冬日的寒风,像一把无情的刀,刺在我脸上;冬日的清晨,像一张硕大的网,笼罩着大地,四周模糊不清。一个朦胧的早晨,依旧是那个走在寒风中的我。
和往常一样,我还是站在小区的门口,等待着我的“有缘人”——出租车司机。漆黑的早晨,路边上只有早起买早餐的阿姨孤独的站在路灯下,公路上也很少有来往的车辆。霎时,一道明亮的灯光照亮了前方,我知道,那就是来接我的出租车。经过了寒风的“拥抱”后,我拖着冻得僵硬的身体上了车,*惯性地把车窗上的水蒸气擦出两个“小眼睛”,然后把眼睛凑过去往外面看,窗外还是一样的漆黑,公路只有路灯陪伴,寒风中只有红绿灯屹立在十字路口边……
路程走了一半多了,走了一个又一个路口,终于看见鳞次栉比的沙王小区的楼房。初升的太阳,为天空增添了一抹亮色,为公路披上了“金衣”;初升的太阳,将雾霾消散,把学校照得闪闪发光。又走了不长一段,路过德州一中,那里也是寂静一片,门口的灯显得格外耀眼,学校里面的教学楼井然有序地排列着,真不愧是“第一”中学啊。
这时天已经大亮,路上的行人也渐渐多了,我也加快了步伐,惺忪的眼也清晰了,东方的太阳正冉冉上升。我疾步前行,迎接新的一天,也为演绎自己不一般的初二生活,追逐自己美好的梦。