小女孩青青长着一双明亮的大眼睛,眼睛里充满执着和自信。当有人夸青青的眼睛美时,眼睛也开始慢慢骄傲起来。
有一天,眼睛突然黯淡了很多。青青忙配了一副眼镜,这让眼睛伤心了好久。因为现在已经没有人夸她美了。“都怪这副破眼镜!”眼睛气势汹汹地说。她原本所拥有的自信全部烟消云散了。
眼镜听了并没有生气也没有开口,而是默默地为青青服务。眼睛肚子里的气还没消,骂了眼镜一串话,也不管他有听没听,她就这样自言自语了一夜。她的性格就这么执着,不肯善罢甘休,一直要等到眼镜理她为止。
又一天过去了。眼睛还依然骂骂咧咧,眼镜忍住火气说:“你骂够了没有,别以为你多厉害,我这样不理你就是不想和你这种暴躁的人一般见识,你太不可理喻了,我简直受够了!”斯文的眼镜一下子说了那么多话,他真想离开眼睛,让自己清静一下。
眼睛听了,不禁冷笑一声:“有胆你就远走高飞,只要你离开我,就能让我越来越美,受到许多人的赞美。”说完,她深深地吸了一口气。眼镜不再理她了,静静地在书桌上发呆。
这天,由于眼镜不配合,眼睛顿时看不清楚东西了,她感到无比痛苦,眼前一片模糊。但是,这太迟了,眼镜已不想再帮她了。就算她想挽回,也是不可能的事了。
渐渐地,眼睛变得非常浑浊,再也找不回以前的清澈明亮。