祖孙情的作文初三
因为路过您的路,苦过您的苦,所以悲伤着您的悲伤,幸福着您的幸福。奶奶这辈子走过吉林烟雨,岁月山河,可最后却还是走向了遥远而又神圣的天堂,我真心祈愿上苍能够眷顾她,给她永生的快乐……
总是在无意中想起与您相伴的那段岁月,那份缘,那份温暖。那时我和您住在一起每天与您形影不离,天天粘着您,每当我心情不好时,您总是第一个站出来,站在我背后安慰我、支撑我,每当我遇到困难想要放弃时,也是您一次次让我重拾勇气,给我无限的信心与动力。
每天早晨,我都伴着一缕缕的粥香醒来,那是您在熬粥,米粒粘稠而晶莹,锅中的火光映出您那布满岁月沧桑却依然慈祥的脸,您看我起来了,冲我微微一笑,那一笑仿佛停住了刹那的时光,温暖了我的心田。
那时的悠闲自在,仍使我记忆犹新,每天晚上在我补完课回来时,您陪我坐在楼下给我讲故事,陪我看那漫天的星辰,星星一眨一眨的,很可爱。岁月冉冉,你对我的这份情只增不减,那份温暖愈发浓重。
当我上小学时,您就离开我去了乡下,殊不知那一别竟是永生永世的阴阳相隔,您是在睡梦中去世的,死时没有痛苦,也没有任何的不舍。可是您知道当我得知您离世时哭得有多么伤心吗?奶奶,我真的舍不得您啊!佛说:“前世的五百次回眸,换得今生的一次擦肩而过”。尘世间有多少人来人往,就会有多少次擦肩而过,经年的莫失莫忘早已被岁月更改,有些人惊艳了时光,有些人温柔了岁月,有多少温暖是我们内心深处最宝贵的记忆。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道及人心意暖”。与您在一起的时光是我心底的一根温暖的弦,我会用心珍藏,愿来生再续祖孙情,让我做您奶奶,回馈您今生对我的爱!