小学三年级仓鼠的作文
我家有一个小仓鼠,它可爱极了,它有一双黑色小水晶似的眼睛,眼睛下长着一个红红的小鼻子,鼻子下长着一张小小的嘴巴,嘴巴上翘着猫一样的胡子呢,如果我不仔细看的话,它那短短小小的尾巴我还真忘了它的存在呢!胖嘟嘟的它真可爱哟!
小仓鼠不仅可爱,还很聪明。它能分辨出食物和危险。如果把饭放在它面前它就会冲过去吃。有一次,我在学校跳远的地方挖了几条“跑道”,其中有一个地方有两条跑道,有一条是假路,假路有一个陷阱,有一条是真路。它走假路,看见了陷阱,它便走回去真路;有时可能冲昏了头脑,它走假路,看见了陷阱,便走回起点。
还有一次,我正在做作业,做完了一本作业,便去拿另外一本作业,忽然—看见了一团白色的东西在我面前冲过,我便抓住它,原来是我那可爱的小仓鼠,我就把它放回笼子里,仔细观察它是怎样走出来的,原来它是借逢隙挤出来的……
可是有一天我放学回到家,“我的小仓鼠呢?”我奇怪地问。原来它死了。
它死得很可怜。由于它又挤出笼子里,当时只有爸爸在家,爸爸看见它在厨房里乱窜,顺手把它抓到路步笼里,笼子里冷冰冰的,就这样,它被冷死了。
它那美丽可爱的样子,只有定格在我的记忆里。
呜呜呜……