在路上作文初三
你知道比绝望更绝望的是什么吗?是希望!在流萤如火的夏季,怀着希望带着梦想走进没有硝烟的战场,在追求成功的路上我不畏艰难。那时候总喜欢望着邈远深邃的夜空发呆,幻想着关于18岁那个年纪的爱情与忧伤,忧伤过后又带着一种无名的兴奋走进浩如烟海的题库。也许 ,我曾经满腔热情的追逐过成功,并且在路上烙下了奋斗的脚印。
当我带着满腔的凄凉离开养育我多年的小镇,踏上另一条路的时候,我读懂了希望的含义。我一个人一条路一串深深浅浅的脚印,记载了我所以的绝望与希望。回望着那来时去时的路,我把手掌对准太阳,掌纹错乱不堪,斑驳的树影晃疼了我的眼。那些关于18岁的记忆清晰可见,可是再也没有爱恋再也没有痴念再也没有往日的知交兄弟。忽然又听到那首熟悉的歌“我的青春18岁,兵荒马乱”。踏上了新的征程,我又要开始全新的奋斗,忧伤并不是我青春的全部,激情才是青春的动力。