运动作文600字
今天,我们在上课时举行了一场“哑巴运动会”,老师宣布时,我们都非常惊讶,有人还问老师:“哑巴是什么意思,我们也不是哑巴呀?”我心里也在想着,后来,还是一名同学说到:“哑巴就是让我们不能说话”,这时我才恍然大悟。
接下来老师在黑板上出示了游戏规则,一:不能说话。二:用肢体语言交流。教室里马上又沸腾了起来,但是,有几个人看似信心满满做好了迎接挑战的准备,这时,老师说了一句:“运动会正式开始”,说着还拿手做了一个**巴的动作,接着黑板上出现了第一关:花式踢毽子。题目出现后,我心里想着:千万别叫到我,我可不会踢。这时,老师举起手对我们三个组分别指出了:1、2、3,然后对第一个小组举起了手,意思让他们积极参加,可第一组没人举手,第三组到有一个男生把右手举得高高,还时不时地挥动着,老师示意让他上讲台,然后第一组有一个男生举起了手,老师也让他上了讲台,最后就剩下我们第二组没人参加,老师只好指了一位女同学上了讲台,然后老师让他们面对讲台做了一个OK的手势,便下了台。开始倒计时数三秒,最后在老师的手挥下的瞬间开始啦!
只见第一组的男生先单踢了一会儿,然后又开始右脚踢一下左脚踢一下,看起来很生疏,最奇特的还是中间的女生,她一会儿看看那边,一会儿看看,也不开始踢,好像把她自己当成了裁判似的,我着急地想着:你快点踢啊,再不踢就来不及啦。就在我着急地想着的时候,老师又挥了一下手,比赛结束了。老师在他们头上都点了一下,用手做出了一个一,意思让我们选出第一名,同学们都不约而同地指向了第一组的男生,最后第一组男生获胜啦!然后我们还进行了砸沙包、拔河等运动项目,我们都非常开心!
叮铃铃……下课了,我们都恋恋不舍的回了家,但笑声却还在教室里回荡着。