冬天的来临作文
北风呼啸,像刀子一样割在脸上。我抬起头看着灰蒙蒙的天空和仅剩几片叶子的树枝,心中暗想:冬天,又来了。我不经意间想起了那个冬天,那段甜蜜又温馨的回忆。
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,地上覆盖着厚厚的一层雪,鲜有路人。我们一家人都住在住在山上的奶奶——以为老实巴交、辛劳一生的农民的的家里。外面虽然依旧寒冷,可在这个不大的小院里却不时传出欢声笑语。
原因在我爸爸。他因为无聊就到外面看雪,突然玩性大发,叫上了我和弟弟一起到外面堆雪人。因为我们这次要堆一个大雪人,所以找来了几个脸盆和勺子。
既然是堆雪人,那就一定要有雪喽。爸爸作为“核心人员”,一定要放在最重要的事情——堆雪人上啦,所以找雪的任务就交给了我和弟弟这两个小喽啰上啦。既然是冬天,那么原材料就到处都是了。我在心里为自己打气,发誓要超过弟弟。开始时我用飞快的速度找了不少雪,源源不断的向爸爸送去。可是时间一长,我就皱起了眉毛,原因是雪天,没办法,太冷了嘛。渐渐地,我不想干了,但是我又看到了弟弟那轻快的步伐与小红脸蛋儿上洋溢着的笑容,想起了自己的誓言,顿时有了精神。
过了几个小时,雪人安详地坐落在这个农家小院儿里,身后还有两个爸爸不知从哪儿找来的冰凌做的可爱的小辫子。再看看爸爸和弟弟,也变成了一大一小两个雪人,转念一想,我也不是吗。
堆雪人的过程是漫长而又艰辛的,但最后的结果却是欢乐与甜蜜的。
一丝微笑悄悄地浮上了我的脸庞,又是冬天来到时。望着这阴暗、似乎毫无生机的天地,我的心暖暖的……