帮助我的人作文
及时雨应该就是在庄稼闹旱灾的时候,下一场及时的雨,拯救了庄稼,这就是及时雨,但现实生活中也会有特别的“及时雨”。
有一次,我和妈妈去跟着团队“绿野户外”去爬九鼎山。我们一次次翻过岩壁,一次次不小心跌倒,我们忍住疼痛,继续前进,一直到了一条很窄的小路。你不要以为很窄指的是两边都是山坡,你只说对了一半,这条小路左边是山峰,右边是峭壁,基本是“一线天”的感觉。我还发现在左边山顶上,大多树木都是破土而出,我顿时觉得这条路不算多么窄,连泰山我都征服了,还怕这条小路?真是笑话!我大步向前攀,在心里笑其他人真是胆小鬼。可谁知恶有恶报,我一下子踩上了一块来路不明的光滑的石头,我因身子有点偏左,一下子朝右边倒去,我心里明白,这时的我已向着死神走去,这一倒等于我去送死。在这千钧一发的时候,妈妈死死地抓住了我,我当时精神还有点冷静,就一下子抓住了左边的一棵树藤,我马上回头,对妈妈致谢。我没等妈妈回答,就继续向前走,就这样,在妈妈的帮助下,我不屈不挠地征服了这座山。
妈妈,您真是我的及时雨啊!