《匆匆》仿写作文
难得一回人生,但时间却如此匆匆,来无影,去无踪。
感叹小学六年,好歹也有两千多天,说起来也算是很漫长的了。但现在想来,仿佛昨天我还是那个一年级傻乎乎的小朋友,可今天已成为已将面临升学考试的毕业班学生。老师问过我们,这小学六年我们留下了什么痕迹呢?我也一直在想这个问题。但脑海中出现的画面却是茫茫然的,可能是时间久了吧,但为什么我又觉得离以前的事发生的时间只是一瞬间呢?只是匆匆罢了。匆匆的瞬间又能留下什么痕迹呢?
也许大多数人都看过流星吧,但大多数的人都把它说成是瞬间的永恒。是啊,流星出现的时间是多么短暂啊,眨眼间便会消失。但它却是多么美好,那样小的身影,释放出的却是灿烂的光芒。如果它停留的时间久一点该多好,如果让美好的瞬间停留久一点该多好,但时间就是那么无情,任由自己飞快的流逝,全然不顾人们的感受,哎,叹匆匆~!
我们无法阻止时间的流逝,因为无论怎么挽留它,它都会拂袖而去,毫不留恋这里。世界永远都不会有漫长的“匆匆”,但世界会有永恒的“匆匆”,只有看你怎么去把握匆匆的瞬间了。叹匆匆!