这就是我的承诺作文
“人而无信,不知其可也。”——题记
太宰治在《奔跑吧!梅勒斯》中写道:“朋友之间的诚信,就是最值得夸耀的至宝。”所以有了梅勒斯在夕阳落山前奔入刑场,挽回了人质赛利奴提乌斯,打动了暴君迪欧尼斯的心。
诚信,绝对不是空虚的妄想。因为诚信,我们不断实现自己的目标,找到人生的价值和伟大意义,因此“人而无信,不知其可也”。
真是“屋漏偏逢连夜雨”,我不禁感叹道。乌云遮蔽了炎炎烈日,雨点哗哗敲打的窗台上,屋顶上,泥地上,沙沙作响。突如其来的暴雨夹杂着寒风,携走了方才的炎热,但我的心却变得焦躁起来。
良久,这场雨似乎没有停下来的意思,变得愈来愈猛烈了,树枝也开始慢慢摇晃起来。
昨天,我俩还约定好下午一起去图书馆写作业,却未曾料到正午的雨下的如此猛烈。我踌躇着不知进退,又一边想着,下了这么大的雨,她还遵守我们俩的约定吗?
我思考了许久,不知是该去不该去。不去吧,我便违背了我们俩之间的承诺;去吧,也许下了这么大的雨,只有我一个人在浓浓雨雾中寻觅不到人影。时间在一分一秒地不去吧,我便违背了我们俩之间的承诺;去吧,也许下了这么大的雨,只有我一个人在浓浓雨雾中寻觅不到人影。时间在一分一秒间悄然逝去,我却不知所措。
突然间我的脑海里又浮现了“人而无信不知其可也”这句话,诚信是做人的根本,承诺是金,承诺就应该靠坚守来完成。于是我下定决心出发了。
我撑着伞,行走在茫茫雨雾中,任由地上的积水漫没我的脚踝,任大风刮过,雨伞摇曳,任它肆意刮过我的脸庞……我仍咬咬牙,压低了伞,趟过积水,一步一步地朝着图书馆的方向迈去。
图书馆的轮廓依稀映入我的眼帘,我不由得加快了脚步,一路小跑着,终于,我远远的望见了她的身影,原来她也没有违背诺言。我激动地朝着她回了回手,她似乎又对我笑了笑,那样的灿烂,如冬日的焰火。我在茫茫的雨中体会到了情感的温暖。
人生似舟,承诺就好像是推舟前行的波澜;人生似树,承诺就好像点缀着的娇艳的花朵。承诺促使我们不断实现自己的目标,他是我们生活中不可或缺的一部分,既包含了感情的醇厚,又诉说了情义的深重。
这就是我的承诺,我想我做到了。