在我们学校的西南侧,有一座幽静的生物园。
站在进入生物园的铁门前,一道弯弯曲曲的石子路把生物园分成左右两部分。弯曲的石子路是由各种不同形状的大理石铺就而成。
石子路的右侧有许多植物。杨桃树、三角花、爬山虎等植物的叶子才刚刚探出头来。嫩绿的叶子像刚出生的婴儿,粉嫩粉嫩;嫩绿的叶子像春天的信使,把春姑娘来访的消息传开了;嫩绿的叶子像大地的儿女,要让绿色永远存在。杨桃树下有许多动物的雕像。瞧,那只大象正在和司伴玩耍呢,多像一个顽皮的孩子;看,长颈鹿伸长脖子欢快地吃着树上的叶子咧。
石子路的左侧有两棵高大的芭蕉树。芭蕉树真高啊,高得像通天的直梯;芭蕉树真绿啊,绿得像一块碧绿的翡翠;芭蕉树真奇啊,奇得像一把巨大的扇子。在芭蕉树的上方,生长着许多妩媚的金银花,白的花,黄的花,活活泼泼地开放着,就像跳动的一个个小音符。在灌木丛中,藏着一只大猩猩。瞧它那深思熟虑的模样,仿佛看到我们进来,似乎在说:“欢迎,欢迎。”
在石子路的尽头,有一个大池塘。池塘里有两杀栩栩如生的大鳄鱼。大鳄鱼真凶猛啊,张开血盆大口仿佛就像要向你扑来;大鳄鱼真逼真啊,逼真得你不敢向前;大鳄鱼真硬啊,硬得仿佛穿了一层厚厚的盔甲。池边栽着垂柿,风吹过时,柳枝像蝴蝶般翩翩起舞。在池的最里边,有两只白天鹅,一只把头高高地昂起,仿佛在高歌一曲。另一只则低头,仿佛对着池塘照镜子。多美的一幅画呀!
我爱美丽的生物园!它是同学们休息减压的好去处!