怎样的自己作文600字
随着年龄的增长,体会到的也就慢慢变多了,越来越能深刻体会到生命的脆弱及生活的无奈。
当今世界,生活的重担压在无数**的身上,他们为了追求物质上的富足,而放弃了与家人共处的时间,虽换来了生活的轻松,却带来了亲情的隔阂。这只是现代生活的弊病之一,如此的漏洞,还有更多,它们折磨着人们。活在如此的时代,人们如何能快乐呢?
“我该做一个怎样的自己?”这个问题无时无刻不再困扰着我,在别人的眼光中生活,人似乎永远得不到满足。我往往会因为别人的动作,一句话乃至一个眼神,就会变得心神不宁,怀疑自己做错什么。有时候,本来很高兴的活动也会因此让我丧失所有兴趣。
我该怎样改变呢?我无数次的尝试着探寻这个问题的各种答案,但无一例外的都失败了。原因不在答案本身,而在于我的心态,我发现自己没有能力去完成他们,往往成功就在眼前,我却丧失了坚持下去的勇气,我又开始担心。改变后的我会变成怎样,就这样,我丧失了一次又一次的机会,与一个个解脱束缚的方法擦肩而过。我仍活在别人的看法下,日复一日的顺应别人的看法而改变自我,将真实的自我封存起来,把一个伪装的自我推出,疲惫的重复每天的工作,知道我越来越累,越来越累,甚至疲于改变别人的表情,整天以笑脸示人。即使内心早已郁闷万分,还是要用那死板的笑去看待任何人。
我相信这不是我一个人的问题,全球无数人中当然会重复,我们都会有一样的感受,我们都想改变,但是社会却不允许,生活也不允许,金钱更是不允许!人们打着为了未来的幌子,却是为了金钱。因此,我们不能改变。但我们却可以去适应,我们为了自己的梦想,目标的实现。必须要付出成倍的努力。而这些,都只是成长路上的过程罢了。