爷爷我想对您说作文500字
爷爷,我有几句心里话想对你说,虽然不多,但这句话却是我发自内心的,我想说:“爷爷,您为了这个家,每天早起晚归,三百六十五天,无论是严寒和酷暑,您从没有停止过,您真是太辛苦了!”
我的爷爷已经年过古稀,是一个地地道道的农民,一张黑中带黄的脸上已经刻上了几道深深的皱纹,这就是爷爷勤劳的印证。
我的爷爷家在湾塘,湾塘村的人大多都是以种田为生,爷爷当然也不例外,他可是村里出了名的勤劳人,爷爷家的门前就是一块田地。
春天,刚过完年,许多村民还沉浸在喜悦之中,可我的爷爷在家早就按耐不住了,扛起锄头在田地里翻腾着忙个不停,翻地、除草、把土豆种子种下地。
夏天,田间每天都能看见爷爷忙碌的身影,一会儿采茄子,一会儿摘西红柿,忙这儿,忙那儿,汗流浃背,但是看着一篮篮茄子和西红柿,爷爷露出了满意的笑容。
秋天是丰收的季节,对于爷爷来说就更忙了,有一次,我跟爷爷去田里,正巧碰上萝卜丰收了,爷爷一刻不停地弯着腰、弓着背在拔萝卜,看着这一幕,我不禁心疼起来,赶紧去帮爷爷拔,可我完全不是“劳动的料”,花了九牛二虎之力也拔不起一个萝卜,爷爷似乎像台收割机,一天下来,满地的萝卜就清空了。
冬天,所有的人几乎都窝在家里,可爷爷还是待不住,把明年所需的种子都早早准备好了。
因为有了勤劳的爷爷,我家一年四季的蔬菜和粮食就不用愁了,爷爷每次都会登门送“货”,让我们吃上绿色无污染的食物,此时此刻,我想大声地对爷爷说:“爷爷,您操劳了一生,太劳累了!请您多歇歇吧!”