蚕作文
外婆家养了一群鸡,每次去看外婆,总会去看一看那群鸡,与它们对话。
话题有好多:有让它快生蛋的,有让它安静的,还有让它晚点儿打鸣的。母鸡们一见我就四散奔逃。
“诸位鸡兄,”我总会说:“我没拿刀,还那么瘦小,又不会宰了你,你们逃啥?”每当听见这话,母鸡不知是听懂了没有,反正它跑开,从前院“咯咯”到后院。一生蛋,它就“咯咯哒”大叫,要向天下昭告这点儿成就。
“你们能不能安静点儿?这样叫下去,聋子都会受不了,何况普通人!”我打声**,以防鸡叫声盖过我的声音,鸡却直接无视,继续“咯咯咯”,真拿这些鸡没法子呀。
我养了十只蚕,没错,十只。这些小家伙们吃桑叶特别快,一天放五张桑叶都不够,至少得放十张,有时十张都不够!我有时会很苦恼,“小蚕们,少吃点儿桑叶呀!再这样吃下去,会把桑叶吃得一张不剩,只能饿几天了!”可它们照吃不误,把桑叶全吃光了,我只好去摘桑叶,可没过几天,我放进去的二十来张桑叶又全部被吃光了,每片叶子上都布满了“小月牙”。它们吃得真快!“你们不能光吃不干活,还是快点儿结蚕茧,就不用吃桑叶了!”