冰雕作文600字
妈妈开着车,我坐在车上,突然妈妈对我说:“儿子,你想不想在酷暑里去看冰雕呢?”我懒懒地说:“大热天哪来的冰雕啊?”“真有,就在我们刚路过的南山美庐,你没看排着长队的人啊,都是来看冰雕的。”我“噌”的一下来了精神,脑袋瞬间开启了N个为什么,有种迫不及待的感觉,哈哈,冰雕,等我哦!
到家后,立马骑上我心爱的自行车,来到南山美庐。哇噻,这长得离谱的队伍,这人也忒多了点吧。不过按捺不住好奇心,我还是耐心地排起了队。人群中突然有个声音:“观看冰雕的人请注意,大家还要等2个小时,有事的可以下次再来。”天,还要这么久,豁出去了,为了我心爱的冰雕,坚持排队。
一分钟,十分钟,一个小时……总算轮到我了,我立马跑上台阶,眼前顿时被这彩色的冰雕的给迷住了。我去过哈尔滨,看见的冰雕是透明的,装饰的霓红灯才是彩色的。在这里,居然有如此惊艳的彩色冰雕,真是不枉我等了那么久。
这里的冰雕各式各样,极速冰上滑道、儿童欢乐反斗城、冰上保龄球、梦幻冰城堡、浪漫极地酒吧、桌上冰球、爱斯基摩人冰屋等等,让人眼花缭乱啊。冰屋不大,因为观看的人实在太多,所以只允许在里面呆15分钟。转了一圈,最先看上的是极速冰上滑道,想着就让人觉得刺激。冰上滑道的扶手是彩色的,穿着羽绒服的我,从高处滑落,有些小小的惊恐,但伴随着更多的是开心。爱斯基摩人冰屋,好有设计感,造型是半圆的,到里面钻一钻那是必须的。最喜欢的是公主与王子身后的那头糜鹿,那双大眼睛炯炯有神,鼻子红通通的,肌健是那样的栩栩如生,头上一对大角显示它的威武。我仿佛看见了圣诞老头,驾着马车,向我驶来……
时间好短,可是我还意犹未尽。亲爱的同学们,你想躲开毒辣的太阳,窜进爱斯基摩小屋里贪一把凉吗?你想不想逃离冒着热气的马路,飞向冰雪隧道尽情滑翔吗?你想不想甩掉一身的热汗,在成堆的冰雕中畅怀嬉戏吗?那就赶快来南山美庐看冰雕吧,一定不会让你失望的哦!