很久都没有这么惬意了,在这个书声琅琅,埋头苦读的书香苑里,竟能举行这样一个励志活动,真是一个特大喜讯,诚然,我们都是幸运者。
*日里,沉闷的教室里突然变得欢呼雀跃,大家都兴致勃勃,开始积极准备,聚在一起,踊跃表明自己的观点,这可是一次千载难逢的机会,大家都倍感珍惜,充分准备。
登山活动的热潮在这种浓烈气氛中推涌开来。
令人热血沸腾的日子终于如期而至。一大清早,同学们就兴致勃勃的来到足球场,班委高举班旗,清点人数,一切准备就绪,出发!
当我们来到山脚时,抬头一看,果然名副其实,弯道蜿蜒盘旋,一眼望去,不见其尾,同学们开始登山了。或许是天顾有心人,往日火辣辣的太阳也蒙上了一层面纱。在登山时,同学们都汗流浃背,但热情却毫不衰减,大家互相鼓励,打起精神,向前迈步。当越过弯道,到达目的地时,同学们尽情欢呼,享受这由汗水与艰辛换来的胜利果实。同学们以小组的形式聚在一起,共同享受着美味的午餐。我们组准备充分,当别的同学惊羡于我们美味的食品时,也毫不吝啬,资源共享。就这样我们度过了高中生活最美好的一天,在这里,树木苍翠,绿得耀眼,绿的沁人心脾。我们欢呼着,沉浸在自然的怀抱中。
之后,另一个挑战迎来了。我们还得从这里走回去。或许这是个挑战,也是个机遇,路边的风景异常美丽,也无心观赏。心里有两个身影在挣扎:放弃吧,你不会成功,你永远不能战胜困难。另一个身影却在说:最美好的东西只有用深痛巨创才能换取,把困难踩在脚下,向前迈步,你就会成功。坚信,选择后者。尽管脚麻了,腿也抽筋了,好想停下来休息,但心里不服输的意志一直在支撑着,同学们相互搀扶相互鼓励,终于回到了学校。
回到学校之后,同学们无怨无悔,因为我们成功了,在我们最脆弱的时候,友情让我们向成功迈步,在我们想放弃的时候,内心的坚持和不屈服的毅力鼓励我们要坚强。于是我们成功了。回味途中的酸甜苦辣,途中美味的风景,当我们登上顶峰,一览众山小,内心的喜悦沁遍全身,我们高呼成功了。
人的一生不可能一帆风顺,逆境和人生的挫折加起来比金字塔还高,人们一度认为苦难是上帝的惩罚———一种应该虔诚接受的负担。人生的道路充满机遇,也有辛酸与绝望,但你超越自己,坚持不懈,就能越过汹涌的大海,抵达梦中的彼岸。
坚持不懈,直到成功,坚信人类永远是自然界最大的奇迹。当面临逆境时就要找到人生重要的力量———信念与坚持,给自己造就一双奋飞的翅膀。带着希望,带着梦想,飞吧!
切记:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!
舞动青春的旋律,让生命永恒。