五彩的季节,五彩的梦想。汗水挥洒着青春,阳光绽放着笑容。
微风暖暖,树影婆娑。一条宽敞的跑道上,一个个小金点蹦跳着,将火红的脚印伸向远方。
樱花树下,风吹开书的扉页,书香传出。优美的音乐响起,一个女孩,洁白的裙摆荡起,流连于樱花雨中。阳光洒在女孩明媚的脸庞,是比樱花还美好的女孩啊,还是比樱花还美好的太阳?飘落的花,自愧不如,深深把头埋入土中。
阳光击破云层,女孩露出笑脸。细细的金粉溢出,撒向操场的每一个角落。
热风灼灼,蝉儿嘶鸣。褐色的橡胶跑道滋滋地响,发出烧焦的味道。
“砰!”一阵烟雾从枪口喷出,随着那“电光火石”往外窜的,还有一支支“离弦之箭”。他们的后方,热浪袭人,他们的前方宽阔明亮。汗水落下,留下一片斑驳。一道红色的彩带飞扬着飘于少年的腰上,欢呼声响起,少年爽朗的笑,潇潇洒洒回荡操场。
风拂过操场,吹起那条耀眼的红丝带。教室里,一枚金牌挂在窗边闪闪发光。
凉风**,白云悠悠。朵朵棉花在天空飘来飘去,一枚红果在枝头咧开嘴笑起来。
两个身着白衣的少年坐在棋盘旁,安静地对弈。片刻,一枚黑子落下,少年挑眉:“唉,输咯”说罢,大笑着扶起对方。“不错啊。”赢方淡然地笑。操场边,一颗棵白杨挺拔身子,将枝丫伸向蓝天。
两个少年,穿梭于操场旁的树林间,淡然,属于他们的神采。