《灯笼》仿写作文
中国的灯笼起源于一千八百年前的西汉时期,每年农历正月十五元宵节前后,老百姓家家户户都挂起红灯笼,以示庆贺。后来灯笼就成了中国人喜庆的象征。灯笼的种类越来越丰富,花样也更多。
今天老师给我们布置了手工作业。我突发奇想做灯笼,但小学生不能玩火。因此我用的材料是彩纸和毛线。我用各色彩纸折成小等腰三角形的模样。妈妈知道了我的想法也加入了我的“工作”。一个三角形、二个三角形、三个、四个……一会一大堆三角形。到了拼置环节。这个步骤很重要,一定要拼揍紧,不然会散架的。选颜色漂亮的三角形来拼置灯笼身体,颜值就提高许多。灯笼少不了红色。用红色卡纸剪成流苏绑在毛线绳上,再用毛线绳另一头穿过笼体中间,这就连接着流苏和笼体。看上去就很像灯笼了,再用剩余的三角形装饰在毛线绳上,让提灯笼的绳子都变的高档次。这样漂亮的纸灯笼就做好了。完美,哈哈。
唐代开元天宝年间的“上元灯节”“曾置百枝灯树,高八十尺,竖之高山,上元夜点之,百里皆见,光明夺月色”。成为当时一大景观。元宵节人们总会放灯祈福,象征丰收成功,幸福年年。“星星落下要三秒,月亮升起要一天,地球公转要一年”,我的愿望现在就实现,祝我身边所有人都身体健康,事事顺利,欧耶!