扫雪作文
今天,我和爷爷奶奶一起扫雪。我拿着埽把来到楼上,看见楼上积了一层厚厚的雪。
我开始认真地扫雪,先扫出一片空地,能够站脚,然后再慢慢扫周围的雪。过了一会儿,我扫出了一大块空地,周围堆满了我扫的雪。爷爷拿了把铁锹帮我铲雪,把雪铲到楼下的菜地里,等雪化了变成水浇地。奶奶也来帮忙,她拿了把小铲子铲栏杆上的雪,一点一点地铲,很认真。
不一会儿,栏杆上的雪铲净了,我和爷爷也把厨房顶上的雪扫干净了。我们又一起把门口小街上的雪铲干净,也把雪堆到了路边的菜地里。外面很冷,但是我很快乐。今天扫雪真有趣。