《生命》作文900字
生活中,有阳光,有晦暗,有繁华,有萧条,人们都想追逐阳光,享受那阳光的滋润,得到繁华的人生。可这并不是人人都能得到的,只有在生活中奋进,前进中曲折才彰显人生的美丽。任何人都不是一帆风顺的,经历晦暗、萧条的时候不是没有的,关键是看你怎样去克服?怎样去对待人生中的艰难经历?
有句话说的好,心中装有桃花园,何处不是水云间。尽管山路难爬,道路坎坷曲折,但只要有不畏艰苦的精神,不怕晦暗的阴霾,不惧萧条的冷落,在人间采集一片云,让蓝天带你去前行;在人间寻觅一知音,让知音给你添力量;在心中装有好心情,让心情带你去飞翔。就会见到生命的阳光,就能在阳光中璀璨,在明媚中成长。
寻找生命的阳光,其实我早已追寻过,一直没有得到阳光照射。只能在暗淡中生存,阴霾下苟活。有充足的阳光那只是他们的,而我则只有一丝温热的余光。一旦找见生命的阳光,人生就像见到了救星一样,温暖如春,欢畅无忧。可惜多年的努力没有成功,多年的愿望没有实现。如今,太阳总算出来了,照在了我的身上,其乐融融!
生命的阳光啊,你可知道我多么渴望你!每走一步,就仰望天空,看看光线是否照耀我的头顶。可多年的期盼未见一丝踪影,尽管努力有加,勤奋好学,但始终走不出自己的路。经常抱怨自己没有好的时机,没有得到老天的赏识。今天你照亮了我的心扉,我是多么快乐惬意啊!
生命的阳光其实是我们每个人追逐的向往,一旦没有追到,也不必灰心,要发扬自强不息的精神,在生命的长河中,寻求那耀眼的光芒,寻求那一丝的希望。假使没有那一缕热度,也要继续追逐。人常说,人生中总有明媚的时候,走过夏天的炎热,还会有秋天的收获;走过春天的百花盛开,还会有冬天的白雪。走了太阳,还会有月亮。总有一风景属于你!等待吧,前行吧!
虽然太阳每天旭日东升,霞光万道,但要抓住时机,抓住好运,让每天的阳光争取照到自己的身上,即便有时是阴天,也要耐心等待。风雨过后是彩虹,阴天过去就是晴天,太阳总会出来,人生也会有辉煌之时!没有过不去的坎,只有迈不开的步。一旦走出去了,人生总会有艳阳高照的时候!
天气总会睛,云雾总会散,太阳总会照在你的身上。不必懊悔,不必心存顾虑,只要心中有花,何处不是花香满径。生命也如此,总有一天,阳光会在你的身上散发出那特有的光泽。