世界是自己的作文500字
在我的世界中,精彩的是一缕阳光,无奈的是挡住阳光的白云。
每个人眼中的世界是不同的。喜欢音乐,就会说音乐是我的世界;喜欢画画,就会说美术是我的世界;喜欢你,就会说你是我的世界。
小时候,我们坐在小小的婴儿车中,躺在那里面,不用做什么,就只是聆听着自己的呼吸,看到的世界只不过是湛蓝的天空,美丽的彩虹罢了。
长大了,我们处于不同的环境中,眼睛里看到的东西也越来越多,你所认为的世界也许很光明,也许很黑暗,也许和自己的想象有些遥远,也许你认为自己只不过是尘世中的一抹沙,算不上什么。
每个人眼光是有所不同的,世界也有所不同。
我的世界一定有我的家人,我的朋友。我爱他们,而正因有他们,最后那片白云也会散去,露出洋溢在每个人脸上的阳光。
就是这样,我的世界不要求很繁华,但一定不要寂寞。
在学校里,我有老师的教育,还有同学的帮助。老师是那么可亲可敬,就像是我的长辈和亲人,既传授我文化知识,更教给我做人的道理,我的脑子越用越灵活,思想也日渐成熟。在同学中,我有好朋友,我们在一起讨论问题,解决困难,倾诉烦恼,彼此关心爱护。
家庭生活的世界和学校生活的世界,组成了我完整的世界,我的世界很美好。