金钱与友谊作文
金钱与友谊,在我心里,前者是罪恶的,后者是美好的,但当两者相遇之时,又会是怎样的呢?
有一天,我偶然来到“麻雀小屋”。我在那里看到了一只小熊的头耷拉着,就随口说道:“这只小熊很不舒服呢!”这时,一只手去扶了一下小熊的头,我顺着这只手向上看,看到了一位叔叔微笑着,那双眼睛纯的没有一丝瑕疵,是在这滚滚红尘中的一颗无暇的水晶。在此时此刻,我收获了一份纯真的友谊。
于是,我和刘雨慧便经常去那家小店,只为和叔叔打一声招呼。但不久后,刘雨慧的一句话一下子让这份友谊支零破碎:“我们经常去麻雀小屋还不买东西,叔叔会不会烦我们?”听到这句话后,我先是怔了一下,然后是无比的心痛。难道这份友谊真的是建立在金钱之上的吗?红尘陌上,谁又能真的把钱财看作身外之物呢?原来那颗美丽的水晶,也早已淹没在这纸醉金迷的世界之中了!友谊的种子刚刚萌芽,可又被无情的泯灭了,一种失去般的痛,涌遍我的全身。之后,除了买东西外,我再也不去麻雀小屋了。
原来,友谊在金钱的面前,也只是不堪一击。为什么世界上要有金钱这种丑陋肮脏的东西呀!