钓鱼的小学作文
我第一次钓鱼,就钓了20多条鱼,虽然是小猫鱼,但数量上是第一名。
十月一日,刚刚吃完中饭,爸爸说:“我们去钓鱼!”我一听心里特别高兴,马上找出了太阳帽、墨镜。因为我是第一次钓鱼,所以没有鱼竿,爸爸就带我来到卖渔具的地方,特意给我挑了一根比较轻的鱼竿,还买了一个鱼钩。
我们和几个伯伯一起开着车到江阴去钓鱼。刚刚到那儿就有一股鱼腥味扑面而来。我们把鱼竿拿了出来准备开始钓鱼,我先把鱼食钩在鱼钩上面,然后扔到水里,刚开始我的鱼竿一直没有动静,我就不耐烦了。
爸爸说我学小猫钓鱼了,我就一动不动等着,过了一会儿,我发现我撒下去的食物都给小鱼吃了,水面上有许多小鱼在游动,于是我就想钓小鱼。我把鱼竿放在了木桥上,用手拿着鱼线。如果有鱼来,只要往上一拉就行了。果然,我一提鱼线,就发现了一条馋嘴的小鱼牢牢地钩在了鱼钩上。没多久,我就钓上了好多鱼,有的钩在尾巴上,有的钩在肚子上。后来,我发现没有食物也可以空钩钓鱼,真是姜太公钓鱼,愿者上钩。而且我钓的条数最多,大家都在夸我是冠军。
天色不早了,我们开始收工,我数着“战利品”,乐呵呵地笑了。