海的高中作文
我是一只鱼,我属于大海,属于快乐。
我出生在海里,大海是我的故乡。在那里,我有很多朋友,因为我比较小,父母不放心我自己出去和朋友们玩,所以,朋友们便每天来我家来找我玩。我知道,父母是为了我好,因为,海里有我们的“天敌”——鲨鱼。其实,鲨鱼步步也不像人类说的那么可怕,它也是很爱护我们的,有时,他还请给我们吃好吃的小鱼。在海里,我可以自由自在的成长,所以,我喜欢大海,大海是和谐的,大家彼此爱护,因此,它也是我们的乐园。
我以为,我的一生都将这么快乐的度过,可是,事情地不像我想象的那么顺利。
当我刚刚发育完全,可以自己出去玩的时侯,父母却告诉我,我们要搬家了。我问父母为什么,在海里生活不是很好吗?父母边摇头,便爱抚的摸着我脑袋,不说话。我虽然不知道父母的意思,但还是顺从的和父母走了,我要做一个人类所说的“孝子”。
我们来到了一条清澈的小溪里,我发现,这里简直无法与大海相比,这里非常小,而且没有那么多好朋友。我问妈妈,为什么我的小朋友们不搬过来,妈妈说会的,将来会的,可是,我并不知道“将来”是什么时侯。
就这样,我在这里生活着,无忧无虑,在这里度过了我的童年。
看上去我们好像不会再搬回大海了。
多年后的一天,我无意当中听到了父母的对话,它彻底改变了我的生活。
爸爸说:“听说,大海现在是一天不如一天了,好多鱼都搬出来了。”
妈妈说:“当初我们搬出来,不就是为了能有一个好环境吗!看来,我们的决定是对的。”
大海到底怎么了,为什么鱼儿都搬出来了?我决定回去看一看。
父母很担心地对我说还是不要去,太危险了。可是,我长大了,我决定要做的事,没人能够阻挡。
简单的整理之后,我上路了。
几经周折,我回到了我的故乡——大海。
啊!我大吃一惊,这哪里是我认识的大海呀!这么污浊,阵阵袭来的臭气让我头晕眼花,简直像个废水沟。这时,金鱼阿姨游过来,告诉我,由于人类肆无忌惮睥排 放废水,乱扔垃圾,大海再也不清澈见底了,她,也要带着亲人,远走他乡了。
这是为什么,为什么大海会变成这个样子!人类呀,你们又为什么,要破坏我们赖以生存的家园呢?
人类呀,还我一片洁净的大海。