桃树和松树童话作文
桃树和松树生活在一片空地里,他们是邻居,也是朋友。
春天到了,高大的桃树上开出了几朵粉红的小花。松树碧得发青。桃树不屑地对松树说:“嘿,朋友,你看我的衣服多漂亮呀!上面开出了一朵朵小花。瞧瞧你自己,连一朵漂亮的小花也没有。真可伶!”松树听了只是笑了笑,没有说一句话。
夏天一转眼就过去了。秋天到了,这可是丰收的季节啊!果园里的果树结出了很多果子:有苹果,有梨,有桔子……真是让人光看着也想摘下来吃一口。当然,桃树也结出了很多好吃的桃子。他又不屑地对松树说:“嘿,朋友,你看我和别的果树,都结出了好吃的果实。你呢?一个果子也没结。真可伶!”松树听了只是笑了笑,还是没有说一句话。
过了几天桃树的叶子一片片落下来,像给大地上铺上了一层毯子。让我想起了一句话:树高百尺叶落归根。
到了冬天,桃树没有了漂亮的小花,也没有了诱人的果实,只剩下光秃秃的枝丫,而她身旁的松树依旧苍翠挺拔。这时松树笑着对桃树说:“不要难过,明年春天你还会开出漂亮的花朵的。”桃树听了惭愧地低下了头,一句话也没有说。