祖孙情作文
你为了家庭尽了一辈子的心,计较着每一分钱,不肯多用一碗水,一度电,本分地活在上世纪末;你历经苦难病痛的折磨,却拖着瘦弱的身躯,咬着牙固执地干着家务活……你可曾觉得累过?我亲爱的奶奶?
父母工作忙,是奶奶不远万里从湖南赶到山东照顾了我十四年。
我还没有出生时奶奶便来到了山东。在我一岁多时,奶奶打算回老家的村里帮忙,就与父母商量把我白天寄养在当地一户人家。临走前奶奶还是不放心,偷偷地去看了看,看着我拿着粥,挣扎着哭,终究是舍不得,留了下来。这一留,变留到了现在。
在奶奶的悉心照料下,我**安安地长大。大前年过年的时候,奶奶却滑倒摔碎了左侧盆骨。即使手术后可以直立行走了,她也因为走路姿势怪异而在很长一段时间内不愿再出门。
这一病,才真让我明白了什么叫做病来如山倒。先是伤口疼,再是脸肿了起来,腿肿了起来,整夜整夜地睡不着觉,她似变了个人一样。
终于,去年,突然有一天我放学回家,奶奶站都站不稳了。躺着不舒服,坐着不舒服,站着也不舒服。她脸上的皱纹耷拉着,毫无生气。
周末父母回家,带她去医院已检查才知道,原来是腰关节炎,腰间盘突出。她却开始说着要回老家。你在这里从没有添过麻烦,你从不是一个包袱啊,奶奶!
我有很长一段时间没有再见到她的笑容。即便她再疼的时候,也依然坚持着做饭,洗衣,打扫房间。而我能帮得上忙的,我能自己做到的,我都会自己做。
很多人羡慕爸爸有个好妈妈,羡慕妈妈有个好婆婆,羡慕我有个好奶奶。我也一直以奶奶为傲,一直把奶奶带给我的温情记在心中。那样灼热的温度,令我的心脏热烈地跳动。
上帝佛祖,若你们真的存在,请保佑我的奶奶,让她有一个幸福的晚年,请保佑她,开心一点。
这份祖孙情,我一直留在心中。