这就是我的承诺作文
就好像有无数条路,但最终只引向一个终点。
当你听到,有人对你传达一份请求,可能是极其微小的。“等我一下。”“借我一只笔吧!”当你的回答肯定,你会站在那里,在时间的流逝里履行你的诺言。你会随即将笔递给他,像实现了一个承诺。
当父母的叮咛声响起,或许是想起他们的疲倦与不易,或许是内心柔软处的爱意,你会照做。那或许是轻许下的誓。
这实在是琐屑至极的小事啊,即使在放学的路上,也会看见齐腰高的小孩子,还在认真的把落在地上的垃圾捡起。那些无忧无虑的孩子们,才是会在出门后礼貌地扶着门,担心门框砸上身后人的鼻梁。谁不曾在初学做人时,与老师父母勾指许下一个承诺。
不过,如今初中生的你,也会在红灯的路口耐心地等着绿灯亮起。
图书馆的借书证,初一那阵子就发了,每到中午的时候,总有人是向楼上跑的,穿过哄闹的人群,兴冲冲地借一本书,掐在关门的时候,再顺楼梯下去了。明日依旧。那张静躺在文具盒里的借书证,一本抽屉的书,如同一个诺言似的。
事情做不好的时候,会鼓励自己再做,心情低落的时候,鼓舞自己振作,你那时觉得仿佛对自己定了一个承诺。你在催着自己,手握着笔,端坐着,或俯身写着什么的时候,调动起一片思维,耳畔里极认真的听着、做着。
那些年月一遍遍重复着的事,却仍要对枯燥的杂事尽心尽力。那些早已听厌了的话与教导,会浮上心际吗?会听见你的声音,嘱咐自己不能食言。
对每日见面的人热情的问好,已熟识的同学,相处间不乏欢笑,当你看见,你那要好的朋友正暗自神伤时,你也必不能冷眼相待。你与他人间,是牵起了承诺吗?
你自然知道,你的微小与世界的浩大,国土上的一点尘埃,在这个无喜色的春节里,便遵守规则吧,尽你的一份承诺吧,在危急的时刻,一位普通人应尽的职责。
这些承诺,都是无意间便许下了的吧。
那么,兑现承诺,就是我的承诺。