小猫钓鱼作文
有一天,天气晴朗,万里无云,阳光灿烂。猫妈妈带小猫去河边教他钓鱼,河边空气清新,很适合钓鱼。
猫妈妈先给小猫讲了一下钓鱼的基本要领。然后猫妈妈们和小猫一起开始钓鱼了,不一会,猫妈妈就掉到了好几条大鱼。这时候,从小猫眼前飞来了一只蝴蝶,小猫马上放下鱼竿去抓蝴蝶,结果蝴蝶飞走了。小猫又回来继续钓鱼。不一会又从小猫眼前飞来一只蜻蜓,小猫马上放下鱼竿,又去抓蜻蜓,结果蜻蜓也没抓找。小猫就没精打采的走回来继续钓鱼,这时他看见猫妈妈已经掉了许多大鱼了,有些灰心丧气的说“妈妈,我钓不到鱼,我不钓了。”猫妈妈就对小猫说“钓鱼的时候不要三心二意,东张西望,要一心一意。”
小猫听完妈妈的话就静下心来专心钓鱼,之后又有蝴蝶和蜻蜓从他眼前经过,他就当没看见一样。不一会,小猫果然掉到了一条大鱼,小猫高兴地都跳起来了。