小溪和大海童话作文
和大海相隔不远,有一条小溪,小溪的水日夜不停地流入大海。按说,它们应该相处得很好,可大海却时常奚落小溪:“你要是不来投奔我,恐怕早就被太阳晒干了。”
小溪默不作声,依然不间断地融入大海。
“你瞧,你那么弱小,连鱼虾都不在你那里游玩。”大海带着更加轻蔑的神情说。
小溪还是对它不加反驳。
后来,一些不注重环保的人把大量的废水废物倒入大海,海水受到大面积污染,海里面的鱼虾也大批大批地中毒死亡,残存下来的鱼虾纷纷从大海游进了小溪中。
这时,小溪没有像大海那样小看弱者,而是友好地伸出了援助之手——它汇集了周围无数条小溪流入大海,改善了海水质量,使鱼重新回到了大海的怀抱。
大海感受着小溪的友爱,连忙向小溪道歉。
如今,大海和小溪成了一对好朋友,因为它们懂得了小溪是大海生生不息的源泉,大海是小溪最终的归宿。