有一种说法很耐人寻味:世界上有两种东西,当你失掉它们后才会发现其价值。那就是青春和健康。
青春啊青春,美好的时光,比彩霞还要灿烂,比那玫瑰更加芬芳—“花样的红华”,我们应走好青春的每一步。
青春是一种令人艳羡的资本。凭着健康的体魄,我们可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,我们可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,我们可以变得出类拔萃,令人刮目。
青春是一笔珍贵的财富。我们都有一样长的青春时光,而且一生只能拥有一次,这使我联想到了几句诗,“百红容易过,青春不再来”、“花有重开日,人无再少红”。
青春如初春之草,色彩鲜艳欲滴,不断生长,不怕狂风,不畏骤雨,不惧野火。
青春如迷路的孩子,一直逃避,不想长大,以为只有这样才会没有尘世的纷繁冗杂,但我们却在不停地长大,这不会因我们的意愿而改变。
青春如梦,我们沉浸在美梦中,不愿醒来,希望这场梦会一直延续下去,直到永远。
同学们,即使你有许多的苦恼,即使万事不顺心,你可以埋怨,但却不能放弃因为只要我们还有青春的资本掌握在手中希望就不会离你而去。
拥有青春,就拥有了一份灿烂辉煌;拥有青春,就拥有了一片蔚蓝天空;拥有青春,就拥有了一份旺盛精力……