深夜,妈妈已经睡着了,但还有一盏小灯正在微弱的亮着——那是我,正在津津有味地看书。
那天下午6点,我闲着没事做,突然,脑海里闪过一个念头——看书,我立马打开书,一页,两页,我像一只快要饿死的小羊,疯狂地读着。等到10点,妈妈发现我还没睡,就在三叮嘱我快睡,自己先躺下了。等到12点,妈妈突然醒来,看见我还没睡,就大声骂我,我才睡。
还有一次,我凌晨三点就醒了,没事干了,突然看见昨天晚上看到一半的书,又有了兴致,看着看着,已经进入了童话世界,想象这故事里面的情节,自己已经成了里面的一个人物,正在欢乐当中,在里面和他们欣赏,游玩。
书是知识的海洋,我爱在书里畅游,玩耍,学会更多的知识,所以,我爱书,被它的魅力所折服。