蚕作文
在春光明媚的下午,我回到家里,发现一个奇怪的盒子,打开发现是蚕,这是妈妈为了培养我的观察能力的吧!我仔细看,有的还没从卵里孵出来,没有见过广阔的世界,没有吃过美味的桑叶,而已经出生的蚕长得和蚂蚁一样小。
几天后,蚕们一个个已经有了形,饭量也从一天一顿,变成了一天两顿,一个盒子变成了两个盒子。我真希望它们能快快长大,一个个白白胖胖的,大大的。可是有一次我不小心把一个东西掉到了蚕盒里,当场就压死了两只瘦弱的蚕,我妈妈说它们还可能内出血,我非常吃惊,蚕又不是人,怎么还能内出血呢?最后两只可怜的小蚕还是死了。
又过了几天后,蚕宝宝的饭量又从一天两顿变成了一天四五顿,从两个盒子变成了四个盒子,一个个开始了蜕皮,蜕皮就罢了,头居然也蜕,太恐怖了,它们的八个后腿也渐渐的有了形,它们后腿强劲有力,能够把桑叶牢牢抓住,而它们吐的丝能够帮助它们悬在半空中。
日复一日,渐渐的蚕宝宝一个个变成了蚕茧。它们先爬到了盒子的高处,一点一点向盒壁两边吐丝,用丝将自己身体包裹住,渐渐地它们变成了一个个蚕茧,有金黄色的,有白色的,还有一些偷懒的蚕,没有吐丝成茧,直接变成了蚕蛹。
这些蚕真可爱啊!