海的高中作文
从小时候起,我就喜欢上了大海。每当在电视、电影上看到它那辽阔的身影,听见它那哗哗的笑声,我就想一下子扑进它的怀抱。
啊,大海,今天我终于见到你!看了一艘巨轮在你面前都变成了小小的蚂蚁,你简直就是一片无边无际的活的山峦。一排排高大的山头正向前蠕动着,一个大浪好像要捉小鸡似的朝我们扑来,先是轰的一声响,然后哗哗地溅起洁白的浪花,大约有三丈多高,把我们下半身在给打湿了。爸爸立即把这壮阔的场面拍下来。
啊,大海,你这样博大,这样的有力量。我们忍不住像下山的猛虎一样冲向沙滩。**脆脱掉塑料鞋,光着脚丫在轻柔的、冰凉的沙滩上飞快地跑着。我遥遥领先,爸爸和哥哥远远地落在后头。我们在沙滩下留下了一行行脚印,一个浅蓝色的海浪涌上来,把我们的脚印全给抹掉了。我兴致大发,坐在沙滩上,往腿上堆沙子,堆得像一座小山一样,想看看海浪能不能把它抹*。我辛辛苦苦地刚堆起来,一个浪花打了过来,就把小山全给搬走了。这时,哥哥也赶来帮我一起堆,又堆了一大堆,可是没想到还是被海浪冲得一点儿也不留。
这时候,一个特别大的浪头打了过来,把爸爸放在沙滩高处的画箱以及我和哥哥的箱子、塑料鞋全给卷下来了。幸亏我们眼疾手快,除哥哥的的一只塑料鞋外,其他的全保住了。浪头两次高高地拖出哥哥的塑料鞋,我们连忙伸手去抓,可就是够不着,海浪像是在有意捉弄我们。哥哥急得要哭了:“完了,我没鞋子穿”。爸爸说:“算了吧!回去再给你买一双。”我们正想离开那里,一个巨大的浪头突然又把鞋子托起来,把重重地摔在沙滩上。哥哥见了,赶紧扑上去,按住了鞋,他含着泪花笑了。大海多像一个调皮的孩子呀!它跟我们开了一个小玩笑。你看,见我们乐了,它不也笑了起来吗?哗哗不就它爽朗的笑声。那一大朵洁白的浪花不就是它可爱的笑脸吗?
这时,我突然来了劲,一口气朝四五里长的沙滩,一点也不觉得累。前面又是一个海湾,海湾一个接一个,我真想把所有的沙滩全跑完,真想永远地待在大海的身旁,和它交一辈子的朋友。
啊,大海,我的朋友,我太喜欢你了!