扫雪作文
记得在一个寒冷的下午,北风呼呼地吹着。虽然我已经穿成了一个“小熊”,但终未能抵御严寒。北风仍然无情地吹着,透过我层层外衣,直逼我那单薄的身体。时不时的还有几片干枯的叶子轻轻飘落。走在大路上的我,已经冻得直打寒颤了,周围的一切都是那么安静,只有我踩在雪地上的吱吱声。
“唉!瞧这破天儿,冻死人了。说冷就冷。”只听一个人抱怨道。“唉呀!糟了!今天下这么大的雪,一位老爷爷说,怎么扫?反正我也没什么事,帮忙去!说干就干。
也不知是一种什么力量,支持着我,使我一口气儿就跑到了学校。一进门,就看见老爷爷在那拿着把似乎已经很破旧的扫把,在扫雪……老爷爷,老爷爷!我急忙跑过去。”怎么了?有什么事儿吗?“他很关切地问道。”噢,没什么,我想帮您扫雪!“我注视着他说。”谢谢你了!不过真的不用了,你看天多冷啊!“他笑了笑。我还是执意要扫。我找来一把扫把,一把似乎比我还大的。接着,我便开始了艰难的扫雪工程。**的很卖力。但效果却不是很好,不一会儿,我就出了一身汗。眼看着老老爷爷已经从这边扫到了那边,而我却原地不动。心里也自然不是滋味。这一切,爷爷也都看到了,但他却仍然很感激我……夕阳已经落下,晚霞也渐渐退去了。天边的最后一丝光亮也将和我们告别了。他对我说。”孩子,快回家吧!别让家人等等急了!可是我还是一直在扫终于扫完了我才回家。