我学会了游泳作文600字
夏天来了,我又可以跳到水里像小鱼儿一样自由地游来游去了,想想就很兴奋。不过,这学游泳的过程还真不简单呢!
以前,我只会在水中嬉戏。三岁的我坐在泳圈上,手脚乱划几下,也很开心。后来,我渐渐长大了,看着别人各种各样的游泳花式,我心里羡慕极了,也想学游泳。
妈妈成了我的教练。那一次,妈妈带我去学游泳,我本以为在水中拍几下水就能游了。当我丢掉救生圈站在水里的时候,我才知道游泳并没有那么简单,我手脚乱划,不仅没有游起来,还喝了好几口水。妈妈把我拉起来,跟我说了游泳的要点,最后,妈妈说:“心里默记这些要点,你就能飘起来,不要怕,我跟在你后面。”我心里默背着游泳要点,尝试着慢慢地漂起来。哎,还真的漂起来了!我心里高兴极了,叫道:“太好了,我也能漂在水面上!”我很兴奋,回头去看妈妈,却发现妈妈没跟在我身后。我心里一慌,立马沉了下去,又喝了好几口水。我好不容易站稳了,慢慢走上岸,心里有了不想学的打算。这时,妈妈走过来说:“不要放弃,坚持就是胜利。来,妈妈教你游泳动作。”我听了妈妈的话,心里好受多了。妈妈把游泳动作教了好几遍后,我终于学会了游泳动作。于是,我又走下水池,可是,这一次,我还是给水呛到了,又喝了好几口水,我的肚子都快被水撑破了!不过,不服输的我没有做逃兵,经过一次又一次的练*,我终于学会了游泳。
学游泳的经历真的很难忘,它不仅让我学会了游泳,还让我明白了一个道理:做任何一件事都不能中途放弃,只要坚持到底,你就会笑到最后。