第一次骑自行车作文-学骑自行车作文500字
每个人都有许多个第一次,我也有许多的第一次,比如说第一次开口说话,第一次自己吃饭,第一次自己去上学,第一次学做饭……我也写一个我的第一次。写什么呢?哦!对了,我就写第一次学骑自行车吧。
第一次骑自行车是在我五岁的时侯,那是夏天的一个晚上,我正在院里玩,因为没找着伙伴,感觉没什么意思。我突然闪过一个念头,学骑自行车去。于是我喊上爸爸妈妈陪我学骑自行车。我们来到草坪,我才发现骑自行车并不是件容易的事,一开始我连自行车推都推不好,老想歪。爸爸说首先要掌好把,自行车才不容易歪,于是我先练推车子,当推起来稳稳当当时,我上了车子,爸爸扶着我,慢慢地骑,可是每一次爸爸一松手,我就会摔倒在地。我浑身是汗,胳膊腿上也摔得很疼,我真不想再骑了。爸爸妈妈一边鼓励我:一定能学会的,一边告诉我骑车的要点。我又鼓起劲来,认真的练了起来,不知不觉中爸爸已经悄悄地松开手了,我还向前骑着,竟然没歪,呀我会骑车子了!虽然骑的晃晃悠悠,总想歪,熟练还需要更多的练*,但是我终于学会了。我心里别提多高兴了。虽然,虽然我还会摔倒,但我感觉很值得。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:没有什么是天生就会的东西,只要慢慢得学*,通过不断的努力和失败,就一定能学会,并掌握其中的方法或技巧。