你听说过老鼠和猫是好朋友吗?你听说过老鼠和大鲸鱼是好朋友吗?你听说过老鼠和人是好朋友吗?不信了吧,《冒险小老鼠》这本书,我看得都爱不释手了。
这是一个关于冒险的故事,这也是一个神奇的故事:
三只小老鼠:绿油油、黄澄澄、红通通是一群住在下水道的好伙伴,善良而且富有爱心。他们为了送一封信,开始了各自的冒险旅程。
旅途中,他们遇到了一连串贪心、险恶及温馨的人与事。追求理想的穷画家引导他们对理想的认知,好朋友之间的互相提携,帮助他们化险为夷。冒险之旅让他们懂得了友谊才是人生最珍贵的财富,也明白了没有什么地方比得过家的温暖与安全。
看着书里的小老鼠,我觉得这三只小老鼠太勇敢了,他们在各自的旅途中经历了那么多的困难,可是他们都没有退缩,用自己的真诚、善良以及爱心,赢得了好朋友,也正是因为有了好朋友,他们一次次地击败困难,获得了成功,获得了友谊。书中也有一些人,为了钱,想尽一切诡计去获取自己的利益,有的甚至不惜用亲情和良知去交换。这样昧着良心而得来的钱财,难道会让他们真正地感觉到快乐吗?小老鼠们并不在意有没有钱,他们在意的是快乐,你瞧,封面上那三只小老鼠多快活呀!
我也有好多好朋友,我们一起学*,一起生活,一起成长。我最要好的一个朋友叫奔奔,*时我们经常在一起玩玩具、看电影、画画、玩电脑……我们在一起总有说不完的话。可是前不久,他在一次骑自行车时不小心摔断了手臂,我知道了这个消息后,很担心他,马上给他打了电话,知道他很疼,第三天我非要爸爸妈妈带我去探望他。我给他买了很多东西,不过我知道他最想要的肯定是我陪他玩。果真,他和我一玩起来,就忘记了手臂的疼痛了,笑容又重新回到了他的脸上了……
拥有了友谊,就拥有了快乐,就拥有了世界上最最珍贵的财富,我拥有了,你拥有了吗?