我们的点点滴滴,在那岁月的长河里留下了深深的烙印。
我给她们的绰号——大尾子,小敏仔,我们曾经一起笑,一起哭,一起闹,一起唱,一起疯……每每想起,心中的暖意油然而生。我们像海绵宝宝那样没心没肺的笑,我们像懒羊羊那样无拘无束的吃,我们像小鱼儿那样自由自在的玩……
生病的时候,有她们照顾;开心的时候,有她们分享;难过的时候,有她们倾听。我庆幸,能在高中阶段遇到她们,在那枯燥无味的高中生活中增添几分色彩。
我们在洗手间讲故事,我们在茶水房洗头,我们在食堂包场,我们在教室唱歌,我们在操场追逐……校园的每一处,都洋溢着我们的欢声笑语。
不久前分班,我们三人“天各一方”,分到了各自的班级,搬好东西后,最后一次原班级吃早饭,我们又聚到一起,见到她们,浓浓的不舍涌上心头,眼角温热的液体流下,我们哭着互擦眼泪。我知道,我们还是舍不得对方,我们还想和以前一样,一起形影不离。
上学其实挺累心,所以每个月我都会带一箱子吃的和几百块零花钱来,可自从遇到大尾子,小敏仔,她们总会限制我去小店。我从以前天天吃肉,到现在,一个月也不去几次小店买汉堡……我会笑着说饿,她们会装生气的回我说要减肥,她们总是保持乐观的心态,活泼开朗。所以,有我们的地方总是处处充满欢声笑语。
我们也曾吵过,也曾闹过,但吵过闹过之后,我们反而更珍惜在一起的日子。如今,偶尔会遇到,一声招呼,一个拥抱,一句亲切的爱称,依旧与当初那样。虽在一起的时光少了,但友谊丝毫不减,流星划过,一瞬即逝,虽然短暂,但却无比绚丽。人生漫长,短短的时光遇见你们,却也美好。
每每想起之前在一起的欢乐时光,嘴角的弧度就不自觉地上扬。