感通过这次读《原来老妈有魔法》这篇小说,从第一章中我知道了朱皮皮有一张奇怪的嘴,说坏的事情一说就中,说好的事情再说也没有用。就是因为这个,他的几个小伙伴总是被他气的火冒三丈。特别是那个李比比,他的坏事、倒霉事说是被朱皮皮说中,比如说有一次李比比买了一辆新的自行车,朱皮皮撇撇嘴说“臭美,这车看起来是好看,但中看不中用,它要是从一枚钉子上扎过,保准就趴地动弹不得。”
李比比不甘示弱地说“这车子质量好,刀枪不入。”话音一落,只听“扑哧——”就动弹不得了。从第二章中我还知道朱皮皮吃了一个老婆婆级他的草人果,结果他的头上长出了草人果,而要想在破掉这个魔法,只有将它们种在没长东西的地方就可以了,朱皮皮和他的小伙伴们把整个城市都染绿了,包括他们的校园,这让他们的校长笑得合不拢嘴,这样省了一大笔绿化费用。
书中我也了解到朱皮皮天生就有魔法,他妈妈是一个孤儿。朱皮皮那么调皮,但妈妈不想让朱皮皮伤心、难过,不管朱皮皮惹什么祸,她也不生气,有时候朱皮皮受伤了,妈妈总是细心用花瓣捣成汁为他治疗,读到这里我就会想到妈妈真伟大呀!