描写玩具车的作文
过年了,我在家里玩着六一节别人给的遥控车,小汽车像一匹脱缰之马似的从卧室跑到书房,再从书房跑到卧室,快极啦。随后我又把它放到窗台上奔驰,但车跑的太快,一个左飘移就飞了下去。“咔”的一下,小汽车的一个轮子掉了,正当我想修的时候,我透过车底的小洞看到了一根红色的线……
我的兴趣一下子就起来了,我把手塞进去想把洞扩大,看得更仔细,可是车壳可不是纸做的我的手还是在坚硬和锋利败下阵来。我随后又拿来了铅笔、剪刀、尺子来协助我的工作。“我一定把要你拆了,然后一探究竟!”我对玩具车发出了怒吼 ,可是弄了半天,却一点成效都不见,而玩具车好像在和我对着干,接连不断的刺痛我的手。我无奈之下,再一次把它从高处扔下来。可是车壳还是没有碎。我有些着急,想放弃,可是又好像跟车过不去一样,不想放下工具,我有接连不断的摔打着玩具车,可还是只掉了一小块,无奈,只好暂时放下了。
晚上我还是不甘心,借着过年的机会,我进行了“火攻”和“炮攻”。可火攻一点杀伤了都没有,而且容易被发现,我就偷偷把它带了出来,把炮塞进去,然后点燃,“啪”的一声,车壳飞了出去,爸爸一看,哭笑不得。
这件事虽然容易受伤但是锻炼耐心,这就是它的乐趣。