《灯笼》仿写作文
“灯笼会,灯笼会,灯笼灭了回家睡……”
元宵节终于来到了,听着外面连绵起伏的鞭炮声,我们早已按捺不住激动的心情,纷纷点了灯笼下楼去。
去小区广场的路上,虽然没有一家店铺开门,但仍然被一点点红色的光照亮。
广场上的人提着各式各样的灯笼——明的、略暗的;大的、小的;塑料的、彩纸的……还有发射出五彩光线,响着美妙的音乐的电子灯笼,在一片片红光中格外出众!
是什么这样刺眼?哦,原来是有人在放烟花!金黄的花朵升起,完成了最令人激动的绽放,又在一片欢笑声中坠落,一朵接一朵。
哟,“撞”灯笼了!我们兴奋地指着对方手上的灯笼——那是一盏荷花灯笼,对面的小孩突然来了一句:“第七个荷花灯笼!”瞬间使我尴尬!
哪里又是这么热闹?原来是有人在放孔明灯!我们也围了上去。只见爱心型的孔明灯慢慢鼓起,慢慢上升,飞到了天上,变成了月亮,变成了星星,变成一粒沙子……
灯笼灭了?不慌,踏着鞭炮声回家睡,明年再来,打灯笼。