美丽的校园 我爱我们的校园500字作文
我们的学校是一个美丽、干净、文明的学校,校园里有很多美丽的景观。
我们校园的小学部是一个“凹”字形,在“凹”字形凹下去的地方有一块有趣的棋盘。你肯定见过跟两本书一样大的棋盘,但是你见过比教室还大的棋盘吗?我见过!在大棋盘上的棋子有两种颜色,一种是黑色的,另一种是白色的。黑色的棋子像巨型蛋糕,白色的棋子像巨型大包子。大棋盘的周围有很多绿油油的小草,好像专门保护大棋盘的士兵。这么大的棋盘可能只有烂柯仙人才能下得动这盘棋吧!大棋盘也是同学们玩耍的地方,有的同学在棋盘上玩“跳包子”,有的在在棋盘的线条上“走钢丝”,还有在棋盘上跑来跑去。
我们校园的初中部那里有一个湖——菱湖。它的形状是椭圆形的,湖水的颜色是绿色的,湖中间有一颗仙树,它常年在水中生长,春天它会发芽开花,冬天它就像一棵枯树在水里生活着。湖面上的睡莲像一张张薄薄的床单,浮在湖面上。湖里的红鲤鱼在水里欢快地游来游去。湖岸上有许许多多的花、树,有迎春花、铁树、柳树……同学老师在岸上开心快活地讲故事、看书、听音乐……可热闹了!
我接触最多的是校园上空的天桥。我告诉你,我爸爸是天桥设计师,我爸的好朋友是造天桥的。我们的天桥从远处看就像一道美丽的彩虹,天桥上的扶手下面都贴着千古名句,我们学校里走到哪就可以学到哪。天桥的楼梯上有一条黄色的线,这是因为我们上下走都是走右边,这条线是为了文明而画的。
我爱我美丽、干净、文明的校园。