俗话说‘吃的苦中苦,方为人上人’这次军训到底去不去呢?如果不去我以后军训的活动都将被取消。爸爸严肃的对我说:“这是一个让你独立的好机会,你必须去。”
训练
经过一两次的训练后,我才发现军训并没有我们想象的那么苦,只是有点吃力。稍息、立正、跑步、走路、跨立我都马马虎虎,只是没有被教官选入方阵。
吃饭
训练不苦,你们大概认为那里的饭菜很不好,错,那里的饭菜蛮多的。比如:鱼、肉、虾等等。时间一到,我就像打冲锋一样狂吃,在家的挑食忽然都不见了,因为你不吃别人就抢走了。我常常先站在自己喜欢吃得菜前面,“嘟”的一声响,我就开始抢,往往嘴里还没咽下手里已经开始夹菜了。你看我旁边的杨斯佳,她干什么都慢,吃起饭来可是毫不示弱。一百多人一起抢吃,场面肯定很壮观!
游戏
想不到吧,那边还有游戏呢,一共有三个哦,有趣极了!特别是第一个游戏,先让每个人都用手搭住前面人的肩膀,当然,第一个人不用搭,然后第一个人转过身,钻进第二个人的下面……再钻到后面的人。有些人甚至抓不住,就像一群老鼠乱窜。到处是笑声,到处是人影,所有的活动都变成了集体运动,每个人心里都热乎乎的。
唱歌
军人当然有军歌,你猜猜是哪两首?对了,是《我的一个兵》、《团结就是力量》。其中我最喜欢的就是《团结就是力量》,教官教我们唱歌可认真了,嗓子都哑了。夜晚的星空十分美丽,伴随着我们嘹亮的歌声,格外动人。
这次军训真有趣,它成了我难以忘记的记忆!