蚕作文
我家养了6条蚕,有6对后脚,3对前脚,共有10节。它们都非常可爱。
一天早上,我发现一条蚕在脱皮,脱完皮后,拼命地吃叶子。我放了几片桑叶,另一些蚕有的在吃桑叶,有的在睡觉,有的在玩耍,还有的在蚕的身上爬来爬去呢!它们一缩一缩地蠕动,真有趣!
下午,我洗完手后,手也没擦干就去看蚕了。发现一条蚕结丝了,我迫不及待地想去摸的时候,妈妈拦住我说:“别摸!蚕结丝后,不要随便摸它,以免有细菌侵入。而且,你的手是湿的,蚕结丝后是怕水的。”“哦。”我小声地回答。我看着那白茸茸,椭圆形的蚕蛹,真可爱!不过,我觉得还是蚕更可爱!
我家的蚕和蚕蛹真可爱,我真喜欢我家的蚕!