秋天的树叶优秀写景作文
秋天是美丽的,而秋天的树叶更美。
秋天的树叶是五颜六色的。远远望去,有的树叶红得像一团火;有的金灿灿的,像一片金子闪闪发光;还有的依然青翠欲滴,像一片绿宝石。这些树叶倒映在水中,好像画师不小心把五颜六色的调色板打翻在了水中,又像母亲手中的十字绣,非常美丽。
一阵风吹过,一片树叶落在了我的肩膀上,我拿起仔细观察起来。这片树叶似乎饱经风霜,叶面都是黄色的了,上面长了很多小小的斑点,像人们脸上的痣。叶脉从一点向四面八方发散,像极了地图上四通八达的公路,更像我们手掌上的掌纹,还像手上的血管。树叶在树上为大树制造养分,如今变黄落下变成大树的肥料,让我不禁想到一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
树叶不仅绚丽多彩,而且千姿百态。火红的枫叶像一个个大手掌似的,金黄的银杏叶像一把把小扇子,细长的柳叶被风吹到河中,像一条条小船在水面飘动。一阵秋风吹过,树叶好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,银杏叶随着风扇动着,扇走了夏天的炎热。地上的落叶越积越多,像一个“大地毯”,踩上去软软的,发出“咔嚓,咔嚓”的响声。人们看到这美丽的景色,禁不住拍照留念。还有一些调皮的孩子在上面打滚翻跟头,我捧起一把树叶抛向空中,好像在下落叶雨,真是美极了!
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!