冬天的来临作文
二零XX年的第一场雪,悄无声息的来了,它并不张扬,只是伴着阵阵冷风,轻轻落在大地上,预示着冬天已经悄悄降临。
迈出家门的第一步,映入眼帘的是一片白茫茫。浓浓的牛奶雾让我觉得仿佛置身于天堂,因为这时天还末亮,所以人较少,便能允许我一人沉浸在这片静谧之中。
呵,猫咪起的真早,雪上已留有它们玩耍的痕迹,我顺着那一个个梅花印往前走,不知不觉,走到了那棵大树前。
这是邻居种得树,自打我懂事起,它就长在这里了。以前,每天回家时,我都忍不住会朝它看一眼。它现在的样子,仿佛已经静静的睡去了,是雪让它这样的安静,眼前这般情景,让我又回忆起它春时的生机,夏时的茂盛与秋时的冷酷。就这样,它年复一年走过四季,长成参天大树。( )
冬,即是结束,亦是开始。几年来,我静观它一次又一次的生命轮回,却未感到自己也慢慢长大成熟。在这个冬天,我不为它的结束而感到惋惜,而是期待下一个春天的到来。“花有再开日,人无再少年”。我想,我应在这个一去不返的少年时光里,上进。