上学路上的情景作文
星期天天气很炎热,小明背着书包,戴着帽子,上学去了。在上学的路上发现老奶奶提梨的袋子破了,老奶奶非常着急的同时也在想怎样才能把这些梨运回家呢?小明想什么东西可以用来装梨呢?而且必须要凸的,帽子也是凸的所以可以装梨。小明就把梨一个一个地放进了帽子里面去了,小明说:“老奶奶,我来帮您拎回家去吧!”老奶奶笑**地说:“谢谢你,小朋友。”说着小明很快就把梨送到了老奶奶的家里,因为时间耽搁太久了,小明就跑着跟老奶奶说:“再见。”
老奶奶自言自语地说:“这个小朋友真是乐于助人的好孩子。”