明媚阳光穿过层层云彩洒落在地,翠色树叶配合着清脆鸟鸣簌簌作响,一切皆是幸福的模样。
乡间的空气氤氲青草淡香,站在田埂中央的外婆手执锄头使劲除去繁茂野草,外公在另一头弯腰用镰刀割去杂草,两人配合快速地将田地处理干净,手背擦去额上渗出的汗珠。我就在一旁蹲下身子悄悄看着整个过程,炎热与倦怠交织使得身体格外疲倦,一手支撑篮子另一手托腮。外婆不急不缓割下熟透的蔬菜轻轻放入篮内,我稍微向上提了提便已经感觉很重,外婆拍了拍衣服上粘上的泥土起身唤我们离开。我用力提起装满菜的篮子走了一会儿便被妈妈接过,我跟在她身后穿过漫无边际的田野。
抬眸望见外公骑着略微破旧的三轮车载着外婆缓缓向家门口驶去,夕阳正好,他们慢慢行驶在宽阔道路,不时交谈几句笑几声,脸上漾满了幸福。我和妈妈跟在他们之后,唇角不禁意间上扬看着两位老人,外婆斜坐在三轮车后面两手扶住篮子,车子偶尔发出富有年代感的吱呀声,仿佛回到了几十年前,他们也只是普通的年轻人,漫步田埂或是城市,转眼乌丝已成白发。然而银丝不会影响他们的心态,把握住当前美好时光与生活,才能更好的活下去。
我拽了拽妈妈,只见她的脸上也早已挂上了笑容。我悄悄握住那些许温热的手,依在她身旁边走边看两旁姿态各异的花草,它们在夏日也是尽情绽放,努力将自己最好的一面展示给这个世界,心中的幸福感一览无余。手指拂过乌黑长发,通红夕阳逐渐远离我们的视野,一天的时光悄然而逝。
活在当下,学着享受生活的美好,每一天都会充盈幸福。