小学三年级作文:仓鼠
寒假里,爸爸带我去英雄山文化市场买了两只可爱的小仓鼠,它们非常可爱。
没过几天,仓鼠妈妈就生了一只小宝宝,仓鼠宝宝肉嘟嘟的,而且粉粉的,浑身一点毛都没有,摸起来非常的光滑。它圆圆的小脑袋,眼睛没有睁开,外面还有一层薄薄的肉皮包着,它每天都在吃仓鼠妈妈的奶。爸爸说这时候的仓鼠宝宝看不见也听不见,我想他的鼻子一定很灵敏吧。过了一周左右,小仓鼠的眼睛终于睁开了,它的眼睛水灵灵的,好像有水滴,小胡须微微翘起,似乎是在笑。身上也长出了像棉花一样的绒毛,背上还有两道金色的条纹,捧在手里柔软暖和,漂亮极了。
又过了几天,小仓鼠发出了吱吱的叫声,而且也变得越来越调皮起来。它总是趁着仓鼠妈妈不注意,就溜出小房子到外边来玩,这时,仓鼠妈妈就用嘴巴咬住小仓鼠的背赶紧叼进小木屋。小仓鼠整天不是爬上就是爬下,好像永远不知道累似的。它睡觉的时候,要是听到一点动静,都会先冲到笼门前探个究竟,直到它看见没什么事,才放心去睡觉。小仓鼠和妈妈在一起玩的很开心,好像在说:“妈妈,谢谢你那么呵护的照顾我,我现在已经长大了,你放心吧!”
小仓鼠们给我的寒假生活给我带来了许多的乐趣和惊喜,我好开心啊!