有一天,有许多许多的小鸟来到大树林里。
小鸟们在树上唱歌,跳舞,展开翅膀飞行,还有的小鸟在树上叽叽喳喳的叫。后来几支小红鸟想了想说:我们来到这片树林里是不是要做个窝呢?其他的小鸟表示同意,可是有什么东西造窝呢?小鸟们意见统一都说去找一找,它们在大树下找到了一些树枝,就在大树上建了一个窝。
后来几只小红鸟说:呀!大树伯伯你的身上有虫子呀。大树说:不会呀,人类经常给我捉虫的。小红鸟说:可是现在又有虫子了。小红鸟们说:让我给您捉虫吧!大树说:好呀!小鸟们给大树捉了虫子。小红鸟们对大树说:大叔,伯伯你的身上的虫子,我们捉好啦。
我们该回家啦,树伯伯明天我们还来,大树说:我在这儿等着你。