蜘蛛和蚊子作文
有一天,天气晴朗,微风轻轻地吹。风筝蚊子在天空中自由自在地玩耍。他这里逛逛,那里瞧瞧。一不小心吵醒了正在休息的大树蜘蛛,大树蜘蛛生气了,使劲摇动着树枝,发出沙沙的声音,大声地说:“谁在吵呀,烦死人了。”说完,又呼呼地睡着了。风筝蚊子小声嘀咕:“都说大树蜘蛛本领大,我看也没什么了不起的本事,只不过会睡懒觉而已。”说着就飞走了。
回到家,风筝蚊子对妈妈说:“妈妈,别人都夸大树蜘蛛很厉害,我去碰了碰他,发现他只会吼人睡懒觉。”妈妈着急地说:“好儿子,你可千万别去惹他呀。”风筝蚊子才不信呢。
过了些日子,风筝蚊子又去找大树蜘蛛,他飘飘悠悠地在空中飞着,看着酣睡的大树蜘蛛,风筝蚊子悄悄地凑上去挠他的痒痒,大树蜘蛛打开眼睛看看又闭上了,风筝蚊子胆子更大了,又去挠他,这下可把大树蜘蛛惹火了,他用粗大的嗓门嚷道:“是哪个捣蛋鬼,打搅了我的好梦!”风筝蚊子淘气地说:“是我,怎么样?人家都说你了不起,我看你呀只会睡懒觉。”大树蜘蛛可不能忍受别人的嘲笑,打开他那又漂亮又结实的绿叶网,把风筝蚊子牢牢地网住了。风筝蚊子拼命地挣扎,谁知越挣扎缠得越紧,风筝蚊子成了大树蜘蛛的美餐。