小学三年级仓鼠的作文
今天下午,沈悦打了一个电话给我,告诉我一个天大的消息:我“寄养”在沈悦家的小仓鼠——小米突发死亡,怀在它肚子里的小仓鼠也跟着一起遭殃。
听到这个消息,我大吃一惊:“什么?小米死了啊?怎么回事?”她一五一十地告诉了我:“昨天晚上,我发现小米躺在笼子里一动不动,好像昏了一样。今天早上我就发现小米死了。”这是为什么呢?我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,沈悦似乎知道我要问什么,把她在网上知道了小米为什么会死。
通过她的解释,我终于弄明白了。原来,小米是杂交出来的仓鼠,容易生病,容易死去,唉,可怜的小米!
小米啊,你可真可怜!