童年趣事_童年的作文600字
已经是八月中秋了,天气依然热得很。老爷爷扇着着扇子,小狗耷拉着耳朵,伸着舌头喘粗气,连小金鱼都想从鱼缸里跳出来,天,太热了!
在这样的天气里,爸爸妈妈忙着收玉米,我和姐姐去送饭。一路上,姐姐骑着电动车带着我,因为骑车带风的原因,所以我感觉还比较凉快。一会儿就到了地里,我们把饭放到地头,等爸爸妈妈过来吃。这时,我看见一只蟋蟀在地上蹦蹦跳跳,我立刻右手五指并拢弯曲成金钟罩的样子,扣下去,因为好久没捉蟋蟀,竟然让它给飞走了。哼!我就不信你不落下来。果然,它落了下来,我悄悄地用手扣下去,哎呀!又让它飞走了。不一会,它又飞了回来。这次,我格外小心,弓着背,弯着腰,用尽全力扣了下去。我扣得是那么准确,一下子就把它扣住了。我感到它在我的手掌下乱蹦。我小心翼翼地拿着这来之不易的蟋蟀,仔细一看,个头还挺大。我把手漏开一道缝,轻轻地把蟋蟀放到瓶子里去。我终于抓到了第一只蟋蟀,心里真美呀!
我和姐姐不一会儿就捉了小半瓶儿蟋蟀,姐姐从瓶子里倒出两个蟋蟀,提议说:“我们来做游戏吧!”首先把蟋蟀放在地上,然后姐姐在离我们2米远的土路上放了一个红布,规定谁的蟋蟀先蹦到,谁就赢了。游戏开始了!我和姐姐手里都拿着两三根草,来赶蟋蟀往前走,姐姐怎么样,我就怎么样,姐姐用草打它,我就用草打它。我模仿姐姐的样子,但是我不知道打轻点儿还是重点,谁知道竟然把蟋蟀打死了,姐姐嘲笑我说,“你输了,你输了。”我不服气地说:“不行,不行,重来!”爸爸走过来说:“你们玩什么呢?”我抢着给爸爸解释完了,爸爸哈哈大笑:“蟋蟀是害虫,繁殖很快,地里那么多的蟋蟀,总吃庄稼,把叶子都吃光了,你们捉害虫,保护庄稼,还玩出花样!”
童年是五颜六色的,它就似一幅流光溢彩的画卷;童年又是丰富有趣的,它带给我美好的回忆,无穷的快乐!