写春雨的小学作文
“叮,咚,叮,咚”春天的第一场雨流动在我的耳畔,悄悄对我说“春天来了”
初春之雨是大地重回生机的号召。河面透着碧蓝,在空灵地歌唱,它要流向远方;蜜蜂掩不住活力,在吸吮着芳香,它要去花的海洋;新叶藏着生机,在努力地成长,它要看完整个世界;雨点蕴含灿烂,在滋润着大地,它要落在前方。
伴随着春雨的脚步,我们来到农村,人们已经抖擞了精神,带着旺盛的生命力又开始了新的耕耘,等待新的收获。他们在用勤劳来谱写新的乐章,用真诚来创造新的价值。他们在感受春雨的洗礼,感受春雨的滋润,让春雨洗礼心灵,让春雨滋润田地。
伴随着春雨的脚步,我们迎来了一个新的学期,一个崭新的开始。春雨的声音,像在走廊上经过时教室里传来的朗朗书声,它蕴藏着浓厚的求知欲,蕴藏着对知识的渴望,它是那么明净,那么清脆,那么娓娓动听,像一个孩子纯真的欢笑声。
伴随着春雨的脚步,我们来到工作人员的办公室。他们早已开始了新的一年的忙碌,坐在自己的工作电脑前,推动着大脑持续运转,用心和双手成就美好的未来。春雨的色彩,就像他们的眼睛,有着灵动的神气与新的斗志,是最为闪烁、耀眼、动人的一颗明星,是最有生气、积极、快乐的一束阳光。
初春之雨,一丝丝落在地上,绽放出七彩之花,显现出纯净的心灵,伴随着一次次“叮,咚”地响。