初二作文风景在路上
生活中的风景经常隐藏在我们读过的书中的某个角落,等你去发现,去挖掘。只要你带有一颗寻找美的心,你就可以在古今中外的书籍中漫步,你会惊奇地发现,风景在路上……
“采菊东篱下,悠然见南山”是悠闲之景。当你漫步在秋天的田原之中,随手采一束菊花,嗅一嗅它身上自带的清香;欣赏周边的连绵丘陵,心中没有一丝杂念,只是有着一份恬淡的心境——洒脱的风景就在路上,那么美。
“万里赴戎机,关山度如飞”是报国之景。当木兰听闻阿爷被征时,毅然舍弃女儿装,奔赴战场。难道是她没有儿女情长吗?不是,那是因为她把亲人和祖国放在第一位。所以,她才能驰骋沙场,屡建奇功——勇敢的风景就在路上,那么美。
鲁滨逊在荒岛生活了28年,他凭着自己的顽强与乐观活了下来,并且拯救了一个即将被吃掉的野人“星期五“,当他需要器皿时,他就坚持不懈,一次次地挖来陶工做——不屈不挠的风景就在路上,那么美。