草优秀作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”在一个大草原上,一把无情的大火烧毁了一切。过了一年,当春风吹拂大地时,草原上又出现了一片片的绿色。这是说的谁呢?它说的就是小草。
小草不论在城市还是乡村,都随处可见,你别看小草那么柔弱,可它们永远不会向困难低头。一阵狂风暴雨后,当小草被折磨得奄奄一息,当人们都认为小草不会再站起来的时候,小草居然又慢慢地挺直了!这代表了小草顽强的生命力,也代表了小草在狂风暴雨下不肯低头的精神,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!是啊,小草没有鲜花的娇艳,也没有白杨树的挺拔,但它们拥有顽强的生命力和狂风暴雨下不肯一直低头的精神!这精神,值得我们去欣赏,值得我们去赞扬,更值得我们去学*!
我愿像小草一样,做一个顽强不屈的人;做一个在困难面前永不低头的人。