冬天来临作文
又是一阵刺骨的寒风,卷起了路边的树叶,老医院两旁的大香樟树的叶子像吊盐水一样一片一片的落下——又是冬天来到时。
小时候经常蹬被子,总是三天一小病五天一大病。特别是感冒,它似乎喜欢上我了,总是好了没过几天又要犯,也总让爸妈担心。记得有一次,得了重感冒,头直发晕,走路都很不容易。爸爸决定带我去街上的老医院。
到了医院门口,我被这医院的外表震到了,三层小楼,墙上长满了青苔,几棵大香樟树。一切看起来都十分破旧。我怀疑的问爸爸:“这里就是吗?”爸爸点了点头。我们走进医院后,边上的院长看到了,十分热情的领我们走进医院。原来院长和爸爸是旧相识,所以爸爸才带我来这里。医生检查了一下,对爸爸说是小毛病,吊两瓶盐水病就好了。爸爸松了一口气。我听了不以为然,两瓶盐水而已,家常便饭。可是当吊了五分钟才知道,我吊的是比较好的,所以盐水就比原来的冷一倍,还不到五分钟左手凉的像冻住了一般,加上一阵一阵的寒气,就更难受了。我对爸爸说冷。爸爸摸了摸我的左手,然后告诉我不要乱动。于是就匆匆忙忙的走出去,骑着车回去了。爸爸走了,我一个人十分害怕,想到自己的手要被冻住了,不禁打了个冷战。十分钟后,一阵急促的脚步声传过来,一转头爸爸拿着热水袋走过来。爸爸把热水带放到我的手下面。顿时一股暖流在手上流动。手感觉能动了我十分高兴的想着。爸爸随手从上衣口袋里拿出一瓶果汁,我拿着它,发现它是温热的。我好奇地问爸爸为什么这果汁是温的。爸爸指着自己的衣服说是自己暖热的。我抱着半信半疑的好奇心一直问到我吊完盐水。
每当寒风凛冽时,人们就会知道又是冬天到来时,也是我及仪器和爸爸一起在这老医院吊盐水的情景之时。