《冰雪奇缘》电影观后感
星期三下午,我们班看了电影《冰雪奇缘》。电影很精彩,我被安娜为了拯救王国而不畏艰难险阻的精神所感动。安娜和艾莎是国王的两个公主,姐姐艾莎会魔法。一天,姐姐用魔法在地上洒满了雪花,她们用雪花堆成了一个大雪人。由于不小心,姐姐把妹妹弄伤了。爸爸带安娜去医院,医生说伤情很严重,如果再被冰击中一次,妹妹就会变成冰雕。后来妹妹又想找姐姐堆雪人,但姐姐拒绝了她,姐姐怕她再次受到伤害。后来爸爸妈妈在一次乘船中不幸被海水淹没,离开了她们。
艾莎必须接任王位,但在举行仪式时姐妹俩由于误会争吵起来,姐姐无法控制情绪,一时使出的魔法让整个王国变成冰封的雪国,之后离开住进了北山。王国的人都认为艾莎是个怪物,可安娜却极力保护姐姐说她是自己的姐姐,而且不会伤害她,她们姐妹俩其实都愿意保护对方。
安娜为了拯救王国,不顾千辛万苦、艰难险阻,最后终于找到了姐姐。安娜用自己的关爱、信任和亲情最终感动了姐姐,拯救了王国。最后姐妹友好地生活在一起。