每天上学放学自己走的时候,看到在马路上飞驰的自行车,心里别提多羡慕了——所以,在我的“一哭,二闹,三上吊。”下,妈妈也说不过我,只好帮我买了。
看着刚买回来的新自行车,我早以跃跃欲试——一下子窜上了车子,结果不懂骑车的我一个“狗啃泥”摔了下来。
爸爸和蔼的看着我,示意让我骑上车,可是我却只能眼巴巴的看着自行车了——上还够不着,即使上去了恐怕悲剧就要重演了。
正在我发愣的时候,爸爸似乎明白了我的想法,告诉我上自行车要把上的那一边的脚踏板转上去,一只脚踩在转上去的脚踏板上,双手握住龙头,另一只脚正好跨上去,这样就上去了。
我照这个方法试了试,嘿!还真行,但当我美美地骑上自行车时,车龙头一晃,车身一摆——我又悲剧的摔了下去。
失败乃成功之母,我就不信骑不了这个自行车。这次我再上自行车时爸爸一手握住龙头,一手抓住坐椅,被爸爸这么一搞,一直不听话的车子竟然一点也不晃了!爸爸又告诉我:骑车主要不是“骑”,而是“稳”,只要“稳”,怎么骑都行。
哦,我似懂非懂地踩起了车,但爸爸却把在龙头的手放开了——车,又开始了摇摇晃晃。1、2分钟后车龙头就猛的向左边,慌张的我一会把车向左拐,一会向右拐,爸爸的声音不知道又从什么地方传来了:车龙头向哪斜,你就得让它向相反的地方斜,现在车向左边,你得向右。我就这么一使,哈!自行车这个淘气的孩子终于乖了。
我又骑了一会,发现会骑了,欢快地骑上了我以前骑不上的斜坡,没想到竟然轻松地骑上来了,兴奋的我放开了龙头举手欢呼,但是悲剧重演——放开的车子如同刚自由的小鸟,飞快的滑了下去,车子失去控制,我又重重的摔了下去。
现在的我骑车好多了,这让我明白——坚持,不要紧张,坚持就是胜利!