含羞草优秀作文
不知什么时分路边的电线杆下长了一株草,它的叶子是椭圆形的,十分柔嫩,最令我惊奇的是只需一碰,它那原来张开的叶子就会紧紧地闭上,我每天放学回家都要去碰一碰这株奇异而又心爱的小草。
一天,我放学回家,又看见那株小草,于是想再逗逗它。手悄悄一碰那株小草的叶子,可叶子却没有和往常一样合上,而是什么动静都没有,我很奇异,小草怎样了?是不是病了?我赶紧跑回家把这件事通知了爸爸,爸爸听后和我一同去看那株小草,爸爸用小铲子把小草四周的土松了松,然后悄悄地一拔,小草就从泥里出来了,我和爸爸把小草带回了家。
回家后,爸爸说:“它的名字叫含羞草,和别的草不同,只需你一碰它的叶子,为了维护,它就会分泌出一种黏液,它的叶子就会合上,但是只需你碰它多了,它的黏液用完了,它就不会合上了。”爸爸在车库里找了一个洁净的小盆挖了点土放在里面,然后,又把含羞草栽在了里面。
如今,含羞草曾经完毕了那种野外流离的生活来到了我的家里,我不用到上学放学时才干见到它了,每当有同窗或朋友来我家玩时,我都会和他们讲起这个故事。