且听风吟散文
日头轮回了不知多少次,从呱呱落地到十八岁的花季,不觉有所荣获,或许年轻真的还看不见社会的霓虹彩,所以喜欢让雨多些忧愁,这一切都很寻常,相信你也有过。
当开始有些不那么稚气时,叛逆之风惊起心灵丝丝涟漪,有了梦,且在远方。沿着夏荫一路走来,嬉笑过,悲伤过。怕,青花太绚丽,回忆起来更显清凄,那道消失的风景,再回不了的过往,深深的刻在我们的记忆里。不及,向水一方游溯,轻轻掀开雾纱,探头看看未来里写了什么预言,逐梦,不知何时拉的开那扇紧闭的窗儿……
清晨,从梦中醒来,有丝凉风散漫,是初冬?也罢,劳累了一整个夏天的蛙,总该休憩了,把夏天的热情冷藏在冬雪里,该换的且换一换,不定还能饶有情趣的,坐窗细看落叶秋风浅飞雪呢!
若有所思的树叶还是飘了下来,想起一句“:树叶的飘落,是树的不眷恋,还是风的追求。”或者是,树叶渴望落叶归根的宿感?我不是树叶,无法为其宣言。打开桌台边的竹帘木窗,是安详的黑夜,有人说,夜是伤感的,让人坠入沉思,心灵满是静寂的炊烟。
突然想起,我开始忙碌,开始有看不完的书籍,就算眼睛无所栖息,亦不足,有些恍惚,似乎久别了家人的呢喃,当初选择独自远行的心契已经不复存在……
且听风吟,有些想念,也得到了一丝安宁。
且听风吟,青春也开始绚烂。