我一出生,妈妈就把我放在奶奶家里。从此,我就和奶奶一起起床、吃饭,洗漱。穿戴好了,奶奶便会带着我去公园里玩。
我玩体育器材,奶奶就坐在一旁的石头上看着我瞎玩,东奔奔,西跑跑。玩饿了,奶奶就会给我买一个烧饼或者一个包子吃。看着我津津有味地吃着东西时,奶奶就会笑着问我:“长大以后要给奶奶买些什么呢?”我想都没想张口就说“买大飞机、买一套豪华的房子给奶奶住。”奶奶听了乐呵呵的,说要是我家孙女真的有钱买,那就好了。
晚上回到家,奶奶就做我最爱吃的几道菜给我吃。睡觉前,我便抱着奶奶磨着奶奶给我讲一个故事。
自从我上了小学,妈妈就把我从奶奶家接走了,因为学校离奶奶家太远了。
上学和放学都是我的爷爷来接或送。中午,爸爸妈妈就让我在学校吃饭。不过到了下午放学时,我就饿了,所以每一次都眼巴巴地望着爷爷的口袋,总希望里面装着一些好吃的。不出所料,爷爷会从口袋里拿出还是热气腾腾的肉包子。我拿着钻进带有斗篷的电动三轮车里,三口两口就把包子吞进了肚子里。
自从我上了五年级,爷爷就不在接送我了,因为校门口已经有一辆公交车正好路过我家。
从此以后,我就不和奶奶一起住了,也不要爷爷接送和买东西了。写到这里,便勾起了我以前的回忆,我真的好怀恋以前和爷爷奶奶一起生活的日子呀!