童年趣事_童年的作文600字
啊,我的童年,你怎么就这要走了。为什么不来与我告别,为什么不留下什么东西,为什么你要悄声无息的离我而去呢?
你是不是在惩罚我的不经意,惩罚我对你的过于依赖?告诉你:我那时是以为你会永远留在我的身边,所以一直渴望快快长大,想要脱离你。因为我想当大人多好呀!可以自由自在的,还有很多钱,还不用学*;但我现在知道错了,长大并不是我想的那样,那么完美,那么自由。童年,你赶快会来吧!
童年的时间总是那么的短暂,你的身影慢慢的从我的生活中流失,对你的回忆慢慢的落进了我的心灵深出,彷佛早以铺满了灰尘。如今我才想起,对你的回忆是多么重要。
你的每一个脚步都深深的撩在了我的心里,我的童年呀,你为什么就这样悄声无息的走了啊!还隐约的记得那次你与我并间走着、跑着。你的淘气,你的顽皮,你的乖巧,你的笑容,在我看来,总是瞬间即逝的闪一下。就这样,根本就不满足我的欲望。
记得有一次,我带着你去河边玩耍,我们走的,笑着手上还拿着小石子在水上打水漂,那时的我是那么的童真;回到家里,我和你满身都是泥和水,大人们都催促着我们赶紧换衣服,以免感冒,但我当时多想不换呀,因为那样就一切都变了,变的毫无杂质,变得有些生硬,可着一切都不是我所想要的!
“童年,你快快回来吧,我们再一起去河边打水漂!”我多少次在梦中这样喊着,但无论我撕声裂肺的喊着还是闹着,甚至还有带着哄骗似的哀求着,你都不回头看一眼。失去了才知道去珍惜,可一切都晚了,踏仿佛长了翅膀,飞走了!
童年,你快快回来吧,你不要丢下我一个人,我不要你悄声无息的走了,走了!!!