《灯笼》仿写作文
大家一定见过红红的,圆圆的灯笼吧?不过,大家肯定做过这红彤彤的灯笼?这是我第一次做,做灯笼要细心,仔细,要有耐心。
我先准备了红纸,剪刀,胶水和竹条,做灯笼时先用剪刀把红纸剪下来,接着再用胶水把竹条粘起来,两头粘结实,使竹条呈圆形,竹条的尺寸长的必须相同。接着等胶水干后把红纸粘到圆形竹条上,最后用铁丝做一个小钩在圆形的一端上,做挂钩以挂红纸。另一端用剪刀剪出长方形红纸,再将另一端的红纸剪成细丝。哇!一个红红的灯笼终于做出来,红红的色彩给我们的生活增添了喜庆。
在家觉得我做的灯笼好看吧!大家就按照我的方法去做呢!红灯笼真漂亮!