在一个寒冷的星期六,姑姑竟然来探望奶奶了。而且还给我带来了一辆灰蓝色的自行车。
我用喜爱的目光凝视着这辆崭新的自行车,想迫不及待地学自行车。
中午饭吃好以后,姑丈就帮我把自行车组装好,然后到白泉来把气打好。我就开始学了,我们先来到小公园,先是姑丈扶在我自行车的后面。而我呢,就缓缓前进,好像找到了一种感觉。来到拐弯处,我就有些措手不及:突然“吱”的一下,自行车“翻身”了。只听见“砰”的一声,顿时姑姑和姐姐心惊胆战,我也紧紧地闭上了双睛,姑丈也转过身去。睁开双眼,转过身来,一看我大家才松了一口气。因为我的自行车“靠”在了扶杆上,所以我才安然无恙。
经过一次的惊险之后,我决定把大家心里的惊险换上轻松的时刻——学会自行车。时间慢慢地流逝,我也一点一点地进步……慢慢地,我已经不用姑父扶了。到了拐弯处,我又心惊胆战,可是为了大家对我的一片苦心,为了我。我一定要克服自己。于是我凝视前方,眼睛一眨也不眨,终于过去了。我高兴得不得了!渐渐地,我终于学会了,而且能飞快地行驶。
夕阳西下,小公园被夕阳覆盖住了,可是我们的笑声依然传遍四方。