狗写物作文
狗是大家最熟悉的动物,它忠诚无比,但有时也十分凶恶。
狗属犬科,原名叫“犬”。
大的大概有一米多长,小的只有20厘米左右,皮毛一般有三种颜色:黑、白、黄。
狗的种类有许多。
有体型肥大的宠物狗,有讨人喜爱的斑点狗,还有相貌凶恶的狮子狗,这些都是我们常见的。
但也有一种特别的狗,它就是吉娃娃,吉娃娃一般身长15厘米到20厘米,是西方国家最受喜爱的宠物狗之一。
有这么多狗,它们都吃些什么呢?大多数狗都喜欢吃骨头,而家养的宠物狗最喜欢吃狗粮。
所谓的狗粮就是由多种营养组成的食物,只能给狗吃,因为狗身体里的一种必须有的营养,却是人类的毒药。
狗给人类带来了许多好处。
人们都知道狗的嗅觉十分灵敏,于是就把狗讯练成警犬,帮助警察侦破案件。
根据它的听力好的特点,许多人把它养家里,让它看门。
它一听到一点儿响动,就立刻竖起耷拉着的耳朵,瞪起大大的眼睛,有一点儿响声,它就会“汪汪汪”的叫起来。
大家都知道我国20xx年的汶川大地震吧,那天下午有一只金毛犬,拯救了数十条性命。
狗的智力也是十分高的,一只成年犬的智商等于9岁孩子的智商。
它可以算五以内的乘除法,会开门,会冲马桶,经过严格训练的狗可以当厨师。
狗也十分凶恶。
记得有一次,我看到两只狗在打架,其中强大的一只把另一只狗咬得瘫在了地上。
想想,如果它咬上人一口,是多么可怕呀,所以我们一定要和它保持一定的距离。
这就是狗,大家听了我的介绍,一定更了解它了吧。