玩具车的自述作文
我的心爱之物有很多,其中让我觉得最有意义的是爸爸送给我的生日礼物玩具车。
它是一辆敞篷赛车,车身是红色和黑色相间的,奔驰起来如疾风般,看起来酷酷的,非常有型。操控它的是一个圆形银色的方向盘,上面有很多功能。车的前后有车灯,轻轻按一按车灯键车灯就可以打开。此外方向盘还有一个很明显的红色按钮,按下去,玩具车的门就从下到上打开了,完全的还原了真实的敞篷车门打开的景象。可以在一定意义上满足我驰骋天下的“赛车梦”。
玩具赛车里面有两个黑色的座椅,座椅上面有一层红色的坐垫,而且坐垫可以拿下来。神奇的是玩具车上的方向盘和操纵它的方向盘一模一样,简直就是它缩小版的“同胞兄弟”。
玩具在车上还可以放东西,并且以它的速度优势可以帮我节省不少时间与体力。比如,当妈妈炒菜突然盐不够了的时候,我就可以在买完盐后将它放在赛车上并操纵方向盘将它运给着急等在门口的妈妈。我还可以将玩具赛车装上零食分享给姐姐,这样就可以减少我“跑腿”的次数了。
玩具赛车是环保型可充电的,可有一次我想给它充电,可充电器却找不到了。我很着急吃饭都心不在焉的,于是拜托妈妈在网上给我买了一个一模一样的充电器。结果充电器刚邮到家,旧的充电器又找到了,可真是闹了个“大乌龙”啊!
我非常喜欢这个玩具赛车,不仅因为它给我带来了许多乐趣,而且还因为它包含了爸爸对我满满的期待与爱。