《冰雪奇缘》观后感800字
最*,我看了一部美国迪士尼的3D新片《冰雪奇缘》,这部片子画面神奇瑰丽,内容曲折离奇,故事感人至深,我深深地感觉到——爱似晴空。
这部电影讲的是一对善良姐妹的故事,当姐姐爱莎公主不小心用魔法伤了妹妹安娜时,爱莎的心很痛,她爱安娜,她绝对不允许自己再伤害到妹妹,伤害他人,她把自己关在房间里不出来。当我看到姐妹俩之间的感情就被那一扇门隔开时,我想爱莎要是天生不会魔法该有多好啊!她们可以快乐地在一起,可是事实就是那么无情。
直到爱莎**了,要举行加冕仪式,王宫的大门终于打开了,爱莎和安娜再次相见。她们也见到了各国前来道贺的王公贵族,因为安娜执意要与一个刚认识的王子汉斯结婚,爱莎不愿看到妹妹上当,但是妹妹又不听她的,爱莎没控制好自己的情绪,不被自己掌控的魔法使得冰雪覆盖了阿伦代尔小镇,小镇从夏天变到了冬天,人们生活在寒冷和悲哀中。爱莎为了赎罪不愿见人,一口气跑到一座孤山上面,用强大的魔法在那里建造了一个冰雪城堡,五彩的雪花,闪亮的冰建筑,雕梁画栋的墙壁,再配上美妙的音乐,让我感觉像到了仙境一样。但是画面虽美,我却为她们姐妹的命运担忧,为她们姐妹的分别感到深深的惋惜。
安娜回到王宫后,才发现与她一见钟情,想结婚的那个王子汉斯是个野心家,原来他蓄谋已久想篡夺爱莎的王位。安娜后悔不听姐姐的,她要去找姐姐。她不顾危险,在热心肠科斯拖夫的帮助下,踏上了寻找姐姐的冰雪之路……
历尽艰难终于找到了爱莎,安娜请爱莎回去,汉斯王子却要杀爱莎夺王位,当他杀爱莎时,安娜跑过来挡住了那一剑,同时安娜变成了冰人。安娜的心也给冰封了,这次比小时候那次严重多了。安娜需要爱来唤醒,爱莎抱着冰人安娜大哭起来,奇迹出现了,慢慢的安娜苏醒了过来。看到这里我好高兴,心中的一块石头终于落地了。我感觉爱莎、安娜用自己的生命为别人付出,这是爱的最好诠释。
最后汉斯王子被赶回***家,爱莎也学会控制自己的魔法了,把阿伦代尔又变回了生机勃勃的夏天,这时举国上下,一片欢腾。
是啊!爱的作用是如此的强大,能使冰雪天地变成晴空万里——爱似晴空。正如那首歌唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!愿天下人人都会爱别人,人人都被别人爱!