玩具车写物作文
“金嘉峻,你的心爱之物是什么?”
有一个同学问了我这样一个问题,当时我的答案是不知道。后来仔细一想,才发现我有不少心爱之物,其中一件物品的失去让我觉得很无奈。这件物品跟我的故事很长,因为那是我人生中的第一个玩具。
我模糊记得那是一辆绿色的玩具车,和我的手掌大小差不多。那时,我年幼无知,不知道它是一辆玩具车,只知道它可以移动。于是,我就把它撞来撞去,还让小车在障碍物上飞来飞去,甚至下了水。之后,我才知道这是一辆出租车,于是就假装载着客人跑来跑去,有趣极了。
两年后的一天,我带着小车去广场玩。我走进一个店铺看玩具,手里的小车掉了都不知道。爸爸妈妈叫我走时,我才恋恋不舍地松开扒着展示柜的小手。刚走出店门,我就看见一个男孩手里拿着一辆跟我的小车一模一样的车,就连上面的划痕也同样明显。顿时,我想起了自己的小车,当我回去找的时候,我的小车已经不见了……那时,我发了有史以来最大的一次脾气。可不管我怎样哭闹,最终我还是永远地失去了它。
后来,爸爸妈妈又给我买了许多一样的小出租车。可再怎么像,它们也不是以前那辆出租车。这些小车没有任何划痕,是全新的。它们新得那么耀眼,那么陌生。我失落极了!
我最爱的那辆玩具车无可替代,因为它包含了我儿时所有的回忆,是我最宝贵的玩具。