童年的作文600字 童年趣事
说起童年趣事,那我倒有一件,那件童年趣事是最令我难忘的。
那就是在我刚上一年级的时候,在一节思品课上,我们正在上课,老师讲到了防盗的方法,我们很认真的听着,老师说到:“如果你的爸爸妈妈外出了,家里只剩你一个人,这时有人来敲门,那同学们说…应不应该开门让人进呢?嗯……陈奕宏同学,你来回答一下。”
我听到老师叫到我了,我也就站起来说:“那还用说,当让要开门给他进啦,说不定是送蛋糕的说不定是送蛋糕的人。”说完,全班的同学都在哈哈大笑,包括老师在内。
老师接着对我说:“那如果不是送蛋糕的呢?”“那就是送汽水的咯!”
我说。老师这次真是被我弄的哭笑不得。
老师接着往下问:“如果那不是什么好人,有企图的,你该怎么办?”“那更加简单,报警咯。”我说。
老师似乎有点忍不住了,就叫我和好友杨钊来表演一次。杨钊演坏蛋,我还是演我。
表演开始了,我就坐在老师的椅子上,我先跟我的爸爸妈妈(同学演)打招呼,之后他们就走了。杨钊也就随后来了,他先望一望四周有没有人,他这神态简直跟真的坏蛋一模一样。接着,他就来敲我家的门。“谁啊?是不是送蛋糕的啊?”我说,“是的是的,请你开开门好吗?要不我就进不去啦。”坏蛋说。听了他的话,我马上跑去开门,。谁知,他一进来,就把我绑了起来,还把我家的东西都抢走……
“好,停,请回位吧。”老师说,“经过这次表演,告诉了我们,对陌生人不要轻易相信。记住……”
经过上面的陈诉,就体现出了我的童年是多么的傻,有趣!