冬天的来临作文
又是一个冬天来了!我在家里面抱怨,又想到还是快睡吧!不然就没机会了,刚倒下,闹钟就像索命一样把我叫醒。
“什么,又要我自己走去上学?”妈妈让我自己走去上学,我有想反抗又知道是不可能的就问到:“放学来接我不?”“不来。”妈妈说完就走了边走边说:“小孩子多走走当锻炼身体吧!”
我做好一切准备,像是一去不返一样准备走了妈妈叫了我一声我不停下来开门就走,走出门就后悔了,冷啊!天是那么的冷房子上的水都结成了大冰块,身上的温度都被吹来的寒风带走了。身后的门一点一点的关上,我就像在一个小岛上一样的无助,心里想想还是快走吧!
我大步流星的向前,但在雪中行走还是非常困难的,地面又是那么的滑,太阳又藏在云里不敢出来,慢慢地向前走心里又不禁想起走出家门的时候不拿一条围巾,冬天的风就像在伤口上撒盐一样是那么的冷,身上的校服在这样的温度下就等于是一层薄膜。
我正在坐着看见了一个非常熟悉的身影,是那么的明显在这么大的雪中,只为她一个人在走,慢慢走来和我脑海中的一个身影相结合。那,那不是妈妈吗。他撑着一把伞由于地面滑不可以骑车所以只能走来找我,我马上迎上去叫了声妈妈,妈妈说:“我没能来送你上学真是对不起,让你走了这么长的路……
妈妈就像冬天一样,在寒冷中也有这对我的关怀、关心,不知道有一个冬天是不是如此的没,我在等待着下个冬天到来的时刻。