仓鼠作文300字三年级
前几天我们家来了一位新成员:一只小仓鼠!小仓鼠的耳朵短短的,身体小小的,尾巴细细的,短得都快摸不到了,看上去萌萌的,十分可爱。
阳光明媚的一天,小仓鼠呆在笼子里有些不耐烦了,不停地叫着,好像在说:“主人,主人,我饿了,我饿了,快点给我吃点东西。”我急忙跑到厨房,找来一些玉米粒,放进它面前的小碗里。小仓鼠看到美味的食物,迅速地爬到玉米粒上闻了闻,张开嘴巴津津有味地啃了起来。看着小仓鼠吃得这么开心,我很高兴,心想:“小仓鼠不会饿肚子了。”突然,我又有些担心,小仓鼠只吃玉米,会不会太干了?于是,我又给小仓鼠倒了一杯水放在笼子里。小仓鼠吱吱吱地叫了两声,伸出小舌头轻轻地舔了一口水,回味了一下,接着一口气把一杯水都喝完了。我心想:小仓鼠真的好可爱啊!
小仓鼠睡觉的时候,更可爱!它先抖抖身子,仿佛要把落在身上的灰尘都抖掉,然后舒舒服服地趴在笼子里睡着了。