金钱对我们究竟意味着什么,在我们的价值观里,它到底战友怎样的地位,或者说,我们该如何看待金钱?君子爱财,取之有道。
这要取决于个人的价值观,不同的人有不同的看法,有人视金钱如粪土,有人爱财如命,有的认为人为财死鸟为食亡,人不为己天诛地灭,也有的人取之有道、是的,金钱是必须的,人没有钱生活艰辛,却有多少人知道,在人们眼里如此重要的金钱离开了人,便只是废纸一张。钱不是万能,但没钱却是万万不能。我们都有热爱金钱的权利,谁都想要无忧无虑的生活,但盲目的拜金只会是让发财成为白日梦一场。
既然要富有,就要有足够的资本。你的资本来源于自己,你投入的资本有多少,风险就有多大,收获的会更多,同时意味着亏损的会更惨,所以,你投入的资本取决于你自己,更取决与你能有多少资本,这才是关键。金钱可以说是我们生活的一种追求,但并不等同于不折手段的达到目的。君子爱财,取之有道,金钱再可靠,也必须有原则的支撑,当你得到某些东西,必然会失去一些东西,我们不能说公*,但毕竟是有因有果,有始有终......
既然是君子,既然是爱财,为何不取之有道?