初三作文在路上600字
当不经意地回首曾经的足迹,我看到的是一行并不笔直的脚印,弯弯曲曲。但弯曲中,没有停留,曾经用尽所有力量努力前行,曾经满怀求知的激情。路在延伸,弯曲的脚印也将继续延伸……世上本来有许多路:归隐属于陶潜之路,他走得清明;死节属于屈原之路,他走得悲壮;达观属于李白之路,他走得潇洒……但,这毕竟是他们的路。
前人为我们留下了许多路,但我们不能仅仅循着那些路前进。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我离开了众人的路,不顾荆棘丛生,希望独自开辟出来一条属于自己的路。回首眺望,那些路好深,那里有你们的辛酸,可那是你们的历程;向前展望,那儿也看不到尽头,可那是我的路,它等着我去创造与铺设。
世上本没有路,走的人多了,也便成了路。但总会有开路的先行者,他们把自己燃烧,在他们从荆棘中开辟出来的新路上,照耀着人们前行,我便要做这样的先行者。路在脚下,即便身体倦极,也可以放飞心灵,用心灵默默行走,路便会一直延伸。
在路上,有太多的梦想需要实现,有太多的悲伤需要掩藏,有太多的坎坷需要经历。在路上,风雨阴晴变化无常,可是谁能阻挡年轻的步伐?行路难,但吾志所向,将会一往无前。
走在探索的路上,总是充满了变化莫测,而这些变化,最终汇成了一条成熟的、充满人生哲理的路。
我要走的路很长,很长,我的道路,要用一份孤独去浇灌,用一份毅力去坚持。无论路上有多少坎坷荆棘,我坚信,只要一直向前走,脚下总会有一片康庄大道!