“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当我唱起这首《爱的奉献》就情不自禁想起一年前班级发生的那件事。
那是一个烈日炎炎的中午,我们写完作业后觉得很无聊,于是组织全体女生一起来捉迷藏。游戏开始了,前几局还很顺利,大家也玩得很尽兴,可意外却来得悄无声息。到了第五局,我们把报亭地点设在草色葱茏的花坛旁的狭窄的走廊上。目的就是方便报亭,比较隐蔽,也十分凉爽。第五局开始了,猫数了50下就四处寻找我们,当猫走到很远的时候,我们就立即奔向那条狭窄的走廊,花坛边一下子变得十分拥挤混乱。这时候,意外发生了:荧荧一下子跪在地上,她的额头一下子撞到长方形花坛的棱角,蚕豆般的血滴在了地上。同学们慌忙告诉了老师,闻讯赶来的老师发现荧荧伤得并不轻急忙送到当地医院。大概过了一个小时,老师们回来了,得知荧荧已经回家休息去了,大家才长长地舒了一口气。第二天,老师又组织同学们从家里拿一两个鸡蛋捐给荧荧。同学们的爸爸妈妈一点也不小气,他们知道荧荧受伤了,都叫自己的孩子多带一点蛋,有的同学还带了鸭蛋呢,忘记带蛋的同学也很过意不去又用自己的零花钱买了些文具送给荧荧。蛋和文具被放在了一起,同学们又把蛋上面画了笑脸写上了祝福语。望着这凑在一起的爱心大家都笑了!
“啊,只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”