迎青奥作文
20xx年是马年,是一个既特别又特殊的年,我们南京将在20xx年举行一个盛大的青奥会,这个青奥会代表着我们的南京,会有许多国家的人来到我们南京。这个消息是一个好消息,又是一个坏消息。好消息是:会有许多记者来南京,会对别的国家报道南京什么什么好,南京就会被全世界的人知道。坏消息是:只要南京的某一种方面做得不是很好的话,就会臭名远扬到全世界。
为了不让南京臭名远扬,我决定写一份倡议书,或者换一个说法就是我建议大家应该做到以下几处地方:尽量少开要加油的车子,多骑自行车等,既可以不污染环境,又可以锻炼身体,提高身体质量。节约身边的能源,吃饭时,吃多少就盛多少,不要盛多了,一会吃不掉就到了,这样很浪费。见到长辈要问好,看见某人遇到了不好事,尽量帮助他们。要礼貌待人,恰当地使用礼貌语言,就能使人与人之间的关系更加和谐,社会生活更加美好……还有好多好多,我只说了几个方面,各个方面都要向文明发展。
如果南京变得文明了,别人就会对我的南京刮目相看,就会用大拇指称赞我们的文明南京。
让我们一起把南京变成文明的城市,威名远扬吧!南京,让我们一起加油!加油!加油!