写春雨的高中作文
春雨娃娃,从早晨开始,淅淅沥沥已经在人间玩了许久,可它们丝毫没有暂停之意,只是一个个着急地呼朋唤友快活地蹦跳着……
正闲来无聊的我却被这些调皮可爱的小精灵吸引住了――
春雨娃娃虽然没有张开“降落伞”,却稳稳当当地空降在了各自的“目的地”上。看,雨滴像一个个贪玩的小孩儿,在树叶上“上窜下跳”,咧着嘴玩滑滑梯,从这片树叶“溜”到那片树叶的怀抱中,美滋滋地为树叶哥哥“搓搓澡”,可最后竟急得没刹住车,跟着众多“亲朋好友”滑到了水洼中,化为水中一顶晶莹的“水晶皇冠”,玲珑剔透。可有的冲劲儿不够大,但也毫不气馁,在水洼中转起了呼啦圈……
看着春雨娃娃如此欢快地在空中,在花草上,在树叶上舞蹈嬉戏着,我情不自禁地突发奇想――雨中漫步。
我撑着一把透明的伞,来到一条僻静的小路上,安静地在雨中漫步。雨中漫步,是一种独特的享受。
越来越多的春雨娃娃集结到了人间,下得越来越大。一个个春雨娃娃晃动着脑袋,在雨伞的“幕布”上“蠕动”着,“啪嗒啪嗒”滚落到了水洼中……
春雨娃娃,突然开起了“音乐会”,如一串此起彼伏的音符,似千万根魔指,像千万条琴弦,演奏出春的乐曲。你听――
“哒哒”,这是春雨娃娃在和屋顶齐鸣的节奏;“沙沙”,这是春雨娃娃在空中与伙伴们嬉笑之声;“噼里啪啦”这是春雨娃娃和它的“劲敌”――伞的抗争之声……这些声音因合作伙伴不同,情调各异。但,雨色一样美丽,雨声一样动听……
如雾一般的春雨,似烟一样的春雨,同纱一样的春雨,给远处的高楼、大山笼罩上了一层密密的“雨帘”,让人感觉无比梦幻……
此时,**脆丢了伞,在雨雾中奔跑,激起朵朵水花向上飞扬,春雨娃娃便在此刻“见缝插针”投入到了衣服的“胸怀”中。即使衣服经过了春雨娃娃的“洗礼”,但我仍不过瘾,就张开双手去捕捉春雨娃娃,可它们实在是太机灵,趁我不注意时,竟钻入了我的脖子里,浸润我“咯咯”的笑声……
就这样,我,春雨娃娃,一直在笑声中玩耍着,直到很久……