我的幸福_初三作文
幸福是什么?有人说是拥有豪华轿车,有人说是拥有用不完的金钱,还有人说,幸福是华衣美食,而我的幸福却是来自我和弟弟的手足之情。
前年,我家新添了一个成员——我的弟弟。有了这个弟弟的到来,我们全家人每天都忙得不亦乐乎,我也不例外。一个周末的午后,我正在自己房间津津有味地看书,突然,楼下传来了妈妈的声音,“哥哥,快点下来,陪晨晨吃饭啊!”我不情愿地回答道:“等一下,等我看完书。”耳边却立马传来了妈妈的威逼利诱:“哥哥,你再不下来的话,今晚就没电视看啦!”我听后,二话不说,立马飞奔到楼下。一下楼,我先给弟弟看卡片,但他还是不张开嘴。于是,我马上采用第二个方案,我朝弟弟做了个鬼脸,他立马哈哈大笑起来,说时迟那时快,妈妈趁机往他嘴巴里送面条,弟弟也就边笑边吃下了第一口面条。就这样,我连哄带骗,边唱边演,弟弟竟不知不觉吃下了一小碗面条。看着吃空的饭碗,妈妈满意地看着我说:“幸亏有哥哥的帮忙,弟弟才能吃饱饱。”听后,我捏捏弟弟可爱的小脸蛋,自豪地说道:“那是当然,弟弟最喜欢哥哥了,对吧?”此刻,我心里感到一阵小幸福。
还有一次,我在家门口练足球,正当我练得起劲时,一双小手从后面抱住了我的大腿,我吓了一跳,回头一看,“晨晨,是你啊!”“啊啊,呜呜……”弟弟一边说着大家都听不懂的外语,一边用右手指着我脚边的足球。“你也想踢足球是吗?”我问。弟弟似懂非懂地连连点头,跟鸡啄米似的。于是,我就兴致勃勃地一个动作一个动作地教他踢足球。弟弟也居然踢得象模像样。令我喜出望外的是,妈妈说那一周的早教课上,弟弟是班里球踢的最棒,球感最好的小朋友。奶奶摸着我的头,骄傲地说道:“谁让晨晨有个踢足球的哥哥呢?”我听后,抱起弟弟边亲他的小脸蛋,边说:“以后,哥哥再教你打篮球!”那一刻,我心里又涌上了一股莫名的幸福感。
幸福,不一定要有金钱的陪衬,只要有了亲密的伙伴,他也一定会成为幸福的你,而我正是有了可爱的弟弟,现在才感觉幸福无比。