我的心愿作文500字左右六年级
在浩瀚的夜空,有一颗小小的星星,它照亮了整个夜空,夜空是我的心,而这颗小小的星星就是我的心愿!我的心愿就是:像骏马一样在碧绿的草原上无拘无束地奔跑;像雄鹰一样在湛蓝的天空中自由自在地翱翔;像海鸥一样在无边的大海上坚强勇敢地搏击风浪。
那一天,我写完作业,感觉胳膊有点酸,就想下楼和小伙伴们一起去踢足球。这时,妈妈喊我:“小古文背过了吗?”“妈妈,我写完作业了,可以下楼玩会儿了吗?我明天再背可以吗?”我对妈妈请求道。“不行,今日事今日毕,不能拖拖拉拉!整天就光想着玩儿了!”我担心妈妈生气,也不想听到更多的唠叨,心里感觉沮丧又委屈。
我多么想和妈妈说,妈妈!我想出去跑跑,想呼吸一下新鲜空气,舒缓一下疲劳的大脑。让我把当天的事情完成是为了我好,可是,劳逸结合,事半功倍,完成事情的效率不是更高吗?
还有一次,我不小心扭伤了右脚,妈妈拉着我去医院。到了医院门口,我想单脚跳着去检查室,可是妈妈不让,非要背着我,拗不过妈妈,只好趴在妈妈瘦弱的背上。上楼下楼,妈妈累得气喘吁吁,我实在不忍心:“妈妈,我自己来吧,我能行!”“不行,万一再扭伤一次就更麻烦了!”检查、拍片、取片、等候,整个过程,靠在妈妈瘦弱的后背上,我心疼不已。妈妈,我完全可以用左脚扶着墙壁,或者您扶着我也可以慢慢走的,我就是想让您歇一歇,不想让您太辛苦。
妈妈,我已经长大了,我有自己的想法,您可不可以停下来听一听。我不想做温室里的花朵,不想总窝在温暖的怀抱里,我需要阳光和风雨的洗礼。
妈妈,我渴望自由自在的空间,每天可以有时间去做自己喜欢的事情,我不想做一个没有思想的木偶。妈妈,不是每一朵花儿都得顺从听话才能绽放,不是每棵小树服服帖帖才能耸立,也不是每只鸟儿规规矩矩才能展翅。亲爱的妈妈,我已经长大了,我渴望做那只展翅高飞的雄鹰……
妈妈,我渴望自由的心愿,您收到了吗?