在童年时有一片阴影,我至今没能走出。这件事令我无法忘记。
被人误解受委屈的时候,真的整个人都在颤抖,更没有人站出为我作证,使我很沮丧。心里像被成千上万的迁徙的马踏过一样。
偏偏面上还要表现的面无表情,装得一副丝毫不在乎的样子,把脖子抬得高高的,一副我才不在乎呢,反正我没做的样子。可是要是没人在的话,我的眼泪真的一秒就会落下。
事情是这样的。一天,放学回家时,我和同学一起走在路上,前面有一位阿姨,我看见她的钱包在口袋边上。阿姨刚走一步,钱包就掉在了地上,我和同伴商量,该不该帮她拾?同伴却让我别多管闲事。
我不顾劝告,上前拾起,正准备还给她,她突然大叫起来,指向我大喊道:“他偷我钱包!他是小偷!”此时我不知该怎么办,周围的人越来越多。我正想向同伴求救,却发现他已经逃之夭夭了。
我的确该听他的,那位阿姨一把抢过钱包,我不断地解释,但在她觉得我一直在狡辩、糊弄是非。我现在明白了,只有靠我是没办法的,只能找到证据。但是除了他,没人能为我作证了。既然没人那就调监控,那位阿姨看我要调监控,心里有点不是滋味。
看完了监控,她心里十分惭愧,她说:“不知道怎么说,只是想让你知道,我真的很后悔,真的想向你道歉,不求你原谅,只想你能收到我的歉意。”
我径直跑回了家,心里早已原谅阿姨,但是我的同伴在我最紧要关头逃走了,他不为我作证。
我希望躺在向日葵上,这样的话,即使沮丧,也能面朝阳光。