秋天的到来作文
当秋天到来的时候,你会做些什么呢?当秋天到来的时候,你会思念远方的亲人吗?当你和挚爱的亲人分离六年时,你的心情是怎么样呢?
当秋天到来时,我常坐在树阴下,看着枯黄的树叶从光秃秃的树干上,打着旋儿,慢腾腾地飘落下来,偶尔听见天空中传来几声大雁北去的鸣叫声,看见大雁们那亲密的模样,各种感觉涌上心头。那一刻,我尤其思念我亲爱的家人,想起以前我们生活的种种情景,亲人们的音容笑貌也一一在我脑海中浮现。我沉浸在回忆之中,边想边笑了!
我身边的人,看到我无缘无故地笑了,时常会问我:“你在想什么呢?露出这种甜蜜的笑容?”这时,我给他们报以一个会心的微笑,一言不发,继续沉沦在回忆之中,而他们,神色更加疑惑,大惑不解地望着我,希望从我的眼睛里获得答案,不过,这是徒劳的。
当我和母亲单独在一起时,我常会让母亲说一些我和妹妹小时候的趣事,每当这时,我就能从母亲的神情中端详出,她有一种无以表达的高兴,看得出她对我们兄妹俩还是那么深爱。当母亲说完,我们都会沉醉在对妹妹的思念之中,想起她那可爱的模样,想起她那调皮的样子,她的音容笑貌深深地烙印在我们的心中。也许以后我和她再也见不着了,但我仍希望能在心中留下她的影子,也更希望能留下爷爷奶奶因沧桑岁月而变得微弯的身躯,还希望能留下父亲那严肃的面容
可是这些幸福的影像却随着叶子的凋零、大雁的北去渐渐消失了,我多么希望这些影儿能在我心中多存在一会儿,哪怕是一秒,我也能多感受一会亲情的温暖!