春天是一点一点化开的。
——题记
不知是这阴沉的天气,还是无休止的学*,一切都是那么死气沉沉,世界似乎被悲凉所替代,我的心情也沉重的很。来到龙凤岭,我丝毫没有被周围热闹的气氛所感染。一路上各种光秃秃的树干映入眼帘,一幅死气沉沉的样子,风好像也不轻柔。我看着灰蒙蒙的天,心中更是多了几分愁。
到了龙凤岭山上,有几棵长出花苞的小树孤零零的站在那里,似乎在张望着什么,似乎在盼望能早点儿绽放光彩。想到这儿,我稍微打起点精神,信步向山下走去。
忽然间,一股若有若无的清香吸引了我,向下走了一段路,几棵杏树聚在一起,似乎互诉着春天到来的讯息。
转过了一道弯,那十里杏林便映入我的眼帘。顿时我仿佛体会到那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的喜悦。那股味道更浓了,沁人心脾,使人心旷神怡。一缕阳光透过云层仿佛照进了我的心中,驱散了那多日的阴霾。
那杏花一群群,一簇簇,是那样的震撼人心,那样的洁白如雪!树下已经铺满花瓣,仿佛是大自然的地毯,高贵优雅。这时,杏花也可以算作花之君子吧?春天早已来到,原来只是我没有理解吧,要问春来何处住?我想便是去赏杏花了。