那是一个周三的下午,天气凉嗖嗖的妈妈,感冒了头晕目眩,但又不能不做家务只穿了件棉衣就去洗衣服了。
我正在写作业,出来拿东西时发现妈妈拖着沉重的脚步在干活。我的心一痛,心想,妈妈生病了,可不能让她干活了,我连忙让妈妈躺下,自己担起了所有家务活。
不干不知道,一干吓一跳,我又是刷碗又是给妈妈切苹果,又是洗衣服又是扫地。妈妈原来这么累吗?我以后要多体谅她。干完了活,又写完了作业,已经半夜了,我过去看妈妈,她竟然还没睡,还在等我,我的心不由涌起一股股的暖流。
我摸了摸妈妈的头,想看看她发没发烧。竟然和火炭一样,我不想让她担心,于是对她说:“妈妈,你先睡吧!明天你还有课呢。”
“嗯,好,那我先睡了。”
说完妈妈就闭上眼睛睡着了。
见妈妈睡着了,我穿上衣服狂奔下了楼,冲到药店又买了药和凉贴,我一直很怕黑,不过为了妈妈,我只得冲出去。
回到家给妈妈吃了药,我一下子栽在了床上。
在睡前,我心中一直涌着一种说不出的感觉,这可能就是担当吧。