美丽的冰雕作文
去年暑假,我跟着爸爸和妈妈去上海参观了美丽的冰雕,去上海的前一天晚上,我特别激动,激动得连觉都睡不着了。在高速公路上,尽管司机叔叔将大巴车开得很快,但我仍然嫌慢,那时的我恨不得长一双翅膀飞到上海!
终于到了上海了,我们决定参观世博会沙特馆的冰雕。本来我们热得满头大汗,但一进馆逼人的寒气就直往骨头里钻,冷得我只打哆嗦。工作人员告诉我们要观赏美丽的冰雕,就必须要穿上棉大衣。
我们穿好大衣进入零下20°C的冰雕馆,首先映入眼帘的是一艘冰雕战舰,他雄伟壮观,让我联想到祖**亲坚强的军事力量;它的西北方是庄严的***,我爬上***陶醉在祖**亲的温暖的怀抱中;再往前有大气磅礴的长城、晶莹剔透的宫殿、憨态可掬的冰雪人、楚楚动人的四大美女……惟妙惟肖的冰雕,让人眼花缭乱!最有趣的是冰滑梯,我滑了四次,尽管冻得直打哆嗦,但是我的心里却充满了欢乐。
这次的上海游真是让我流连忘返呀!