我自己的作文600字
古有李白成天做诗;书中有鲁达倒拔杨柳;上有玉帝观全局;下有阎王判生死。为何他们有如此之事迹,是因为能力。
有人曾说:“如果你到现在还没有认清自己的优、缺点,那你到现在可算是白活了。”我认为并不算是白活了,而是根本就没有活过。我就十分的清楚我的优点(缺点就先不说了):从小高大,篮球技术更是可以上天。听说篮球场上,身高和技术更配哦。
还是把聚焦点放在我和篮球上吧,不说那些没必要的东西了。打从三年级开始,校篮球队就向我伸出了一只手。当时三年级,我就是我们队伍中最高的。但高并无用处,重点是技术,技术的高超决定球场上的胜败,没有技术其他一切都是徒劳。而我,就输在了起跑线上,首战那是告急。然后……直接输了。
但作为新一代的有着良好作风的21世纪的“好骚年”,就需要一种坚持不懈,自强不息的良好作风。于是,已进入暑假,我就开始了魔鬼般的训练。
经历了15天的体能训练,15天的肌肉训练和25天的技术训练(还有五天我在休息)之后,我在篮球场上叱咤风云,成为小学球坛上的巅峰人物,横扫一切好手。甚至在体育课打球时,一些**,大学生也成为了我的手下败将。
终于,区篮球赛,在我的一天天盼望之中展开了。由于我的身高条件逆天,小组赛令对手闻风丧胆。我在一旁开玩笑地说道:“他们喝红牛打不过我们,我可以说他们打了鸡血也打不过我们。”小组赛只有四个队伍,两个队伍闻风丧胆地跑了。
在小组赛之后,我们那是一路披荆斩棘。在我的汗水与努力下,夺得了区篮球赛地衣的宝座。现在一看见篮球,我便热血沸腾,一摸到篮球,恨不得找个框把它扣进去。
相信我的能力可以征服CBA甚至NBA,等待明天在目睹我再创佳绩。