草优秀作文
早上打开窗户,一股清新的气息扑面而来,让我心旷神怡。我走出去,伸了个懒腰,享受着阳光、空气和大自然的美景。多美的早晨啊!
这时,我发现门前的空地上长出了一株绿草。它们看起来又小又脆弱。然而,它们虽然又细又小,但根扎得很牢,生命力很强。
我喜欢草。看,我面前的绿草就像一块又大又宽的绿色地毯。手感柔软,柔软舒适!仔细看,这些新钻出来的小草,就像一个刚来到人间的婴儿,摇头晃脑,用新奇的眼光看着四周。这些小草宝宝,一丛一簇,呼吸着泥土的芳香。虽然弱小,却如此顽强!大风不能吹,暴雨不能碾压,脚不能死……这让我想起白居易的一句诗:“*原上苍茫的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”草的坚韧和毅力,让我从心底佩服。
草虽然不引人注目,却是最顽强的。虽然默默无闻,但他们为绿化家园、净化空气做出了巨大贡献。我喜欢草,喜欢它的力量,敬佩它顽强的性格。