初三记事作文:幸福的真谛_初三作文
幸福是什么?是大雨中别人给送来的伞;是无垠的沙漠中发现的一潭清澈的水;是困难中他人给你的关爱……幸福是温馨的,快乐的,甜蜜的……
那是一次外出旅游,我正坐在车厢内,从窗外看着一望无际的田野。车内的人们谈笑风生,车上的空调在“呼呼”响着,我感觉我有一点困意,想睡一会儿,可这个椅子是九十度垂直的不好睡,正巧窗外的阳光照射到脸上,十分刺眼。有些人又在大声说笑,我怎么睡也睡不着。就这样,我在座位上动来动去,难受极了。
这时,服务员阿姨似乎看出了我的心思。她微笑着向我走来,发出甜美的声音:“小妹妹,想睡了吧?”我点了点头。她马上在座椅旁按了个按钮,椅子立刻向后倾倒了一点,她又把窗帘拉了起来。把一切都做好后,轻轻地问:“舒服吗?”“嗯!”我高兴地回答着。得到了我满意的答复,她转身走了,留给我一个温馨的微笑。我打了个哈欠,好舒适。迷迷糊糊中我隐隐约约看见她正面带笑容地为别的旅客服务。
我们到达了目的地,在服务员阿姨甜美的“欢迎您下次乘坐本车”的声音中似乎有些依恋地下了车……这次坐车,我觉得自己十分幸福。因为这次坐车,让我体会到人与人之间关爱的温暖,真正感受到幸福的真谛。