人间真情作文300字
“人间处处有真情!”课本第三单元讲的就是这个。当然,人间也确实充满着不少真情。
有一种真情是“善意的谎言 ”,在生活当中,我和妈妈就有一段这样的真情故事。一次,爸爸妈妈带我到一家小餐厅吃饭,其中,有一个菜点的是五只鸡翅。菜都上来了,妈妈笑眯眯地夹起一只鸡翅,放到我的碗里,说:“宝贝,快吃,你最爱吃鸡翅了!”我毫不犹豫地夹起碗中的鸡翅,狼吞虎咽的吃了起来。吃完一块,我夹起一块放到妈妈的碗里:“妈妈,你也吃!”可妈妈却一脸嫌弃,摇摇头、摆摆手,说:“我不喜欢鸡翅!”把鸡翅还给了我。到后来,我才知道,妈妈并不是不喜欢吃鸡翅,而是为了让我长得更高,长得更胖,妈妈真是太“傻”了!
而另一种真情叫做“善良”,这种真情在世上更多。那天晚上,我跳舞刚刚下课,天黑乎乎的,要是没有路灯、街上店里的灯光,和车灯,应该伸手不见五指。到了第一个十字路口,正要转弯,迎面开来了一辆车,没想到,那辆车在我们车前停了下来,我借着车灯的光,能够看到司机师傅摇下窗户,招了招手,示意我们先过去。
“人间处处有真情!”啊,这句话多么神圣呀!