扫雪作文
今天下雪了,这可是我放寒假下的第一场雪。
我一写完作业就飞奔到楼下,天空中还零零星星漂着雪花,一块块的土地上铺盖着皑皑的白雪,就像盖了一块块白色的毛毯;树木也披上了耀眼的银装,正在互相比谁更漂亮呢!我和楼下住的好朋友――叮叮打起了雪仗,正玩的上瘾,突然看到有几位叔叔阿姨在扫雪,我的手也痒了。发现楼道口底下有几把扫把,就拿起一把扫起雪来。刚开始我热情高涨,扫的很快。可后来又和叮叮玩了起来,便把扫雪的事情给丢到了脑外。直到看见李爷爷拿着铁锹下来铲雪,才想起了扫雪的事情。
“对,不是有铁锹吗?不如堆个雪人,这样,不但把雪扫了,也有的玩了。”我脑海突然闪出一个想法。我笑着脸说:“李爷爷,我和叮叮扫雪,你帮我们堆个雪人吧?”李爷爷痛快的答应:“好啊,咱们一起堆个大雪人。”因为可以堆雪人,我和叮叮扫雪特别卖力,雪人也很快堆好了。看着呆头呆脑的雪人,我和叮叮开心的笑了起来!