液。要是摞起来比人还要高。爸爸边说边做:“别傻愣愣的站在那儿,快点帮忙。”但我们每个人还是呆如木鸡,我率先开口:“老爸,你这搬家那,带这么多东西回来干嘛?!”“嘿嘿,别人送的吗!总不能不领情吧······”好不容易将那一堆东西移了进来。来吃团圆饭,妈妈的烧菜技术还真不错。
终于到了最激动人心的时刻,那就是打鞭炮。我急急忙忙冲到楼下小卖部买了那种一根下面是木条,上面是条状火药的鞭炮。我买了一把呢!我先点了几根,那一点点小火花总觉得不过瘾。**脆把所有的都点燃了。那散发着红色、黄色、蓝色、绿色小火炬向外喷射着小火星,绚丽的色彩令我眼花缭乱。我大喊道:“奥与火炬再次传递了!”我绕着圈跑来跑去,突然大家都笑了起来。我还不知道怎么回事。后来妈妈笑的上气不接下气,跟我说:“你的······哈哈······”我扭头一看;发现火炬早就烧完了!我当时恨不得找条缝钻进去。我又买了一种叫大地开花的爆竹。那是一种圆锥喷射性的。一个个彩色小精灵争先恐后地跳了出来,闪动着迷人的光芒。随着时间的推移,那银柱越来越高,颜色越来越亮。犹如一道彩色喷泉。
在新的一年里,祝你在友情里发现真情永久,亲情里发现团聚圆满,上山发现金矿,下海发现石油,走路发现钞票,总之天天大发!