草的作文
起风了,向窗外望去,大树的枝叶随风摆动,而它的底下,则是那一丛丛的小草。它们和大树一样摇摆着,风停后,它们恢复了原状。
小草和大树相比,就如同以卵击石,而且在刮风时,大树只是摇一摇,几乎没什么变化,而小草呢,风吹到哪里,它倒向哪里,没有任何抗拒的力量,虽然它这么的软,那么的小,但也有它的优势。
风是无情的,它发怒的时候,会击倒所有阻挡它的东西,在那个时候,大树就会被连根拔起,失去所有的威严,而存活下来的,极有可能就是那默默无闻的小草,它会被吹倒,会被压得直不起腰,但它不会死亡,只要下一场雨,它就能够重生,继续生长,这很令人惊奇。
野火烧不尽,春风吹又生。火,也可以毁灭很多东西,森林中,经常会出现火灾,大树的枝叶会被烧成灰,树的枝干也会被烧的只剩下一点,小草也会被烧掉,但到了春天,下过春雨之后,翠绿的小草会如期而至,让森林回复绿色。
小草,它默默无闻,这就和我们生活中那些默默无闻的人一样,他们虽然弱小,但是他们依然活着,为人们做着奉献,不求回报。
小草总是默默无闻的生长着,无论是刮风还是下雨,他们都在为大自然出自己一份微不足道的力,因为有了他们做奉献,我们过的生活才是那么的美好,正因为有了这些小草,我们的环境才有一处处绿色。
小草它是默默无闻的,它静静的做着奉献,人有时做不了大树,没有关系,做一株小草也是很好……