钓鱼小学日记
钓鱼是一件十分快乐的事,只有亲身一试才能体会个中滋味。
今天是星期天,我和“钓鱼王”表哥来到鱼塘钓鱼。表哥先把鱼钓甩了出去,我拿起鱼钓正要仍,突然大叫:“糟了!”表哥忙问:“怎么了?”我笑了笑,吞吞吐吐地说:“嘿嘿,鱼饵,还没放鱼饵。”这一说把旁边钓鱼的人笑得前俯后仰。
这是我第一次钓鱼,心中十分紧张。鱼饵终于放好了,我学着表哥的样子把鱼钓扔进池塘,可谁知出师不利。我扔钩子时劲用大了,把鱼钩挂到了树枝上,害得我弄了好半天才取下来。终于把鱼钩扔了出去,我就一动不懂地坐在石头上等着鱼上钩。
一小时,两小时,我连一条鱼都没掉着,可表哥已经有小半桶了。我只好自己安慰自己,心想:我就当一回姜太公,等着愿者上钩吧!突然,浮标动了一下,鱼竿往下一沉,我赶紧把鱼竿往上一抽,把线收上来一看,却什么也没有,连鱼饵也不翼而飞。旁边的表哥幸灾乐祸地说:“鱼儿可能吃了你的饵料,就对你说‘拜拜’了。”我很不服气,说:“哼!你不就是钓了这么半斤八两的鱼嘛,有什么了不起,等下看我的。”
我又开始钓了,我压着性子,*心静气地坐在,双眼眨都不眨地盯着浮标。终于,浮标轻轻动了一下,我的心怦怦直跳,连大气都不敢出,死死地盯着浮标,接着又见它动了一下,我不失时机地把鱼竿一提,大叫:“钓上了!钓上了!”表哥听见了,放下鱼竿跑过来帮忙。哇,好大的一条鲤鱼呢!