太阳毒得好像要熔化一切似的,但仍然影响不了大家的心情。当考试结束的铃声响起时,同学们个个都情不自禁的应声欢呼起来。因为我们即将迎来盼望已久的暑假。坐班车的同学们三三两两的走到自己坐的班车上。
当我来到自己的座位时看到了好多的纸屑。我连忙把纸屑捡起来扔到垃圾桶里。回来后,我惊呆了,班车后面的两排座位上空,就像在下雪一样。这似乎还不够,座椅上已久快成白色的世界了。六年级的毕业生们正在疯狂的撕着带来的卷子,仿佛要把书包撕空一样,脸上都带着一副如释重负的表情。旁边其他年级的同学也跟着随意的无趣的帮着撕起来。
当班车老师大声点名时,他们就都傻了眼。她狠狠的瞪着他们,时间好长呢。
校车终于缓缓的出发了。当车子正在等红绿灯时,一位六年级学生依然我行我素。他把一张数学卷子撕成了四瓣,然后把纸揉成了一团,向车窗外轻轻的随意一扔。我看见那纸团刚好落在一辆别克车前面的雨刷上,要是现在下雨它就完蛋了。同时,我还发现交警就在马路对面。车内的这一幕被正在像老鹰一样巡视的班车老师看见了,她应该没有看见交警。只见她气鼓鼓的走到后排,那个毕业生终于被训了一顿。
“你这样会影响我们学校的形象,你知不知道?”老师愤怒的说。
“哎呀!老师!又没砸到您家车上,干嘛这么激动嘛?”毕业生不耐烦又满不在乎的对老师说。
“咱学校的大名就在车上,还有电话号码。要是别人看到你这么做,会认为你这孩子很没教养,你的老师和家长没有把你教好!”老师已经出离愤怒。在这样“危险”的时刻,那位学生竟然还敢说话。
“外面的人看到的都是他!”他说着指了指旁边靠窗坐的同学。
“叮叮叮”的手机铃声响起来。老师叹了口气,掏出手机接电话,脸色越来越不好看。
“你知道吗?你刚刚扔东西被交警看见了,电话打到了主任那里。我让你妈妈到交警队去接你,你一会儿跟我回学校。”老师无奈的摇了摇头,走回原来的位置。
“可怜的人儿呀,回家完蛋了。到毕业最后一天了,倒弄出个这种事来。”刚才被指的那名同学对他说。说完,还搞怪的抹抹眼睛,拧拧鼻子。
现在扔纸团的同学才明白事态的严重性,他一直坐在车上发呆。要是这一切没有发生该多好!要是自己管住了自己兴奋的情绪该多好!要是自己听了老师的阻止该多好!现在不但影响了老师的工作,给妈妈带来了麻烦,而且还严重损害了学校的名誉。想着这些,那位同学低下了头,眼圈渐渐红了。