“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”这是我在去年艺术节里学的一首手语歌——《感恩的心》,优美的旋律,优美的歌词,寄托了一个小女孩对妈妈的爱和对妈妈的感恩。
我听了《感恩的心》这首歌的由来,当我听完时,我被小女孩深深地感动了。她的妈妈真可怜,但小女孩会珍惜自己的生命,用一颗感恩的心去面对生命中的坎坷辛苦,无论多大的风雨,她都可以勇敢地去面对,永不放弃。
古人说得好:滴水之恩当涌泉相报。现在我们接受了亲人、社会的养育之恩,朋友的同甘共苦、互帮互助之恩,是不是应该把恩情从“滴水”扩大到“涌泉”,再回馈给他们呢?如果人人都这样做,人人都做一个感恩的人,那么,这世界上将再也没有什么坑、蒙、拐、骗的丑恶行为,取而代之的是人与人之间的爱,那样社会也将更加和谐美好。
自从我上了小学,每天放学回家,妈妈都做了我最喜欢吃的菜,我做作业时,妈妈都在一旁陪着我,当我遇到了不懂的问题时,妈妈总是能耐心地教我,使我懂为止。
从上学前班开始,我就吵着爸爸和妈妈说,我要学电子琴。刚开始学琴的时候,妈妈一直都在我的身旁陪着我练琴,陪着我上电子琴课。爸爸、妈妈对我的要求十分严格,弹错了一个音,就要重弹,就因为这样,我才取得了好的成绩,没一个音符都倾注了爸爸、妈妈的心血啊!
父亲是山,父亲的爱是伟大的,坚实而又广博的。他使我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。
母亲是海,母亲的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。她教会我们如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。
生命是如此的珍贵,我们要感谢父母给了我们这一次生命,我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时甚至觉得父母的要求有些残忍。但是,在我们成长的过程中,只要记下你生活中感觉幸福的一点一滴,就一定能感觉得到父母那无尽的关爱。
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德。
学会感恩,怀抱敬畏之心。
学会感恩,生命中爱多于恨。
学会感恩,懂得人生需要悔。
学会感恩,不再沉溺于财富和权力。
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……