学会担当作文
在生活中,有许多事情伴我们成长,当我们会关心别人的时候,当我们会宽容别人的时候……我们就已经开始成长,而担当也是成长中的一部分。
从幼儿园开始,就已经有了对担当的初步认识在幼儿园的老师教我们起床后叠被,在我眼中就是一种担当。
在上小学后,我对担当有了更全面的认识,担当不仅仅是局限于对自己的事情进行管理,还有就是对他人要求的事情做到也是一种担当。那时候我被评为数学课代表时,我当时想的不是个人,而是班级的利益。当时我每天收作业就把它看作责任担当的表现。因为这种担当,使现在的我明白了担当和成长的关系——当你学会了担当,你便会真正的成长。
在上初中后,我被任命为第八组的小组长,通过这次转职,我知道了担当的意义所在。
那一次我当上了小组长,当我要以原来的方法管理小组时,却发现不大管用,通过几天的观察,我知道了如何但当起全组,从而让全组努力,从中我得知了担当的意义就是对自己做的每一件事,每一个人负责都要好好对待,并认真做好。
担当是你在将来生活不可缺失的一部分,如果你不会担当,那你就永远不知道成长是什么滋味。