梦想的力量高中作文
梦想的力量,就像一株瓦砾下长出的小草。每一个缝隙中的生命也有他的梦想。于是这梦想的力量便引导他突破重重艰险,最终向太阳,迎风招展。
蒲公英的梦想是晨风飞翔,花儿的梦想是努力绽放,小鸟的梦想变少翔天空。
但是这些便是不易的,比如蒲公英必须储存很大的力量才能乘风飞翔,花中之首,梅花。在冬日中努力绽放也只是为了让自己的梦想实现,变得一身傲骨凌寒独放。
记得老师讲过,西汉一个叫匡衡的人的故事,因为自己是农民,没钱买书,但是他的梦想是成为一个“有知识的人”,于是通过各种方式得到书籍,因为穷,晚上家里没有油灯,就将墙壁凿开,从邻居家借来一丝光亮,后来他的梦想实现,这就是梦想的力量了吧。
著名的数学家高斯被誉为“数学王子”。当时正处于童年的他才七岁。就可以算出一至100相加的和。但是由于家境不好,还是无法上学后来也通过自己的努力变成著名的数学家,这也是梦想的力量。
梦想的力量是树,为你撑起绿荫;梦想的力量是光照溶寒冬的雪;梦想的力量是血,滋润土地的水;梦想的力量是水,形成无边的海。