草的作文
六年级时,我转到了一所陌生的学校,伴着并不流利的普通话,伴着糟糕的成绩,开始了我的新学校生活。
或许是因为我是新生吧,也或许是因为我太不出色吧,从来没有一个同学来关心我,也没有以一个老师关注过我。老师们宠的是班中那些成绩好,聪明伶俐的“花儿”,又怎会来怜惜一棵“狗尾草”?就这样,我在班里可有可无。上课时,终于鼓起勇气举手的我,却因回答问题的“乡音”而引得全班哄堂大笑,终于在那刺耳的笑声中,强忍着那将盈在眼眶的泪默默地坐下。下一次的提问,老师怎敢再让我来答,引起一节“爆笑课堂”?下课时的我没有朋友,就像是一个“独行者”,整天独来独往,望着他们嬉笑的身影,听着他们的欢声笑语,只能靠以前学校中美好生活的回忆,来填满孤独的心。
这时的我就是一棵不会开花的草。
那无数的讽刺,那无数的嘲笑,那无数鄙夷的目光像一把把的刀子扎进我的心。终于,我受够了这一切,我决定要摆脱,这不开花的草的命运,我要让他们知道草儿也可以开花,我也可以美丽!
从此,我开始去很努力地汲取水分,贪婪的享受阳光,努力去改变自己:宿舍里,我让舍友教我普通话,一次说不好,两次,三次……古时的铁杵都能磨成针,我努力坚持,这普通话怎能练不好?课堂上,我专注的听讲,把眼睛瞪得大大的,生怕漏听一个字,并且积极回答问题,哪怕因那不太标准的普通话受嘲笑,我也不怕,因为,我要开花!晚上回到宿舍,脚在盆中洗,书在手中读。打熄灯铃后,老师不让开灯学*,就钻到被子里,用手电筒照着,去搞“题海战术”即使第二天以“熊猫”形象去上课,我也不在乎。因为,我要开花!
时间就这样过去,期中考试如期而至,那个怀着信心走进考场的我,是一棵蕴含着着花骨朵的狗尾草。
考试结束了。几天后,那个承载着希望与梦想的成绩单“横空出世”,成绩竟有些出乎我的意料之外。从这之后,我的成绩一直名列前茅。我成为了一棵可以开花的草,我开出了花,绽放出我的美丽!
我美丽,因为我是一棵能开花的狗尾草!