你的微笑作文__初三作文_初三作文
沧海桑田,世事变迁,而你对我那太阳般的微笑就从未改变过。
——题记
我的无忧无虑,你的操心重重
从小时候,你对我总是在保持微笑,露出最好看的一面,你的微笑,就好像清晨的甘露浇灌着我那干涸的心灵。伴随我无忧无虑的成长。无论快乐,还是苦恼,我都会毫不犹豫地投向你那宽阔的怀抱,睁大眼睛,等待着你的微笑从天而降。
我的童年过得无忧无虑,而你的担心有增无减。
你总喜欢给我买各种各样的书在我睡觉前读一段,想要我安静一点点。而我小时候就是太调皮,只顾玩,只要玩起来就什么也不知道,但你却不阻止我,只是在背后默默的注意着我的安全。每当我看到你的时候,你还是那一脸的微笑面对着我。我不知道你为什么总是对我笑,只晓得你好像生来就是一张笑脸。
我无忧无虑的童年就这样过完,而你却提心吊胆的过完十年。
我的青春叛逆,你的担心不已
好容易陪我走过那淘气的十年,现在你又要面对一大难题——我的青春叛逆。
这样不听话的我,又在你头上添了几笔白色,脸颊上画了几条皱纹。就算这样我也不已为然,你也不曾露出你担心的一面,始终对我微笑。
只记得,初一的时候,不好好做作业,被老师叫到办公室,老师叫家长来。你来了,这是我第一次看见你脸色,你脸颊上的微笑也消失,你眼神中透出来的责备,像剑一般的刺痛我的心,隐隐作痛。那次,你狠狠的给了我一巴掌,辣乎乎的,很疼,但这种痛,早已被你眼神中的悲痛所掩盖。回到家后,你哭了,这个时候就算天都塌了,我的女巨人,倒了。你一直在怪自己没有教好我。这样难过,我带着这样复杂的心情熬过了一个不眠夜。第二天早上你送我去上学,到学校门口时,你依旧笑着对我说:“宝贝,不管你怎样,你在妈妈心中永远都是满分。”慢慢的,我越来越觉得这笑就是一种力量,而当时我不知道。
你的微笑,最温暖
你不变的微笑,是我的屏障,你不变的微笑,是对我的鼓励,你不变的微笑,是阳光照耀着我,不让我迷失了方向。
唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,写下“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首饱含母爱的《游子吟》,他母亲的笑容时刻令他梦萦魂牵。而你微笑,也是让我时时想念啊。
现在,我明白,你的微笑最温暖。
母爱有时可能是让人震惊的,但是,更多时候,它是“润物细无声”的,尽管方式不同,“爱”却是相同的,而你就在用你的微笑给我力量。