钓鱼小学日记
“喂!爸爸。什么?带我钓鱼?好呀!你快来接我吧!”上午,我接到了爸爸的电话,爸爸说要带我去钓鱼场钓鱼,我欣然答应了。
我们到了钓鱼场后,我开始察看地形。鱼塘的四周共有50个钓鱼位,中间的道路旁有两个摇椅、3个亭子、1个自动售卖机。
爸爸给我一根鱼竿,帮我弄好鱼线、鱼钩,搓好饵料,上好饵,我开始钓鱼了。
我把鱼线抛向水中,紧盯着鱼漂,生怕鱼从鱼钩逃跑,但是过了好久,一条鱼都没钓到。鱼儿们却一条连着一条地投入了爸爸的怀抱。这究竟是为什么呢?我问爸爸,爸爸说:“你的竿压得太低了,鱼都被你吓跑啦!还有啊”
我照着爸爸教我的方法,过了3分钟,鱼上钩啦!1条、2条、3条我也像爸爸一样,接连钓到鱼。
天色不早了,鱼漂都看不见了,我和爸爸提着鱼,满载而归了。