突然间听到您得了脑血栓时,我简直不敢相信那是真的。我不能接受这个消息,以为身体好好的您能健康的活下去,却万万没有想到您会生病。我悲痛欲绝,扑到床上大哭起来。
爷爷,您还记得吗?去年一个火辣辣的夏天,您老带我去新华书店。我兴奋地拿起一本书坐到椅子上就津津有味地看了起来,您却没有座位坐,就站着陪我一起看书。书店里也没有开空调,一个小时后,我一抬头,看到了您那消瘦的面孔上豆大的汗珠像雨点似的滚落下来。您正在用手抹您那大汗淋漓的脸,但您那慈爱的眼神仍温暖着我。我心疼地说:“爷爷,您坐坐吧!”您却乐呵呵地说:“没事,爷爷不累。你坐着吧。”您还用一本宽大的书当扇子给我扇风,让我多了一丝清凉。我强忍着泪水,继续看起书来。在返回的路上,地铁里人很多。您好不容易抢到一个座位,您却不休息一下而让我坐着。还把我围起来,用您那瘦弱的身躯抵挡住那拥挤的人群,让我有一小块空地,使我能更加舒服一些。而你却因为受到人群的挤压不停地喘着粗气。回到家您还给我讲了许多有趣的故事和令人捧腹的笑话。那一天真令我难忘。
记得小时候,我特别喜欢坐摇摇车。妈妈带着我总是只坐一次就不让我坐了。可是您一看到我那留恋的眼神,总是毫不犹豫地又塞了一枚硬币进去。回家后,妈妈说:“不要把彤彤宠坏了!”您总是扬扬眉毛,笑眯眯的看着我说:“没事,她想坐就让她多坐一次吧。”当时您每天早出晚归,回到家已经筋疲力尽了,还要抱我到楼下玩,您是多么疼我啊! 爷爷,我相信,只要您按照医生说的做,科学锻炼、按时吃药、每天保持乐观的态度,一定会好起来的。
昨天晚上,我做了一个梦,梦见您抱着小妹妹,带着我游西湖。我甜甜地笑了。