母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地。
记得那是一个风雨交加的晚上,我翻来覆去的睡不着,只觉得好冷好冷,无力地叫着在另一间卧室的妈妈,当时的我觉得好无力,就像把我推进一个冰窖一样,我以为妈妈听不到,毕竟是半夜了,却还是如蚊子般的叫着。
可是出乎意料,爸爸妈妈卧室的灯开了,我感受到有人在我耳边轻轻唤着我的小名,问问怎么了,我想回答,眼皮却再也不听使唤,最后终于沉重地闭上了,就什么都不知道了。
当我醒来的时候,发现眼前一片苍白,随后感觉右手被紧紧地握着,一看,原来是妈妈趴在我床边睡着了,我想起来抽出手来帮妈妈盖点东西,却不想惊动了妈妈,妈妈一个激灵坐了起来,映入眼帘的是布满血丝的双眼,妈妈焦急有欣喜地问:“孩子,你终于醒了,怎么样,有没有哪不舒服?
饿不饿?啊?要不要喝点粥?还是渴了?喝不喝水?”妈妈焦急地问着我,可是我却什么也说不出来,然后流下了泪水,妈妈以为我还不舒服,就着急的问:“怎么了?怎么了?哪不舒服?告诉妈妈,啊?”我摇了摇头,摸上妈妈的脸颊,妈妈愣住了,我心疼而又沙哑的说:“妈妈,对不起,您肯定没睡好觉吧?我没事的,您别担心,我感觉好多了,就是您这样,我心疼。”妈妈松了一口气,说道:“傻孩子,妈妈没事,你看你,脸色煞白煞白的,我去给你熬点粥,你多少吃点,啊。”说着妈妈就要起身,我拉住了妈妈,说道:“妈妈,我吃不下,您陪我聊聊天吧。”妈妈心疼地擦擦我脸颊上的泪水说道:“好,妈妈不走。”“对了,妈妈,昨晚您怎么知道我在叫您呢?”我既不解又好奇地问道。妈妈后怕地说:“还说呢,我昨晚睡着觉突然觉得胸口闷得慌,就去厨房倒水喝,然后隐隐约约听到你房间有声音,我就进去看看,可谁知我一进去就听到你在叫我,然后我再叫你,你就晕了,我们就赶快把你送医院了。当时是你最大的声音了吧,唉!如果我不是胸口闷去倒水,你就危险了。”我摇摇头,笑着说:“那是咱们有心灵感应啊。”“还心灵感应呢!你不知道,当时都快把我吓死了,幸好有你爸爸。”“哎,爸爸呢?”我自从一醒来就没看见爸爸,“哦,他去给你熬粥了,你不是最喜欢核桃粥吗?”妈妈一脸宠溺的说道,正说着,爸爸就提着保温盒进来了,见到我醒了,高兴的说:“哎呀闺女,你终于醒了,你不知道老爸担心死了,快来尝尝老爸熬的粥,保管你爱喝!”“真的吗?”我高兴地说道,然后喝了一口粥,看到他们一脸期待的样子,说道:“好喝。爸爸妈妈,你们也喝啊。”最后爸爸妈妈拗不过我,和我一起高兴地喝完了粥。