小区是我们每个人生活的地方,我们人人都要保护她。可是,我发现最*,小区都没有人打扫了,楼道中有许多杂物,扶手上铺满了厚厚的灰尘。于是,我心中便萌发出了一个念头——为小区楼道打扫一次卫生。
说干就干,我拿着一把扫把出门啦!我学着大人的样子,左扫扫右扫扫,每个角落都不放过。“阿嚏、阿嚏”,我连打了几个喷嚏,漫天飞舞的灰尘弄得我的鼻子直痒痒,爷爷见状,告诉我打扫灰尘较多的地方要先在扫把上撒些水再扫,这样灰尘就不会扬起来了。我试了试,果然有效,喷嚏顿时止住了,我继续打扫起来。不一会儿,就扫出了一大堆垃圾。我想:本来看起来只有一些小小的杂物,现在竟能让我扫出这么多,可见,楼道多么脏啊!扫完了地,看到布满浮灰的楼梯扶手,我便回家拿出了一块抹布用水洗干净,在扶手上来回地擦动,才擦了几下,绿色的抹布就蒙上了一层厚厚的灰尘,十分脏。我用清水把抹布冲洗干净,反复仔细地擦了几遍,一点都不敢疏忽怠慢。
经过我不懈的努力,脏的楼道顿时变得清爽、干净、整洁了。虽然很累,但是看到焕然一新的楼道,我的心里十分欣慰、自豪!