蜘蛛的故事的作文
顾客来了,是一条蜈蚣。蜈蚣脚这么多,足足有四十二条,袜子好难织啊,蜘蛛用了半个月的时间,终于织好了四十二只袜子。半夜,蜘蛛想:还是卖裤子吧,因为裤子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,那身体非常庞大,蜘蛛一看,原来是一头大象,他的腿跟柱子一样粗,鼻子甩来耍去,正想和蜘蛛握手呢。
蜘蛛织呀织,整整织了一个月,才织好那条加大号的裤子。
蜘蛛累得直喘气,自言自语道:“还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。”
顾客来了,是一只长耳朵兔子,蜘蛛欢迎兔子的到来,问道:“兔子姐姐,请问你需要买什么样的帽子呢?兔子回答道:“我不是来买帽子的,我来是想告诉你:做每一件事情只要坚持不懈,永不放弃,就会成功。所谓‘有志者,事竟成’。”蜘蛛听了兔子姐姐的话受益匪浅,觉得长耳朵兔子的话非常有道理,连忙说:“谢谢你,兔子姐姐,我一定会改进的!”
后来,蜘蛛根据顾客的需求,编织不同的商品,围巾啦、口罩啦、耳罩啦、裤子啦……不同的商品不同的定价,店里的生意红红火火,吸引了许许多多的顾客。