看冰雕作文400字
我外婆的老家在黑龙江的齐齐哈尔,那里的冬天是冰天雪地的世界,尤其冰雕更是一绝。听外婆说,那里的冰雕可漂亮了,连路都是用冰铺起来的,路边的路灯也是用冰做的。我早就想见识见识了,可是却一直没有机会。
所以,当我听妈妈说,盐城国际冰雕艺术节举办了的时候,我激动得不得了。大年初四,我就迫不及待地和爸爸妈妈一起去了冰雕节。到了现场,我看到地方真的很小,完全比不上外婆给我讲的那种规模,但我还是很开心。
形态各异的冰雕真的很好看,有的像可口可乐的瓶子,有的雕成了塔的形状,还有一大块冰就被雕成了一个大凉亭。我摸了一下,好冷呀,又很硬。我和爸爸妈妈先到了喜羊羊乐园,这里的喜羊羊做得真像,简直和电视上的一模一样。我真的很佩服做冰雕的叔叔阿姨,听妈妈说,要把又脆又硬的冰雕刻出形状来,是很不容易的。我想他们一定是经过了很多年的刻苦训练才练出了这手绝活。
接着我们又来到了海底乐园,这里有海宝、河马、小鱼……,海宝四肢一伸微笑地对着我,河马仿佛在快速地游动,小鱼追着他好像在玩“鬼抓人”的游戏。冰雕真是太好看,太奇妙了,我和爸爸妈妈在冰雕园里拍了好多照片,要不是老爸老妈怕我冷,不让我多待了,我还想再多玩玩。