世界上有许多事情能感动人心。我就被感动了。
在黄昏时,妈妈接我放学弟弟也跟来了。我看见妈妈就激动的跑了过去,飞快的坐上了车子的后座。就在这时候传来了一阵歌声,这声音是男性的,听着声音也上了年纪。我就问妈妈:"谁在唱歌呀?""我来的路上我听见了,去看看吧。"妈妈说。我兴奋的说"好。"
来到了唱歌的人附*。我迫不及待的探出头来。观察那个人。看到他我心里一阵。他居然是个残疾人,妈妈跟弟弟也看到了。唱歌的残疾人在车子上瘫着,手里拿着话筒,手撑着车子,车子上还放这一个盆子。里面放着许多钱。我正在想着。弟弟就开口:"妈妈这个人是不是要钱的?"紧接着又开口"我可以给他钱吗?"妈妈说:"可以。"弟弟就跑过去,妈妈也纳闷他有钱吗就跑过去了。妈妈先是从兜里掏出10元给我让我去看看弟弟。我就跑到弟弟面前,看见了弟弟从来没花出去,一直不舍花出去的五角钱放进了那个盆子里。我紧接着放了那10元。我和弟弟都回到了妈妈面前。我就问弟弟:"你那五角钱不是不舍得花,还要攒钱买玩具的吗?"弟弟笑着回我:你看看人家多可怜呀!不仅都失去了双腿,但是不影响他喜欢唱歌。"
当时我心里感动的很。唱歌的人和弟弟都让我懂得了一个道理。你的人生不论多失败都不能阻止对自己梦想的渴望。