我们这个学校的网络班,每个人都有一台电脑。
鼠标在电脑的左方,因为他长得非常的像老鼠,所以人们就叫它为鼠标,在电脑中它是最重要的,因为电脑屏幕上非常需要用鼠标来做事情。例如打开文件,总需要用他来帮文件开启,杀毒、加速什么的,都需要他来干活,可是讨好人们的事,却轮不到他。例如打开文件后,人们感叹的是电脑的速度,而不是鼠标。
常与鼠标合作的是电脑屏幕,每次人们看电脑的时候, 都必须请他来帮忙,负责你看到的只是黑乎乎的一大片,他去有鼠标不具有的功能,显示东西和一些文件夹的所在地方。
电源的地位是最高的,在别处根本看不到他,也不管他,可是让电脑启动的功能全是因为有他的帮助,可以说,如果没有电源的话,那买来的电脑和鼠标之类的,全部都成为了没有用的东西了,可见电源的地位是多么的高。
如果这三者合一的话,电脑可以说是非常的完美无敌了。