时间的沙漏,不断地流着,我也渐渐长大了,越长大越发现,要放弃的东西和事情越来越多,而我的骨子里却是一个十分倔强的人,很多事情,我认为是对的就是对的,错的就是错的,而不愿去做任何的改变。我喜欢去猜测别人在想什么,我在别人的眼里是个怎样的人。慢慢地发现,其实我是那么在意别人对我的想法,其实这是一种自卑、不自信的表现。
对于朋友的感情也是这样,我不愿意放下自尊心去对待。我更愿意去猜,猜他们对我的看法。然后,只要是猜中了,并且让我很生气,我就再也不会热情似火的去对待他们了。我就是在自尊心上面藕断丝连,舍不得放弃。
还好在我的身边,有那么多包容我的人,让我还有依靠,还能在我落魄,伤心的时候找个人聊聊天,缓解心情。在我每个人生阶段里,都有那么几个人能让我开心一下,这几年里,我做过太多不可理喻的事,但是,他们还是一如既往地包容我,并没有生我的气。我一直相信人必须学会独立,我坚定一个自主的人不会在生活中输得一败涂地。没有人喜欢孤独,他们都希望能够在朋友的帮助下,在人生道路上一帆风顺,但是那些人只是害怕,独自一人在房间里对着星空“发呆”。我的倔强,我的任性,其实都是因为有过多的自尊,我太在意别人的看法。
自尊心固然重要,但是在很多事情面前我们要学会屈服,适当的屈服也许会更好,也许会发现自己的尖酸刻薄不应该发生在好朋友身上。
有一次,有个同学跟我约好在公园见,一起出去玩,那天,我怀揣着好心情出发,早早的在那等待。时间渐渐地流逝,但是那个人还没有来,我想他应该是睡过头了,再等会吧。于是,我去街边买了杯饮料,便坐在石头上继续等。时间过得很快,马上就到中午了,天气也越来越热,*时,我是个不经常流汗的人,但是今天汗珠好像变得不听话似的,一颗颗从我头上滚了下来,直到下午,我妈妈来了,她劝我回去,别再等了,但是我不知怎么的,没说一句话,就在那等,怎么都不会去。妈妈看了,也十分无奈,也陪我等了。
从这件事中,我明白了,做事不能倔强在很多事情面前我们要学会屈服,适当的屈服也许会更好,也许会发现自己的尖酸刻薄不应该发生在好朋友身上。