“咳咳,腰好酸。”奶奶一边扶着腰,一边**道。我立刻把目光转移到奶奶身上。只见奶奶皱着眉头,微微弯着腰板,看上去十分虚弱,但她却仍然坚持做家务,无时无刻不关心我。想到这儿,我的心里酸酸涩涩的。每次奶奶总在我生病时,关心我;在我犯错的时候,教育我;在我失败的时候,安慰我。奶奶为我做了那么多,那我是不是应该要关心一下奶奶?我想道。那又该做点什么呢?我费尽心思地想。
晚上,我来到床前,爬到奶奶床上,对奶奶说:“奶奶,你是不是腰酸呀?我来帮你揉揉吧!”“好啊,我的孙女长大了,也懂事了。”奶奶笑呵呵地说道。我轻轻地慢慢地柔着奶奶的腰,发现奶奶居然瘦了许多,心里顿时涌现出愧疚的感觉。我抬头看着奶奶,奶奶一脸享受的表情,眉头早已舒展开来,疲惫的姿态也烟消云散,脸上洋溢着幸福的微笑。我笑着问奶奶:“奶奶,舒服吗?”“舒服,舒服。”奶奶乐得合不拢嘴,眉头上的皱纹仿佛成了一朵怒放的花朵。“那我以后就天天帮你按摩,好嘛?”看着奶奶开心的样子,我心里就像吃了蜜一样甜。“好。”“奶奶,你的腰还酸吗?”“好多了,乖孙女,你真是长大了,知道报答奶奶了,以后我就能享福了。”整个房间充满了浓浓的温馨的亲情……
奶奶,谢谢你。谢谢你一直以来对我的关心、爱护、关怀、疼爱、包容、呵护。我以后一定好好学*,努力报答你对我的恩情。