爷爷,您在天堂,还好吗?有没有想过您的儿孙?
幼儿园的时候,一切都是那么美好。我当时还是一个天真单纯的小屁孩。那时,您还活着,总是笑眯眯的。那时您的腿脚还很灵活,每天蹬着一辆自行车送我去幼儿园。放学时,您总是会带着一个红白相间的新鲜苹果来接我放学,您总是陪着我在游乐区玩一会儿才回家。到了家里,您便会给我们一家做一餐丰盛的晚餐。您的厨艺忒好,我们都爱吃。您对我可好了,总是带着我到大大小小的地方玩。每当我犯了错,眼看我就要被收拾了,您总一步上前替我解围,就像英雄一般。
但,美好是短暂的。一年级的一个愉快的暑假,突如其来的消息:您生病了!没想到,经常运动、饮食健康的您就生病了!还好,病的不重,所以您依然坚持送我上学,接我放学,和原来的生活,没什么两样。
但您的病情随着时间的推移,越来越重。记得有一次,放学了,我等了好久都没有见到您的身影。晚上七点多,我爸爸才把我接回家。进了家里,推开房门,我才发现,您病倒了——无力地躺在床上。我当时不懂事,有时不听您的话,现在回想,真对不起您啊!
那是二年级寒假的一个上午,我和表哥在门口吃甘蔗。突然,爸爸向我和表哥这儿冲来,“峻熙——承煜——快去,爷爷要不行啦!”爸爸喊着,红着眼眶。我想都没想,把甘蔗丢丢一旁,冲进房里,大声呼喊着您:“爷爷——爷爷——”可您,您却安详地闭上了眼睛,安详地走了……
爷爷,爷爷啊!虽然我在生活中没有怎么提及过您,可我每时每刻都在思念着您啊!
“爷爷——”
您听到我的呼唤了吗?