校园的操场叙事作文
我是城南小学的一名小学生。作为城南的一份子,我非常爱我的学校,我喜欢学校的教学楼、电脑室、图书馆、实验室···但是我最喜欢的还是学校的操场。
学校的操场真漂亮啊!它是用绿色和红色的塑胶铺成的,有4条跑道呢!它的形状是椭圆形的,两旁还有6个篮球架,让同学们可以尽情地打篮球;学校的操场真大啊!大得尽管我们学校有20xx多名学生,但是站在操场上一点也不觉得拥挤;学校的操场真热闹啊!同学们或三三两两,或成群结队,在操场上嬉戏、跑步、交谈,在操场的树荫下看书、思考问题···
每天早晨,我们排着整齐地队伍在操场上举行升旗仪式、大集合、做广播体操,同学们个个精神抖擞,我们在操场上开始了崭新的一天。
在操场上上体育课时,是我们最快乐的时候。大家在操场上尽情地跑,尽情地跳,参加各种体育运动。看!这位同学跑得像一支离弦的箭、像一阵风、像闪电般的速度,真让人觉得惊叹!
课间的时候,操场上沸腾起来了,同学们有的在打篮球,打得满头大汗也不觉得累;有的在比赛跳绳,能连续跳上两三百个也不喘口气;有的在玩“编花篮”的游戏,一边跳,一边欢快地念歌谣。在沐浴着阳光的操场上,同学们似乎变得更加强壮、更加开朗了!
一年一度的科技节、艺术节、运动会都要接连开始了。同学们坐在干净的操场上画画,制作小作品。要说最精彩的还是运动会,大家一起比接力跑、比跳高、比跳远···校园上空回荡着一阵阵欢呼声、惊叹声。有胜利者就有失败者,但失败者并没有自卑,因为“失败是成功之母”嘛!他们在心里想,我们下次要在操场上再和你比一场!
我们校园的操场充满了欢声笑语,我喜欢我们校园的操场,我更喜欢我们这个丰富多彩的校园!