夏天的早晨,初升的太阳红着脸,悄悄地从山后面探出头来,就像一个喝醉酒的老爷爷,他把白云染成了粉红色,把池塘变得美丽极了。
池塘里的水清澈透明,就像一面镜子。荷花也开了,有的花瓣已经全部展开了,有的只开了一点点,有的只是一个花苞,还有的花瓣已经掉光了,露出青色的莲蓬。它们的颜色可多了,有的是粉红色的,有的白里透红,鲜艳极了,这些荷花就像一群美丽的小姑娘一样,亭亭玉立于水中央,微风吹过,阵阵花香扑面而来。荷花周围全是撑开的绿伞似的荷叶,一片片挨挨挤挤,层层叠叠,像一个碧绿的大圆盘,圆盘上面有许多露珠,在阳光的照耀下,闪闪发亮,就像晶莹的珍珠。
多美的荷花呀!我喜欢它,喜欢它的纯洁、美丽。