世界是自己的作文500字
种子破土而出,在金灿灿的光芒下尽情的舒展自己的身躯,但你何曾知道,它柔软的身体顶开板结土壤时的疼痛?
其实,它所追求的,无非是一片晴朗,无非是在阳光下的快乐。
我在小学二年级就来到了小学上学,也就八九岁的样子,来到那样一个陌生的环境,一个在家里被爸妈捧成公主的人,突然被丢在一个人生地不熟的地方,内心的苦楚可想而知。
有一次老师让交资料钱,我的钱不够,又不敢和老师说,当时的内心各种犹豫,想着:“大不了和老师说一下,又能怎么样呢?”“不行,老师骂我怎么办?”我一直犹豫着,不觉到了晚上,星星挂上夜幕,月亮生的老高,事情还是没有得到解决。
躺到床上,不禁哭了,也不知道是不是哭的声音太大,寂静的夜里传来一声亲切的问候,你怎么了?我清楚地记得,我当时有些惊讶,甚至于说是诧异,以至于连泪都不流了,风吹来只是觉得凉意阵阵,。或许是因为在夜里,胆子大了许多,说:“明天老师让交钱,我没有。”“我以为什么事儿呢,明天我帮你借。别哭了啊!”听到这话,我心安了似的,嗯了一声便沉沉睡去。
第二天早上起来,我的枕头旁边放着整整齐齐的一沓钱,还有一张字条,上面有着秀气的一行小字:要自信。
如今,我初二,已经不再是那个害羞的小女孩了,不再是那个遇到困难只会哭的小公主了。
“自信”在我理解来,就是“晴朗”,是一种心灵上的晴朗,生活不是等待暴风雨过去,而是学会在雨中翩翩起舞!
给自己的世界一片晴朗,无所畏惧,向前奔跑,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!