北京2022年残奥会的吉祥物“雪容融”,一个酷似灯笼的吉祥物,同样它也有一个英文名叫Shuey Rhon Rhon。
今天我非常开心,因为雪容融要来到我的身边,我要利用这次机会,给它介绍介绍我的故乡——峰峰矿区。
我们先来到峰峰矿区的地标性的建筑——元宝山。元宝山有很多小亭子,树木丛生。有花草环绕的蘑菇亭,纯木搭建的风车亭,坐落在山顶上的元宝亭,上面有一个闪闪发光的大金元宝。站在山顶上向下眺望,可以看到整个矿区的全貌。山脚下还有一条很有名的河,叫做滏阳河,是从黑龙洞里流出来的泉水。春天,大家都在河边看美丽的风景;夏天,这里就成了孩子们的天堂。清澈见底是矿区最长的一条河流,*绿树丛荫,非常美丽。后面给雪容融介绍一下彭城磁州窑。磁州窑有悠久的历史,那里有博物馆,而且里面的文物和遗址都被我们保存的很好。
随后,我们来到城中,我对雪容融说:“怎么样,这里是不是很美呢?”它兴奋的说:“的确很美,这里真是旅游胜地呀!”我骄傲的说:“当然,城中每隔一段都有一个主题公园,人们在公园里欣赏风景和锻炼身体。”这就是我的家乡,一个小但美丽的地方。
分别时,雪容融告诉我它的名字寓意着点亮梦想、温暖世界,代表着友爱、勇气和坚强,体现了冬残奥会的运动员的拼搏和激励的理念,让我好好学*,长大成为一个发光发热的人。