邂逅作文
1我走在乡间的小路上,渐渐的,天空布满了乌云,细细的雨点随风飘落下来。我逐渐放慢了脚步,感受着大自然的气息。忽然眼前出现了一只蝴蝶,陷在了泥泞中,雨点毫不留情的打在它纤薄的羽翼上。它扇动着翅膀,试图逃离那片控住它的泥泞。
2我突然想起了蝴蝶的生命历程。幼时,它们被人们鄙视,披着丑陋的外壳,啃食着庄稼,仿佛以此来宣泄对世界的不满。在蛹中时,它沉睡着,梦想着有一天自己能蜕变,褪去丑陋的外壳,长出华丽的羽翼。它梦想着有一天自己能飞翔,能以天空为舞台,以繁花为背景,以风声为伴奏,舞出它的美丽。终于,它破茧成蝶,它的梦境要成真了。可是,它却被这片泥泞控住了,它还未向世界展示它的美丽……
3它的翅膀扇动得变慢了,风雨如同利刃般砍向它。它要放弃了吗?我不顾一切地奔向它,想要帮助它。可是,我停下了脚步。只见它的翅膀越扇越快,终于它从泥泞中挣扎出来,它成功了!它飞到几株鲜艳的花旁,轻轻地扇动着它那双饱经风雨的翅膀。
4这时,雨停止了下落,风也停止了呼啸……
5哦,美丽的蝴蝶,你演绎出了一段属于你的节目,你以你的美丽诠释了生命的意义。
6那儿,我邂逅了美丽。