世界是自己的作文500字
天空阴沉沉的,下着沥沥小雨,一种无比萧条的感觉弥漫在空气中,不时还传来树叶沙沙的响声。
只见几个男同学,正在教室门前的空地上站成一排,享受着雨水冲刷的痛快淋漓,而走廊上几个女生则嬉笑地看着这几个男生。
看到这幅画面,有的人可能会产生疑惑,也有的人可能会充满嘲笑。然而让这些男生拥有如此“特殊待遇”的原因,却是源于我们两排同学的捣乱行为。
那是吃早饭的时间,我们享用着军训第一天不怎么可口的饭菜,因为第一天是女生打扫卫生,所以我们几个生性活泼淘气的同学,便想出了一个恶作剧的损招:有人提出把没吃完的饭菜倒在桌子上,不出所料全员赞同。
即将离开餐厅的时候,每个同学都麻利地把剩饭倒在了餐桌上,有的人还没玩够,干脆又去盛了一碗饭全扣在了桌子上,那完美的碗形,那鸭屎菜的颜色,真的是把女生恶心的够呛。不过善有善报恶有恶报,男生自然受到到了应有的惩罚————全员站在雨中让小雨洗净心灵。
老师让给女生道歉,刚开始我们还一百个不乐意,因为告了状的女生已成为了我们的天敌!我们要反抗到底,可最终我们还是在老师强制下,道了声“对不起!”
小雨洒落脸庞,一丝丝凉意也沁入心头,那一刻才忽然明白,原来,给别人一份友好,即是给自己的世界一片晴朗天空!