这就是我的作文
大家好!我叫王翔,我今年9岁了。我虽然是属虎的,可我一点也不像虎,因为我长得很瘦,而且很胆小。
有一次,我和哥哥在开满鲜花的碧桃树前照相,我们都摆好姿势了,正准备照时,我听到一阵“嗡嗡嗡”的声音,原来是一只欢快的小蜜蜂一边唱歌,一边从我眼前飞过。因为我从小就害怕蜜蜂,所以我拔腿就跑,跑到了人行道上。哥哥很奇怪地问我:“王翔,你怎么不照了?”我小声地回答:“我害怕蜜蜂。”
我虽然胆小,可我也有优点,我的优点是爱动脑筋,求知欲望很高,而且很喜欢看科学类的书。有一次我和妈妈在看《动物世界》,我们看见一只像熊,但比熊小好几倍的动物在挖洞。妈妈问:“王翔,你知道这是一只什么动物吗?”我回答说:“这是一只獾。”不一会,解说员说:“一只獾正在挖洞。”妈妈对我完全回答正确感到很惊讶。
我也有缺点,就是太粗心太马虎。在一个暑假里我去学游泳,我很快把泳具带好,准备去游泳。在去游泳馆的路上,我想检查一下泳具带全了吗,结果我发现我把泳裤忘在家里了。妈妈说:“上战场的士兵能把枪忘了吗?”我说:“不能呀!”我以后一定要改掉粗心的毛病。
这就是我,一个活泼机灵又有点粗心的男孩。我和大家都做朋友好吗?