这就是我的承诺作文
承诺首先,你必须信守诺言
其实我没有什么优点,但是有一点大家都认可。我知道你们有些人可能会说我在吹牛。不信你可以问我朋友。
每次约好和同学出去,我总是提前出来,在约定的地点等他们,因为怕迟到被别人扣上失信的帽子,或者因为从小受的教育,家里人总觉得守信比什么都重要。
我依稀记得八岁的时候有人问我们,孩子,你觉得一个人的一生中最不可缺少的是什么?金钱是一种暂时沉睡的文化,但我只回答了诚实的问题,因为当时我认为,如果一个人的文化更高,如果他没有诚实,让别人在背后说陌生的信,让别人不信任,那将是世界上最可怕的事情。诺言这个词看似简单易写,实则难以实现。
大多数人一定听过曹丕杀猪的故事。曹丕大师的行为间接告诉我们,要想让孩子成为一个为自己的承诺付出代价的人,就必须以自己为榜样,告诉孩子,他对别人的承诺,要用实际行动来实现。
当你答应别人的事实时,不要说我忘了,直接驳回就好了,这样别人就不会再相信你这边,渐渐失去朋友。所以,一个人一定要许下诺言,信守诺言,信守承诺。这是我的承诺。