童年是最美好的时光,装满了糖果,装满了欢乐,也装了许许多多美好的故事。
小时候,不懂事的我很顽皮,记的那是一个炎热的夏天,天气很热,太阳照在大地上,照在花朵上,把花儿都照的低下了头,不敢直视太阳。照在河水上,把水面都照热了。在这烦闷的天气里,大人都在家里吹着风扇和空调,路上没有一个人,柏油路远远远看去,像真的铺上了一层油,受不住高温的动来动去,连小狗小猫也叭在树荫下乘凉,周围都异常的安静,仿佛时间都停止了。
我按耐不住性子,总想去干点别的事,我玩了一会冰凉的井水,又看了看在干活的蚂蚁,没有一个人陪我,周围只有蚂蚱的叫声。
我的目光被二爷爷家一个铁箱子吸引住了,这个箱子很常见,每家都有,以前也没有多留意。我很好奇里面长什么样,可箱子被上了锁,我找到一把剪刀,把生锈的铁丝剪开,里面是一个个蓝色的小开关,我很好奇,如果每个开关都朝下,会发生什么,说干就干,我把那一个个蓝色开关都吧嗒吧嗒的全按掉了,**完事,很无聊,便回家去玩了。但没过一会,就被一阵吵杂的声音给引到了外面,一群人都在街道上站着,原来二爷爷家停电了。二爷爷说,正准备吃饭,打开电饭锅,发现电饭锅里米还是米,水还是水的,再一开风扇,风扇也不转了,难不成都坏了,热心的邻居还在帮他找原因,检查他家的电饭锅是否烧坏了,风扇是否也烧坏了。我忽然又注意到了那个铁箱子上,我心里好像明白了什么,我走到铁箱子下,战战兢兢的打开了门,邻居的目光都集中的了我的身上,忽然一个人上前,把那些开关都掰上去,这时,屋里传出的兴奋的声音:“有电了,有电了!”我突然涨红了脸。
起风了,风吹掉了人们脸上的汉珠和那原本烦燥的身影。
最后,二爷爷还拿了块糖来感谢我,我内心犯起一阵阵愧疚。