第一次骑自行车作文
今天,晚上我来学自行车,其实我的目的是想和哥哥一起骑绿道。
我爸爸将哥哥他的车的位子弄低因为这样我才可以骑他的自行车,而我则把自行车给抬出去,我就在家门口练,想晚上学会,就可以明天晚上去骑绿道,想着想着,我已经跃跃欲试了。
于是,我叫哥哥帮我拉着自行车,我小心翼翼的坐了上去,坐在上面,手拿把手,可那个把手好滑呀,老是要左右摇摆,我在骑时老会往右偏,。等一下,妈妈来了,她用了另一种方法,可又出现了同样的情况。妈妈对我说要我把手伸直,背要挺直。我老是挺不住腰,妈妈在一旁不停的提醒我把手伸直,背要挺直。可妈妈帮我拿着把手,我觉得不是自己在骑,所以我叫来了爸爸,爸爸的方法比哥哥和妈妈的方法好多了。爸爸在后面帮我扶着后座,我拿着把手,自己骑,而妈妈还是在一旁叫我把手伸直,背要挺直,不过我还是没有把手伸直背挺直。爸爸他来帮助我,我也很快在爸爸的帮助下,好像有一点儿会骑自行车了。于是我叫爸爸把手给放掉,放掉之后没过几秒钟我就不行了,爸爸发现我马上就要撞墙了,便马上过来帮助我,我在心里面说不能骄傲不然的话我就完了。
我觉得学自行车并不难,因为有一句话叫做世上无难事,只怕有心人,只要你下定决心,那什么事你都可以成功的,那怕那一件事是你觉得不可能完成的,你经过你自己不断的努力,你就成功了!