有一个人,她在你伤心落泪的时候,安慰你,帮你抹去那些有着痛苦的泪珠;有一个人,她在你受伤时,帮你处理伤口;处理伤口时,在她的表情中,你看到的是比你自己还要痛的神情。这个人是谁?这个人就是母亲!
记得在我七八岁的时候,妈妈带着我去爬山。我们一起向山顶出发,可是山路比较陡峭,天气比较炎热,妈妈为了照顾阿姨,在半山腰找了一个下山的小路,带领我们向山下广场进发,以便阿姨休息。当我们到达广场后,我喜欢上了这个地方,广场上有滑梯,有秋千,有健身器材,都是小伙伴的最爱。
在我们休息的过程中,小伙伴们陆续下来了,我们开心地去荡秋千。当时我们三个人,所以选了个大秋千坐,选了一个力气最大的、最有劲的在后面推,我和另一个小伙伴坐在秋千上,一开始玩的无比开心,但是到了后来,不知是他推的劲太大,还是这大秋千不稳当,这个秋千突然间就倒了,砸在了秋千前面的玻璃桌子上,太恐怖了,玻璃桌子直接就碎了。我被重重地压在了秋千的底下,膝盖直接压在碎玻璃上,疼的我嚎啕大哭起来。妈妈听到了我的哭声,便疾步赶到我的身边,再想想,那可不是疾步,而是像马一样飞奔到我的身边。妈妈先把压在我身上的秋千推开,然后把我拉出来,抱起受伤的我跑到开阔的地方,把我放在椅子上。妈妈用焦急的眼神看着我,边看边问我哪里受伤了。我哭着说:“膝盖和大拇指”。妈妈看了我的手发现我的大拇指青一块紫一块的,膝盖上的伤口也在流血,妈妈立马拿矿泉水给我紧急处理伤口,痛的我脚都不敢落地。一直是妈妈在抱着我,到现在我都记得妈妈怀抱的温暖和力量。
小的时候,妈妈就像护身符一样保护着我们,所以我想对妈妈说:“妈妈,我爱你,您辛苦了”。