现在,我虽然已经上五年级了,但只要每天经过那个熟悉的教室时,我总会想起自己刚上学时那件可笑的事。
一年级的一天早晨,我们正在上语文课。给我们上课的是一名女老师,当时她正非常投入地给我们做入学启蒙。
突然,我想起头天我思考过的一个问题,我想上去问老师。一般来说,请教课外问题应该在下课问,课内的也应该先举手。
而我居然直接站了起来,走到了老师旁边!而且一走到她旁边,我就开门见山:“老师,我想问你一个问题!”
一般的老师看到这一幕,要不直接把我哄下去,要不催促我赶紧问完。但是这位女老师却和颜悦色地看着我,她认真地、极有耐心地听着。我在手心里笔划,有时还用粉笔在黑板上画,她始终微笑着。我直到问得心满意足,才回到座位上。而这时,我并不知道,同学们正在议论纷纷,**我在课堂占用时间的行为!
到了四年级,老师开始给我们讲一些礼仪知识,其中又讲到:“上课时不能在未经老师同意的情况下擅自上讲台!”听到这句话,我的眼前又浮现出了一年级时那一幕,竟然情不自禁地笑出了声音。
“何一苇,你笑什么?站起来!”然后,我就被老师罚站了。
虽然,现在我再也不会做出这种傻事了,但这段记忆却一直留在我的童年相册中,永久保存下来,成为我童年时代里一笔宝贵的财富!