“嘀嗒”“嘀嗒”,床前的小闹钟一直不停的响,使我想起了,下午令我忐忑不安的那一刻。
那一天,阳光明媚,春光撒在了大地上,路旁的小草随风舞动,铺前的红灯笼也笑着脸与我招手,小鸟在枝头欢唱,仿佛在为我高兴。我走在放学的路上,心中无比愉悦。
回到家,我按上了轻松又欢快的门铃,等待我的却是一件令人发颤的寂静。我不禁拿出手机,拨打爸爸的电话:“喂?爸爸你在哪儿?”“我在中心医院,你自己骑自行车过来吧。”我不禁想到一些可怕的事:妈妈出车祸了?外公跌倒了?还是外婆血压又高了?怀着忐忑不安的心情,我踏上了那一条小巷。邻居家的大门哐当哐当地响,树上也出现了一只黑乌鸦,仿佛已在预言厄运,*时笑容可掬的石狮子这时张开了血盆大口,好像要将医院里的病人吸进嘴里,一切都显得那么阴森、恐怖,忐忑不安的心情又涌上了心头。到了中心医院,我电梯都不坐,三步作两步冲上了楼梯,直奔爸爸所在的手术室。手术室外,有爸爸和外婆等人,我一打听,才得知是外公突然晕倒,紧急送进手术室。看着手术室上那显眼且血红的红灯,我的内心更加的不安了。
在等待中,我并没有拿出手机,也没有拿其他物品。我茫然地坐在原地,想:外公不会有事吧?外公一定可以挺过来的!我猛然站起来,气喘吁吁地迈着沉重的步伐,感觉外公也好像在喘气。我徘徊在手术室门前,一句话也不说,只是紧锁着眉头,在心中为外公祈祷。突然,一声“叮咚”打破了我的思绪,我猛地一抬头,原来是隔壁手术成功了,他们一家人欢呼雀跃,使我想起了与外公以前的点点滴滴:每次祭祖,外公看到我来了,总会急急忙忙地从冰箱里拿出我最爱吃的猪肚和鸡肉,让我带回家吃;每次有梨或苹果,外公便会用嘴型说一句:“要吃苹果吗?”我总是看不懂,外公就写字告诉我,看着我那幸福的笑脸外公也扬起了嘴角。虽然外公在我幼年时丧失声音,但是我还是能感受到外公的真情。
窗外,天变得灰蒙蒙的,应该要下倾盆大雨了吧?小鸟的鸣叫声荡然无存。天公不作美,雨点开拍打窗户上,就像我的眼泪默默地涌出一般。
“叮咚”!这次是我们的手术室。“手术成功,恭喜!”我被泪水模糊了的双眼立刻变得明亮如镜,我不禁喜笑颜开。太阳笑着脸向我招手,彩虹也应约出现在我的眼前……
我忐忑不安地度过了两小时,但它却像只闪过眼前就消失了。那一刻,令我忐忑不安!