爷爷我想对您说小学作文
我的爷爷今年已经七十多岁了,圆圆的脸庞,脸上已经爬满了皱纹,弯弯的眉毛,现在眉毛也都白了,别人都说爷爷的眉毛是长寿眉。圆圆的眼睛,现在还是特别的有神。别看爷爷已经七十多了,现在爷爷的身体还是很硬朗的。
但是,爷爷有个很大的“毛病”,就是爷爷非常爱抽烟,烟瘾特别的大,每天烟袋,烟卷不离身,爷爷是有心事的也抽烟,没心事的也抽烟,爷爷说想事情的时候抽烟,是为了静心,能想清楚事情,没事的抽烟,是因为没意思,无聊了打磨时间。每次去爷爷家里,家里都烟雾弥漫的,一进门就被烟味呛到的。为了这个事情,奶奶和爸爸没有少劝爷爷,都劝爷爷不要再吸烟了,这么大岁数了,再抽这么多烟,多伤身体啊,但是爷爷就是不听。
每次身体有点火气的时候或者感冒的时候,每天的咳嗽声就会不断,每次咳嗽的时候还会吐痰,看着您咳嗽的眼睛都红了,憋的脸也通红,脖子也会发粗。我们都知道,这就是吸烟吸太多的缘故。
爷爷,您忘了吗,那年,您生病,连着发了好几天的烧,我们都吓坏了。医生都说了,您是吃了烟瘾大的亏,让您无论如何的要把烟戒了。当时您也答应了,但是,病好了之后您又抽上了,爷爷,大家都劝您戒烟吧,但是您怎么就不听呢?
爷爷,我想对您说,爷爷您把烟戒了吧,这么大年纪了再抽这么多的烟,对您的身体得多大的影响呀。
爷爷,我也说过您好几次,但是您也不听。爷爷,在这里我就想对您说,希望让您把烟戒了,为了您的身体健康,也为了我们这个家着想,爷爷,您一定要把烟戒了呀。