你的微笑作文__初三作文_初三作文
“微笑”很简单,谁都有,但微笑的意义不同,在遇到伤心事时,微笑让你快乐。在遇到灾难时,微笑给你力量,在遇到挫折时,微笑给你勇气。因为微笑,所以我勇敢面对一切,也以微笑回敬他(她)。
在一年前的一天,我哭了,哭的很厉害,没有依靠,只知道哭,傻傻的用哭来发泄自己内心的事。心里想着:明明不是有意的,已经道过谦了;可是,为什么还要用那么难听的话来说我,他是我的同学,因为不小心撞了他一下,而被它的话语所气哭,我想不明白,为什么同学之间就不能宽容一点吗?我已经道歉了还是难受,心里像有小虫子在咬一样的痛苦、难受。而你出现了,你对我说:“同学,请问你怎么了?”我抬起头来看,看见的是你那灿烂的笑。你的微笑是那么的甜。让我久久难以忘怀,你轻轻的拍了一下我,脸上依旧是微笑。我这才回过神来。你说:“怎么了,哭的这么伤心,是不是遇到什么困难了,”我回答说:“不是”你又问我突然间不知道哪里来的勇气,一股脑儿将心中的痛苦告诉了你。你听了后说:“原来是这样呀!不用伤心,同学与同学之间有时会有那么一点不愉快的事,没事的,只要各让一步,还是好朋友呀!又会和好如初的,而且你也要懂得宽容,用一颗宽容之心,去对待别人。”我还想说什么,但又放弃了,他说的没有错,应该用宽容对待他人,同学之间的一些小事情,只要各让一步就会和好。“谢谢你。”哦,不用啦,我都不好意思了。他说。他的脸上还是不忘带着那阳光般的微笑,看着他的微笑我又一次的被他所吸引,从他的微笑中我仿佛片刻间明白了许多一些不懂的事……
和他说再见后,心里再回味着他的话。对他又有了一次重新的认识,即使是一个与自己毫不相干的人,对自己说了那些语重心长的话让我留泪忘返,难以忘记。
没错,微笑时简单,但微笑让你在冰冻的世界中飞到温暖的世界,微笑让你在干渴时感到清凉;微笑让你在无助时给与帮助。微笑总是会给你带来不一样的感觉。
我想说:“谢谢你——陌生人的微笑”。