今天,爸爸准备带我到清水亭小学去钓鱼。他从家里拿出鱼竿、鱼线和鱼钩,又去渔具店买了一包蚯蚓,和我一起开开心心地上路了。
到了清水亭小学,爸爸把鱼线系在鱼竿上,又在鱼钩上认真地穿好一条蚯蚓,接着在钓鱼的位置撒上一把米。爸爸说,撒米的地方就叫“鱼窝子”。爸爸开始钓鱼了。他又告诉我,穿在鱼线上的东西叫“浮子”――水面上有有三个,水面下也有三个。当有鱼吃钩时,浮子会往下沉。或者,下面的浮子会被鱼送上来。说话间,我发现浮子往下猛地一沉,爸爸立刻举起鱼竿,钓上来一条小鱼。我心里羡慕极了,多想亲自来试一试啊!
该我上场了!
我让爸爸重新换上蚯蚓,从爸爸手里接过鱼竿,目不转睛地盯着水面上的浮子
一会儿工夫,浮子忽地浮了上来。爸爸急忙大喊:“有鱼上钩了!”我立刻使劲提起鱼竿,一条红色的小鲤鱼破水而出。真开心啊,这可是我第一次自己钓上来一条鱼。
最有趣的是我拎上来一条鱼,刚刚到了小桥上,它就脱钩了。我连忙放下鱼竿,跑过去抓住它,放在水桶里。要是慢一点,鱼就会跳到池塘里了。
爸爸和我恋恋不舍地回家了。为什么快乐的时光总是这么短呢?下次,我要起早点去钓鱼。