初中第一次骑自行车作文
一天晚上,我早早写好作业和妈妈一起出去玩。妈妈到了楼下跟我说:“今天晚上教你一个有趣的东西,你猜猜是什么?”我左思右想就是想不出来。“就是学骑自行车。”妈妈指着自行车笑着说。
我刚坐上自行车就有种不稳的感觉。我想:坐都坐不稳那再骑着自行车就更难。我骑着自行车,就算妈妈在车后面扶着,我还是很担心从自行车上掉下来。自行车如同一个非常淘气的小孩,左摇右摆的,我拍了拍“他”,“他”好像生气了,摆得更厉害了。我不怼“他”,“他”非要硬怼我。直到妈妈说:“我来给你做个示范吧!”说着妈妈骑上了自行车,她单手都可以控制。自行车就如同变了个人一样,从一个“淘气的小孩”变成了一个“听话的小孩”。
我再一次尝试,妈妈说:“骑的时候要放松,不要紧张。”听着妈妈的话,我骑上了自行车。经过几天反反复复地练*、跌倒,突然在一天里,妈妈松了手,而我以为妈妈还在后面扶着,可是我向后面微微地瞅了一眼,后面早已没了妈妈的身影。我向远方眺望,只见妈妈站在马路边,向着摆了摆手。
红军都不怕远征难,骑自行车就更微不足道了。我觉得虽然骑自行车一开始很难,但只要认真练*、观察,其实自行车也有自己的“弱点和缺点”。这次骑自行车我很有成就,而且我又学到了一个实用的骑自行车技能。