童年那些事初一作文600字
童年的每一件傻事、每一件乐事,就像夜空中那闪闪发亮的星星,时间将它们穿在一起,成为了一件只属于自己的无价之宝。让我打开那记忆的匣子,给你找出那最亮的一颗星星吧!
在我5岁时,十分迷恋弹珠,收集了不少色彩各异的弹珠。
有一次我看见表哥有一颗透明的弹珠,心不觉得痒起来了,盘算着怎么把那个弹珠弄到手,突然,我想到了一条“锦囊妙计”,我胸有成竹地对表哥说:“咱们来弹弹珠,不过你要用你那颗透明的弹珠和我玩。”表哥笑了一下,同意啦。
结果,我这个弹珠技术不高的菜鸟赔了许多弹珠,可是连表哥的那颗弹珠摸都没摸到,真是赔了夫人又折兵。我“哇”的一声大哭起来,表哥最害怕我哭了,连忙跑过来安慰我。为了止住我的哭声,只能把赢得弹珠还给我,并把那颗透明的弹珠送给我。我立刻破涕为笑,高兴得手舞足蹈起来。
晚上,我攥着那颗弹珠,心里又在胡思乱想:爸爸常说种瓜得瓜,种豆得豆。那我种弹珠也会得到弹珠了,那时候,我就有许多弹珠可以玩了。想到这儿,我的睡意全无,连忙爬起来,趁着皎洁的月光将我的宝贝弹珠埋了起来。这天晚上,我高兴的睡不着觉,一想到有数不清的弹珠玩就乐得心里直叫。
终于等到了第二天,我连忙去看我的弹珠,可是毫无成长的迹象。我这样安慰自己:可能要多浇水,多施肥,过一段时间才能发芽的吧!我连忙去给我的宝贝浇水、施肥……
一个星期、两个星期……我天天去看,可它完全没有生长的迹象。我彻底失望了,嚎啕大哭起来,爸爸“闻哭而来”,问我为什么哭。我生气地说:“爸爸骗人,弹珠种下去根本不会发芽、结果!”老爸这才弄清了事情的原因,他笑过之后语重心长的教育我:“孩子,能发芽的是有生命的种子,但弹珠没有生命,所以不能发芽,明白了吗?”我似懂非懂的点点头……
童年的那些事在现在看来是那么“傻”,可在那时却认为是聪明的变相,我要在心中永留那一片天真无邪的净土!