“果然是假的。”那一天,爸爸把我一直迷惑的问题给解开了。那时无比幼稚的我,现在想想还是有些有趣的。
那是发生在前年的一个下午,天上那圆圆的月亮照着我们,奶奶在我身边对我说:“月亮是不能用手指的,不然耳朵就会没了。”听着听着,身旁吹来了一阵阵微风,让我感到有一些冷,奶奶开始给我说起了原因,让我不得不相信了。
正是因为奶奶给我说了这个故事,所以让我,产生了许多联想,如果我真的指月亮了,耳朵真的会不见了吗?那我不是成了一个没有耳朵的怪物了吗?太吓人了,这让我不得不停止了自己的想象。
一天夜里,吃完晚饭后,我和爸爸出去散步,“爸爸,指了月亮,耳朵真的就没有了吗?”我半信半疑地问,爸爸笑了,笑得多么地欢呀!“怎么会呢?要不你就试试,看看会不会没了。”我想尝试一下,但又不敢。我把食指,指向月亮,月亮望着我,我望着月亮,似乎是在对视,指完之后,我深吸了一口气,吓得摸了摸自己的耳朵,还好还在,果然如爸爸所说,耳朵不会消失的,这一次,可真是一个有趣而又好笑的事呀!这时,月亮把整个大地都照得那么亮,微风把树叶吹得沙沙响,小草也被吹得摇摇摆摆的,我和爸爸有说有笑的。路上的行人也有说有笑的。
这件事真是另人难以忘记呀!现在想想,我当时是多么的幼稚,多么的好笑。