写春雨的小学作文
春雨像花针、像牛毛、像纺线,轻轻地落到了地上。发出沙沙沙沙的美妙声音。有一群小鸟在讨论着一个有趣的问题:春雨是什么颜色的?
有一些小鸟说:“春雨是绿色的,你们看,春雨落到小草上,小草绿了。春雨落到柳条上,柳条绿了。”
还有一些小鸟又说:“不对,不对,春雨是红色的。你们看春雨洒到桃树上,桃花红了。春雨落到杜鹃丛里,杜鹃花红了。”
又一些小鸟说:“不对,不对,春雨是黄色的。你们看看春雨落到油菜地里,油菜花黄了。春雨落再迎春花上,迎春花黄了。”
老师走过来跟所有的小鸟说:“你们说的都对,春雨实际上是无色的,但春雨带给大地的是万紫千红。春雨滋润大地带来万物复苏和生机勃勃的景象。”
我喜欢春雨。