在大海的深处,有一条美丽的鱼,她长着人的身体,鱼的尾巴,她家里很穷,她的父亲只好把她卖给富有人家。
富有人家帮她取了个新名,叫莉莉。莉莉每天都要为这家人打扫房间,摆放厨具,做饭,浇花(海底植物)……
有一次,莉莉不小心打破了一个盘子,富有人家的美人鱼竟然拿扫把打了莉莉。莉莉很伤心,她的哭声被一些小海星听见了,海星们十分可怜莉莉,便把莉莉带回了海星公主的皇宫。
莉莉每天都很快乐,因为海星公主对莉莉十分好,莉莉可以看美丽的花(海底植物),可以吃美味的饭菜,可以和海星们做游戏……
一天,海星公主对莉莉说:“莉莉,我们很希望你能够快乐、幸福。在附*,会有一只丑陋的鱼经常出现,他是被施了魔法的人鱼王子。”
“只要你看到他,他会送你一块金子,你不要收,他给你一袋银币,你也不要收,只收他手里的花,你就会破魔法,和王子过幸福的生活。”
果然,当莉莉出去时,看到那条鱼,莉莉没有收金子,没有收银币,只要了花,解救了王子,和王子过上了幸福的生活,并成为了世上最美的美人鱼。