扫雪优秀作文450字
叮铃铃,叮铃铃,闹钟发出的一阵铃声把小兔白白吵醒了,白白睁开朦胧的睡眼,不情愿地起了床。但是,当它推开门一看,哇,好大的雪呀!白白立刻穿好衣服,准备出去玩了。
白白快速走出家门,它抬头一看,整个世界一片银装素裹。雪姑娘大方地把白帽子给了楼房叔叔,送给了大叔爷爷厚厚的白褂子,给了车阿姨一件一尘不染的白皮衣,还帮助大地妈妈铺上了白被子。雪花纷纷扬扬地飘落下来一片片像银花,似白蝶。
这时候,小伙伴们不约而同地走出家门,他们异口同声地欢呼起来:“噢,下雪了!下雪了……”“我们打雪仗吧!”小猴说。“好呀!好呀!”小伙伴们兴奋地说。于是,一场雪球大战拉开了帷幕。
小猪、小鸭和小羊一组,小兔、小狗和小猴一组。小猪做了一个大雪球向小白兔投过去,呀,白白被打中了,小猪有点得意忘形了。小狗趁机把雪球向小猪投去,哈哈,它也被击中啦。这时,小猴和小兔准备攻击小羊和小鸭。突然,只见小狗坐在地上,原来小狗刚才一不小心摔倒了。小伙伴们连忙围过去,把它扶起来。这时候,小白兔想:“今天不但下雪了,还结冰了,很容易滑倒,要不,我们把雪扫一扫?”小白兔把这个想法告诉了伙伴们,伙伴们都赞成,于是,它们又开始扫雪了。
它们有的拿铁锹铲,有的拿扫把扫雪,有的拿撮箕帮它们撮走冰、雪,有的拿拖把把没雪的地方再拖干净。不过一会,地面就被小伙伴们打扫的干干净净。小伙伴们相互望了望,又看了看整洁的地面,开心地笑了。虽然今天天气很冷,但小伙伴们的心里,还是暖洋洋的。