风景在路上满分作文
沿途的景,牵挂的人,两情迢迢。——题记
林荫路上,大手牵小手
我怀念童年的美好时光:自我呱呱落地,因为妈妈整天忙于工作,便把我放在姥姥家,那时,我每天都和姥姥呆在一起,我做了姥姥的影子,姥姥在哪儿 ,我就在哪儿。每到夏天,家里十分热,姥姥便一手拎着马扎,一手牵着我去河边的林荫下乘凉,这时的我,总是十分兴奋,又蹦又跳,屁颠屁颠的紧紧跟在姥姥身旁,我手舞足蹈的走着,一不小心摔倒在地上,姥姥着了慌,迅速扶起我,心疼的说:“这么不小心,摔疼了吧。”姥姥亲亲我的脸,我的疼痛烟消云散。大树被这温馨的画面感染,便毫不吝啬的倾吐他的清新。林荫路上,大手牵小手,这成了我记忆中永不飘落的美丽。
成长路上,两人心连心
随着年龄的增长,我渐渐远离了姥姥,自己一个人去外地上学,过着自认为很苦得生活。但是,我和姥姥虽在路程上相距远了,但心一刻未离,一根电话线,把我们的心紧紧相连。我几乎每周都要回一次老家,为的是去看姥姥,我们见面,成了我最期盼的幸福时刻,我想念着姥姥,正如她时刻牵挂着我一样。我电话里叮嘱姥姥要注意身体,姥姥嘱咐我要注意交通安全、饮食卫生等。从老家到学校,这段曲折的路上,记载着我和姥姥彼此的牵绊,我和姥姥心心相印,成了这段路上最美的风景。
未来的路,我陪您一起走
每次回老家,总看到姥姥头上那愈来愈多的白发,我的心很痛,姥姥辛苦操持一辈子,为我付出那么多,从小到现在,我的每一件棉衣都是姥姥一针一线做的,现在,每每姥姥给我捎来我爱吃的东西,我的鼻子总是酸酸的!姥姥老了,腰身不再那样挺拔,我总想为姥姥做些什么!乌鸦都会反哺,何况我呢?有一次,我信誓旦旦地对姥姥说:“姥姥,您等着,我长大后,一定会让您住上我买的别墅,我还要整天开车带您去兜风,让您开开眼界,好好享福。”“嗨,我好高兴,我能等到那天就能太好了!”姥姥话语中的失落刺痛了我的心。姥姥,您别怕,未来的路,我会和您一起走,我要做荷叶来保护您这朵红莲,我会做好您的拐杖,搀扶着您走向幸福的未来!就这样陪着您,相依相靠是未来路上的最靓丽的风景。
一路走来,风景无限好,一路走来,风景在路上,我幸福满满。愿岁月静好,愿姥姥健康长寿!