同学帮助我作文
同学之间要友好相处,但是今天下午,还没有上课,我的同学蔡少尊和薛维帅之间发生了一件不愉快的事。
薛维帅站在窗户前看风景,离桌子很*。后来他想出去一下,可是蔡少尊在桌子旁写字,看到薛维帅想出去,便站起来,侧着身子让他出去。薛维帅,也侧着身子出去。一不小心,碰到了蔡少尊。蔡少尊以为薛维帅是故意撞他的,便吼道:“你干什么撞我啊!”薛维帅觉得委屈,便说:“我没有!”
蔡少尊不满的说:“就是有!就是有!”说完,就打了一下薛维帅。薛维帅觉得吃亏了,然后也打了一下蔡少尊。就这样,他们俩,你打我一下,我打你一下,谁也不让谁。最后,还是英语老师和金震宇的妈妈来了,制止了他们俩,还不知道,要打到什么时候呢!
作为一个旁观者,我觉得他们俩都有错。薛维帅碰到蔡少尊的时候,应该说声“对不起”。蔡少尊呢,应该谦让一下,碰就碰到了呗,也不伤一根汗毛。也许,这样,这件“打架”事件就不会发生了。
从这件事情中,我懂得了同学之间应该互相帮助,互相谦让才行,不要为了一件小事,就斤斤计较,上了同学之间的友谊,只要谦让,每件事情都会解决。而且,也要为别人着想,不要自私自利的。