往往一处细节才能体现一个人真正的情感。
我曾看到这样一个视频。一位来自乡下的爷爷来看望城里的孙女,爷爷托着一麻袋不知是什么的东西,手里紧紧握着什么。他一看到孙女,黑黝黝的脸上立马笑颜展开,欢快地向孙女走去。孙女也很开心地蹦哒到爷爷旁边。爷爷摊开手掌,只见手中有一个黄色的小花发夹,这在乡下比较稀少,但爷爷却瞟到了孙女头发上的那粉红色波文发夹,明显比他手中的发夹高大上的多,于是爷爷慌乱地把发夹收了起来。而孙女正好看到了做这一系列动作的爷爷,她愣了愣,随后笑了,她把头上的粉红色发夹摘了下来,试意爷爷把小花发夹戴上去。爷爷有些不知所措,连忙把小花发夹拿出来,刚要戴上,他又想起了什么似的,从口袋里拿出一张纸,细细地擦手,擦小发夹,仿佛等会要做一个庄重的事。爷爷擦完后小心翼翼地为孙女戴上了发夹,孙女拿出一面镜子看看发夹,爱惜的摸了摸它。不久后爷爷和孙女一起走了。
爷爷庄重地擦手,孙女把原本的发夹当面摘了下来,这些细节都打动了我。爷爷小心翼翼的爱,孙女赤裸裸的关怀,这都是细微之处的爱呐,双向的爱看得让人心暖暖的。