《冰雪奇缘》观后感
最*,我看了一部电影,名字叫《冰雪奇缘》。这是一部关于魔法与真情的电影。电影里的人物有会魔法的姐姐——艾莎,很爱姐姐的妹妹——安娜。邻国的王子——汉斯,以及阿克道夫和他的驯鹿——小斯。
故事一开始就讲述了艾莎在使用魔法时误伤了安娜的大脑,她们的爸爸妈妈——国王和王后找到了小精灵们,精灵里最大的爷爷救活了安娜,并消除了姐姐误伤她那一刻的记忆。同时小精灵也告诉艾莎,冰雪魔法既美丽又可怕,以后恐惧就是她最大的敌人。这一切,都被年幼的阿克道夫看在眼里,精灵们见他是个孤儿,便收养了他和他的驯鹿小斯。
回去以后,国王与王后把艾莎隔离了。这样安静地生活了几年,一次国王和王后在外出途中出了事故,去世了。看到这里,我都快哭了,安娜又少了两个亲人,她真可怜。从此,安娜更孤单了。直到艾莎的登基大典上,她终于可以大开城门,跑出去玩了。这时,她遇到了邻国的王子。她很爱王子,但她的姐姐不同意,甚至被惹怒了,以至于冰封了整个王国,逃到了雪山里,造了一座冰城堡。安娜独自出发去找姐姐,在路上遇到了阿克道夫与小斯,三人一起前往雪山。路上他们遇到了姐姐堆出的雪人——雪宝。
经过了重重困难,他们找到了艾莎。可艾莎很激动,这一次她把妹妹的心冰封了。阿克道夫明白,也许精灵们能治好安娜。可精灵们说,需要一个吻才能就安娜。他们首先想到邻国的王子汉斯。而汉斯,不但拒绝拯救安娜,居然还抓回了艾莎,要以叛国罪处决她。阿克道夫和雪宝终于明白,王子不过是利用安娜。艾莎抱住安娜,被她的善良感动了,留下了真情的眼泪,这一份真情瞬间化解了妹妹,也化解了整个王国。艾莎这才想到,真情可以化解一切
看了这部电影,我被妹妹的善良深深地感动,更为姐姐举动感到惋惜。其实,只要她真诚地与人们沟通,让大家理解她,是不会有后面的情况的。没有了真情与沟通,那个人多么孤单呀,有了真情与沟通,可以使快乐加倍,使伤心减半,使整个人变得乐观。
生活中,许多人都是因为缺少沟通,而走入了误区,越走越远。联系生活中,有一个女孩,因为不和父母沟通,遇到问题就离家出走,让父母很着急,很伤心。没有沟通,就等于封锁了自己,关闭了自己,如同在冰封的城堡里。让我们多多与别人沟通,成为朋友们喜欢的人。