《匆匆》仿写作文
候鸟飞了,有回来的时候;小草黄了,有再绿的时候;梨花败了,又在盛开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又是怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是,看书的时候,日子从书里过去;练字的时候,日子从笔尖上溜去;发呆时,便从发呆的眼神前过去。我发现他去的匆匆了,用身体遮挡时,他有从身边过去,练琴时,我的指尖在琴键上穿梭,他便敏捷的从缝隙里闪过了,从我眼前飞去了。等我练完琴和黑夜打招呼,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。