星期天上午,爸爸对我说:“女儿,我们出去钓鱼吧。”我答应了爸爸的要求。
一路上,我蹦蹦跳跳的,心里高兴极了,因为我又可以出去玩了。到了那里,我和爸爸放下渔具,拿起鱼竿,装上鱼饵,向河的中心扔去,便坐下来等待。过了一会儿,我等得不耐烦了,爸爸都钓了好多鱼,我却一条也没钓着,我便把鱼竿放到一旁,想去看看其他美景。你看,绿色的芦苇弯下腰来,向我们点头,柳树姑娘也弯下腰来,对着湖面微笑呢。这时,爸爸放下鱼竿,语重心长地对我说:“做一件事不能半途而废呀。”我听了,便回到那里,继续认真地钓起鱼来。
过了一会儿,突然,浮漂往下沉了,我想:一定是有鱼上钩了吧?我便收起了鱼竿,只见一条又大又肥的鱼上钩了,我心里别提有多高兴了,都馋得流口水了。我笑了一下,爸爸也在一旁为我加油!
我想了想,便跟爸爸说:“我们来场钓鱼比赛吧,限时一小时,谁钓的鱼多就算谁赢,好吗?”爸爸爽快的答应了。说着我们便开始了比赛,很快,半个小时过去了,有一晃,一个小时过去了。现在要评比结果了,可惜,爸爸九条鱼胜过我的五条鱼。
虽然这次比赛输了,但是我从中得到了一个道理:做每一件事都有耐性,不能半途而废。