珍惜童年作文600字
四季欢笑不断,伴着欢笑声消失在脑海里,我也离童年渐渐远去……
春暖花开,这不正是柔弱娇嫩的我吗?年幼的我,扑进妈妈温暖的怀抱,牵着爸爸粗糙的手,在爱中成长。这时,我如同花骨朵即将开放,可又十分脆弱,需要大树妈妈的保护。如同田里嫩绿的禾苗,即将长大,可又十分柔弱,需要雨伯伯的滋养。我要快快长大,挣开各种规矩的束缚,象鱼儿般在水里自由自在的翱游,象鸟儿般在天空自由自在的翱翔!
骄阳似火,这不正是年少轻狂的我吗?童真的我,与伙伴们做着游戏,在快乐中成长!有时听着父母的唠叨,望着满满的作业,内心也无比的惆怅!更多的时候,我好似展翅飞翔的老鹰,无限自由,在自己的天空里翱翔。此时的我,与开心为伴,无限欢乐,希望时光停在此刻,永远停留!
秋高气爽,这不正是成熟稳重的我吗?成年的我,张开修长的手臂,为父母遮风挡雨,为家庭保驾护航。这时,我就像成熟的果实,香气扑鼻,在果树园里悠闲地哼着小调,歌声在山野回荡。想放松时,就给自己放个假,每天为所欲为,做自己想做的事,自娱自乐。自己的事自己做主,感觉真好!这时,我也早已挣开父母的枷锁,远走他乡,放飞梦想!
寒风刺骨,这不正是逐渐老去的我吗?老去的我,手持拐杖,在寒风傲雪中挺立,在无限寂寞中老去。此时,我这张苍老的脸,犹如一幅美丽的山水画,画着一生欢喜的精彩瞬间,写着一生的悲欢离合。此时,我无比怀念童年,常常回忆童年的点点滴滴。
在四季的欢笑声中,一生已经过去,童年再也无法追回!让我们珍惜童年,耕耘童年,打造出一个美丽快乐、毫无遗憾的童年!