蜘蛛和蚊子作文
夏天的一个晚上,小男孩坐在椅子上看书,尽管旁边插着电蚊香,可是有一只蚊子总在小男孩的眼前“嗡嗡”的叫,飞来飞去,吵得小男孩不能专心地看书。 不一会儿,蚊子趁小男孩没注意,就悄悄地贴到了小男孩的脸上,狠狠地叮了一口。叮得小男孩疼痛难忍,气得用手左拍右打,可总打不着蚊子。就在此时,被蹲坐在小男孩身旁的小花猫看见了,“喵”的一声,就追着蚊子跑,可是哪能抓得到蚊子呢!最后追得小花猫眼花缭乱,无可奈何地回到小男孩的身旁。
此时的蚊子觉得自己很神气,得意忘形地飞舞起来,一会儿飞到小男孩的脸上,一会儿飞到小花猫的眼前,好不尽兴。 就在这时,被墙角的一只蜘蛛看见了,笑眯眯地对蚊子说:“蚊子先生,你真有本事,你飞累吧?到我这里来休息休息。” 蚊子一听,心里乐极了,就满口答应了“好吧!”接着飞向蜘蛛。只听“啪”的一声,蚊子被蜘蛛网给缠住了,它拼命地挣扎,怎么也逃不脱。此时的蚊子才发现上当了。在一旁的蜘蛛干笑地说:“蚊子,你真傻啊!”一说完,就一口咬死了蚊子,津津有味地享受自己的“美餐”。
小男孩终于能专心地看书了。