童年趣事_童年的作文600字
每当我看见面包店里香喷喷的蛋糕时,我就会想起童年时一件有趣的事,那便是种蛋糕。
我小的时候非常喜欢吃蛋糕,看到蛋糕就如同看到一百块的纸币一般。一天,我正在家里兴致勃勃地看着《熊出没》,突然,弹出来一个广告——“正所谓种瓜得瓜,种豆得豆……”我连忙向奶奶问道:“奶奶,种瓜得瓜,种豆得豆是什么意思啊?”奶奶回答道:“就是种什么得什么的意思啊!”
还没等奶奶说完,我就早早地跑进了我的房间,将我所有的积蓄倒了出来,跑向面包店,买了一个大大的蛋糕回来,拿起铁锹,就开始种蛋糕!
首先,我在院子里挖了一个又大又深的大坑。然后,依依不舍地将大蛋糕给埋了进去,嘴巴里还不停地念道:“小蛋糕啊小蛋糕,你可要快快长大啊!我一定会为你浇水施肥的。”就这样,我一直在小蛋糕的旁边玩耍、嬉闹,直到奶奶叫我回家吃饭时才依依不舍地离开。
从那天开始,我每天为小蛋糕浇水施肥。日复一日,年复一年,终于,我实在是等不住了,按奈不住好奇心地把埋蛋糕的地方挖了开来。没想到,我的蛋糕竟然不见了!我急得到处寻找,又在院子里挖了几个坑,可蛋糕还是没有下落。我急得大哭,奶奶飞快地向我跑来,问:“怎么了?怎么了?怎么了?我的宝贝孙子。”我哭着回答说:“奶奶,你不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?怎么我的蛋糕不仅没种出来还不见了呢?”奶奶摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,那天我还没说完你就跑了,只有有生命的东西才能生根发芽,破土而出的!”听完奶奶的话,我又不禁破涕为笑了。
童年生活是多姿多彩的,也是我们人生中最值得追忆的快乐时光!