梦想的力量高中作文
有人说,大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,理想和信仰就是人生大厦的支柱;航船破浪前行,是因为有指示方向的罗盘,理想和信仰就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里,是因为有引导它的铁轨,理想和信仰就是人生列车上的铁轨。
不错,能够树立自己的理想并且为之奋斗,便是人生的做高境界。在这个世界上,最美好的事情也莫过于为了自己的理想而奋斗。在漫漫人生路上,我们曾挥过泪,洒过汗,都是为了我们的梦想,一旦没有了梦想,我们便失去了前进的动力,犹如被风刮断的风筝,摇摇欲坠,随风飘荡,无处安放。
也许,有的人一生只定下过一个个目标,说自己是没有梦想然后走向成功的,其实不然,那一个个小目标,不正是我们前进的动力吗,不正是我们的小梦想吗?
有了小梦想,才有大愿望。人在世间,有了梦想,前进的方向才有目标,奋斗的旅途也才不会迷茫,所以,我们要做的,就是立下梦想,直面人生里的风风雨雨,这样才能顶天立地,不枉一生——我们不能做出什么惊天动地的事,但是我们要成为一个有用的人。