写春雨的散文
夜很深,也很静,熟睡的人们在梦中静静聆听这天籁之音,一个一个笑容都满意的挂在嘴角,继而又翻转一下身体,好让自己能更好的去倾听这恋世之曲。
春天的雨总是下的很静,也很喜欢在夜里偷偷的跑到你的梦里,刚开始是细细的,柔柔的,接便是密密的,纷纷的。一滴,二滴,滴滴嗒嗒的,顺着屋檐流了下来,一会儿满地都是小水洼了,雨水落在里面形成一个小小的涟漪,在灯光的照射下宛然一朵刚盛开的睡莲。
春雨是静的,静的连你都没察觉它的到来,就像满院的梨花,一瓣一瓣的悠然而落,总是那么的从容,带着一丝微笑默默的落入泥土中;春雨是甜的,甜的就像春日里那穿着红衣服的小姑娘,跳着,蹦着,还不时的发出一串串银铃般的笑声,有时候甜的让你恨不得一下子喝下这世间少有的良药去消融那心中所有的不快;春雨是来自天堂的乐师和舞者,你看那溅在屋顶上、地上、草丛中的声响,就像五线谱上的音符一样活了起来,她们都穿着的洁白的纱裙,漫步在这优美的旋律中,舞步轻盈,轻摆着的衣袖,扭动着腰枝,此时的你在梦中是不是也想和着这音乐在这静谧的夜晚来一支呢?
淋过雨的空气,显的格外的清新怡人,深呼吸一下,然后再吐出,整个人就像吃什么灵丹妙药一样,精神也比以往好多了。虽说疲惫的心不在像以前那样纯结,但也不至于影响这夜晚的雨吧!你是否就是雨仙子的泪呢?
雨水凉凉的,打在脸上似乎有一种释放自我的感觉,一个人在这寂寞的夜里,看着熟悉的环境,陌生的雨,心里竟然有一种难以名状的痛处,慢慢的想来,自己又何尝不像眼前这飘忽的雨,每次都是在夜深人静的时候,悄悄踏上那陌生的路程,在陌生的环境里,在陌生的城市里,独自撑着一丝笑容,默然的倚窗而立,看着外面的雨。
夜比先前更黑,雨也渐渐的大了起来,声音由原来的滴嗒声变成了一片一片的,站在屋檐下,心里默默的祈祷和我一样的游子,但愿都有一个好的收成,也衷心的祝福我有一个好的归宿吧!!