我_介绍自己的作文500字
我,虽然小小年纪,可是得到过“最有责任心奖”的人哦!我长着一张像瓜子一样的脸,下巴尖尖的,一头乌黑的头发时而扎成麻花辫,时而扎成马尾。又粗又密的眉毛下长着一双透亮的眼睛,能看见所有需要帮助的人。尖尖的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,你可别小看这张嘴,它可是处理班级同学矛盾的“和事佬”、传递生活正能量的“金话筒”……
比如说这一次,学校像往常一样放学了,可爸爸妈妈还没有来接我,做完回家作业的我打算去阅读吧看书。我刚想走进阅读吧,发现妈妈来了,我就拉起妈妈的手,准备回家。这时,我把头转向右边,天呐,阅读吧也太脏、太乱了吧!责任感满满的我怎么能放过眼前的景象呢?我松开妈妈的手,像离弦的箭一般冲进阅读吧。
妈妈看见了,很是奇怪,忙问:“昕妍,快走呀!你这是要干什么呢?”我对妈妈说:“妈妈,我要整理图书。”“别理啦!别理啦!你爸爸还在外面等着呢!再不走就要被抄罚单了。”妈妈一边说,一边拉着我的手往外走。我甩开妈妈的手,生气地说:“妈妈,我是学校的图书管理员,我必须理完图书才回家。”“原来是这样,你真是有责任心。”妈妈表扬到。于是,我在妈妈肯定的目光下穿梭在一排排的书架间,把图书整整齐齐地送回了家。走在回家的路上,我高兴地唱起了歌,我为自己满满的责任感骄傲、自豪……
你瞧,这就是我,有责任心的我,你喜欢这样的我吗?