初三在路上作文
我走在空旷冰冷的街道上,只有那一盏盏路灯的陪伴。丝丝寒风吹到我的身上我才回过神来,裹紧了身上的外套。可我的心里却十分的茫然:我为什么要学*?为什么初三这么累,为什么……很多很多的问题在我的脑海中出现,心中也充斥着各种情绪,我难受的塞上了耳塞,想用音乐来挡住这些。
我停在路边,边听着音乐边看歌词。可我却依然不停的换着歌曲,心情极度烦躁。这时一首歌的第一句歌词吸引了我:从你的眼中看到了迷茫,是否迷失在人生道路上,看不清前方,脚步彷徨……我看了眼演唱者,是洛天依。她是虚拟歌姬,嗓音唱某些歌时会让我觉得不自然,可这首歌却让我停下了换歌的动作。
我听着歌,想起了刚才的事情:我和妈妈吵架了。吵架的原因是我在手机上下了几首歌,我妈就开始说我都初三了,还不务正业,还听歌玩游戏看小说。我当时心情不好,因为期末考试的成绩低的超过我的想象。抱着手机下歌也是心不在焉的,被妈妈说成这样让我更生气,跟她吵了起来,然后就拿着手机冲出了家门。
“如果你还有勇气挑战自己,我会用我的歌声给你鼓励……”我渐渐冷静了下来,开始思考:首先,我的目标是结束中考,我还有五个月左右的时间。而中考的分数我至少在……慢慢的,我开始明白母亲的担忧,时间的紧急以及我烦躁的原因。起身,看了眼眼前的路,觉得自己就像走在前往中考的路上,很累,很冷,还很黑。但我可以歇息一会,再继续向前走啊!
“但是为了支持的人,我藏起眼泪学坚强,如今想把这份力量传递到你身上……”我向前走去,是啊,这只是一个小小的挫折,我还没输,我至少还有勇气,还能擦干眼泪走下去,对吧。