书,是全世界的营养品。可是读书对一些不喜欢的人来说是一件非常痛苦的事情,但读久了也会深深的爱上它。
小的时候,有一天哥哥在塘边钓鱼,我在一旁读我的《格林童话》。我正读得津津有味,哥哥突然大声喊道:“我钓到鱼啦!快看!”我吓了一跳,一本像砖一样重的书“噗嗵”一声掉进水里,沉入了水底。其实水不是很深,但是很浑浊。我顿时愣住了,马上俯下身子去捞,捞了好半天才捞上来,结果书全湿了。
中午回家时我马上把书放到阳台上去晒。吃完午饭我就去找同学玩,我们玩得正起劲,外面就下起倾盆大雨,我突然想起放在阳台上的书,立刻扔下玩具就往家跑。回到家书已经被妈妈收进来了,并用吹风机把书吹干了,我这才放下心来。
读书里的故事让我变得大胆了许多。以前我从不敢主动与别人说话,可现在我的朋友越来越多了。
有一天,我做完作业马上把《儿童文学》拿出来读。我很喜欢读一些关于同学之间发生的故事。当我看到一篇作文叫《杨梅》时,连晚上的《快乐大本营》都吸引不了我。我看着看着就入迷了。不知过了多久,我猛一看钟,“呀,到12点半了!”爸爸妈妈都已经睡了。我也赶紧爬上床,不一会儿就进入了甜美的梦乡。在梦中,我梦见我的作文打了一个“优”,开心的不得了!
看来读书对我们确实很重要,我们不能没有它,因为书是全世界的营养。