校园作文900字
朋友,你到过我们的校园吗?我们的学校分南、北两个校区,横亘在建明北路的两侧,遥遥相望。而如今的我,就在广阔而美丽的北校区学*。
清晨,踏着满地斑斑驳驳的细碎阳光,走进校园大门,对面大街上的混乱嘈杂就被远远地隔在外面。扑耳而来的琅琅读书声,会让你顿觉神清气爽,先前的睡意一扫而光。高大的孔子像,赫然矗立在前院的正中,手持书卷,脸含微笑,在一个又一个早晨,默默而慈爱地注视着、鼓励着进校探索知识奥秘的同学们。孔子像的两侧,分别耸立着两栋漂亮的红色建筑物——曾经的旧教学楼和科技楼,掩映在高低不*,错落有致的树丛和精美的石制影壁之间,红绿交相辉映,煞是好看。
如果说前院像一座精巧别致的小公园,那么,再往里走就像是一片偌大的风景名胜区了。一下子扑入你眼睛的,是气派而热闹的后操场。绿茵茵的草坪上,同学们正在快乐地游戏,踢球,追逐……可别怪他们贪玩,他们是在抓紧时间进行热身运动,提高精神,为马上开始的新课程做准备呢!
穿过操场,举目四望,最吸引你的一定是那座崭新的教学楼了。黄色的“教学楼”三个大字的标牌,高悬于大楼正门上方,蓝天白云之间,阳光下闪闪发亮。大楼分三层,同样是通体红色,远远看去,阳光照射下,红映金,金映红,两种颜色的相互融合,互相交织,尤为壮观。当然,它不禁外表美观,“内涵”也甚是不小:宽敞明亮的教室,干净整齐的桌椅,方便而坚固的楼梯走廊,还有那高科技而实用的多媒体设备……随处可见,应有尽有。而这时,如果你顺着东西中三座楼门的任何一部楼梯拾级而上,走到二楼教室的南面窗户前,手扶窗檐,向下俯瞰,你又会情不自禁发出一声赞叹:“哦,好巧妙的设计,好美丽的校园!”
只见,对面是与教学楼同层,同色的艺术楼。操场仿佛一个巨大的椭圆形托盘,将艺术楼整个儿盛在它南面半边的隔格中;而那座曾令我们万分神往的古色古香的休闲亭,则被从东面托起;北面呢?两棵高大而茂盛的树卫士之间,是**杆和**台————我们每天进行升旗和上操活动的“必经之地”。西北面的小方格中盛着什么?是沙坑和新建好的一排健身器材——瞧!它们的确很受那些小运动健们的欢迎哦!对了,可别忘了,在“托盘”没有“盛到”的地方!还有兵乓球台,篮球场和教学楼下的花坛呦!听!小乒乓球和大篮球正在用热烈的声音欢迎您的到来。花坛中那些随风摇动的绿叶和灿烂绽放的野花,正在轻声友好地向你打着招呼呢!
虽然我们的学校并非公园,也不是风景名胜,但在我心中,有哪一座公园或景区能比得上我们校园呢?