生活中,我们被许多事情所感动,有来自家庭的温暖,朋友的帮助,老师的关心。而那一次,我却被一位陌生的年轻人的善意所感动了。
我还记得那一天,天空划过了一道光,“轰隆隆”的雷声不停的响,原本晴空万里,白云飘在天空中,突然,一大团一大团的乌云把天空给占领了。眼看着快要大雨了,我着急地骑着单车回家。因为天色昏暗,看不清路,所以我一不小心撞到石头摔倒受伤了,流着鲜红的血。
一位陌生的年轻人骑着电动车路过,看到了我坐在地上,急切地问到:“你怎么了?”他看见我的脚流着鲜红的血,匆匆忙忙地开车去药店买创口贴、纱布,并且迅速通知妈妈来接我。
当妈妈来到我旁边,关心我时,那位年轻的陌生人悄悄地骑车走了。看到那位陌生的年轻人伸出援助之手的情景,让我非常感动,久久地难以忘怀。
这件感动的小事使我体会到来自陌生人的善意,感受到来自这个社会的爱。我希望自己有一天尽己所能,及时地向有需要的人伸出援助之手,让这个世界充满爱与关怀。