早上,叔叔笑**地跟我说:“下午我们去看冰雕!”“真的?!”我高兴的一蹦三尺高,造型各异的冰雕作品马上在我的脑海浮现,我期待着能早点与它们相见。经过“漫长”的等待后,我们终于出发啦!
“看,冰雕博物馆!”弟弟兴奋地叫出声来。车子一停,我们哥弟俩就像离弦的箭一般,奔进了博物馆。一进门,一股寒气扑面而来,真冷啊!但寒冷终究抵挡不了我们对冰雕作品的好奇,我大步向前走,不一会儿,一件件晶莹剔透、美伦美奂的冰雕作品就呈现在了我们的眼前。看!米老鼠爬上了城堡,正向我们招手呢!观音菩萨慈祥地端坐在莲花宝座上,向世人微笑。小猴子正顽皮地抱着一颗大西瓜,打算带回家和妈妈一起分享。不知不觉就走过了一条弯道,在灯光的照射下,只见一条长约2米呈金黄色的龙舟出现在了我们的面前,龙舟上,五福娃正在跳舞,好像要告诉全世界的人们:20xx北京欢迎您!向前走了几步,一座“万里”长城出现在了我们的眼前,在土黄色的彩灯照射下,让我们真真切切的感受到了它的雄伟壮观。长城的旁边是一座灵霄宝殿,殿里坐着一男一女,应该是玉皇大帝和王母娘娘吧!
冰雕的世界真是丰富多彩啊!