我的玩具箱里摆满了各种各样的交通工具,有时尚炫酷的轿车,有威猛霸气的越野车,有功能多样的工程车,还有机动灵活的遥控**,但是最让我爱不释手的是爸爸送给我的一列栩栩如生的复兴号高铁。
这列高铁和我的手臂差不多粗,远看像一根银白色的萝卜。*看车头正前方有一抹红色,就像圣诞老人笑眯眯的脸上长着的红鼻子。侧面腰身上绘着一道红线就像系着一条红色的腰带。腰带上方写着“复兴号”三个字,腰带下方印着“CR400AF-2039”几个字母。车顶有四个按钮排成一列。按下按钮,高铁会响起轻柔的音乐,做自我介绍,讲交通规则。从介绍中我学到了复兴号动车的知识,那几个字母是它的身份证,CR是中国标准动车组的中文名称,400表示最高时速。哈哈,等我下次坐高铁,看到车头的编号我就知道它能跑多快啦!打开高铁的车门,它就开始播报“欢迎乘坐由北京南站开往上海虹桥站的高123次列车……”,听到这声音就像我真的坐上了高铁,准备开启愉快的旅程。
这玩具最让我喜欢的一点,你们知道是什么吗?当然是它非常快的速度,轻轻一推就会一往直前,让我想到真正的高铁。那些高铁像钢铁巨龙,驶过田野,掠过城市,穿梭在崇山峻岭间;像飞驰的利箭,呼啸而过,一天之内走遍三山五岳,横跨中国南北。
有了高铁的陪伴,我的生活变得多姿多彩。我心花怒放时,推着高铁开来开去,高喊着:“我是高铁司机,我要开着高铁带着旅客们去旅游”。我闷闷不乐时,听听高铁播放的音乐,想象高铁风驰电掣,翻山越岭的样子,心情就像雨后的天空,乌云渐渐消散。我怒气冲天时,就和高铁赛跑,跑得满头大汗,筋疲力尽,然后就会心情愉快,笑逐颜开。
我喜欢我的高铁,它是我形影不离的好伙伴,给我带来了无穷的乐趣。