秋天的到来作文
积云卷盖世界的光。于是到了天黑。
当未成熟的东西变得精致。于是有人会看见。
夏末,荷叶摇曳着最后一截影子。于是有了秋天。
有一种颜色,不是白色不是黑色,不是红色不是绿色,不是五彩缤纷,不是金光灿灿。而是藏在旧时光里的土里土气的旧颜色。
有一个声音,不是洪亮不是柔弱,不是沙哑不是清澈,不是铿锵有力,不是轻声细语。而是隐身千里之外的深不见底的水滴声。
有一份美丽,不是典雅不是高贵,不是性感不是时尚,不是沉鱼落雁,不是闭月羞花。而是埋进记忆里面的楚楚动人的小温柔。
[你不知道的事情。]
我记得。
那些被风刮过的痕迹。
那些盛开在午夜的花。
那些我知道你不知道的秘密。
我蹒跚的步伐,走不完的点点滴滴。举目远眺,炎热的夏儿早就更换了衣裳,我爱的秋,来了。
此时,笑容可掬。此刻,心旷神怡。你不能知道,此景,因为是你。
[秋。]
这个季节不能草长莺飞,但能看见世界的颜色,由斑斓的深红色慢慢蜕变所谓的金黄色,最后,所有枯萎的东西,一点点一点点成了暗棕色。不能懂的是,昼为什么开始缩短,夜会开始变长。
慢慢发现,不成熟的东西还很多。谁说,秋天是丰收的季节?
就在一瞬间,有人勇敢着,有人选择遗忘。
野火开始燃烧大片的枯原,所以不经意的走过某个角落,总会意外的看到白茫茫的空气荡漾着微小的光晕。味道是和小时候一样的味道,地点却在不断的更换。
今秋时节,每年的这个时候。
[后记。]
长篇大论的记录着,会写下惊喜,会写下意外,会写下喜怒哀乐,会写尽所有的对白。