冬天来了,树叶一片一片地飘落下来,没几天,一棵棵枝繁叶茂的大树就变成了光秃秃的几根树枝。紧接着,北风“呼呼”地刮了起来,人们纷纷穿起了厚厚的棉衣,来抵御严寒。
下午,我吸溜着鼻涕来到舞蹈教室,环顾四周,发现同学们一个个穿着厚厚的衣服趴在地上,感觉她们瞬间膨胀了好多。我赶紧换好衣服加入到练舞的队伍。
“下面四个人一组,开始撕腿!”老师的话音刚落,同学们就异口同声的“啊”了一声,因为撕完腿后我们就会失去知觉,疼痛感基本上要持续一个星期,太可怕了。但这是任务,不撕是不行的。我们只好调整好心态,硬着头皮去面对现实。
我是我们小组中第一个开始撕腿的,开始后我就一个接一个地深呼吸,一分钟、二分钟...五分钟后,终于完成了任务,我忍着疼痛站起来,感觉双腿已经不是自己的了。
我坐在原地缓了一会儿后,开始帮后面的同学撕腿。我坐在一个同学的腿上,另一个腿给她搬起来,然后朝她的肩膀方向使劲儿地压,几十秒钟过去后,忽然听到“咔嚓”一声,不好,那个同学的裤子裂了条缝,正好让我给看见了,我赶快拿了件衣服给她遮住。
旁边的同学看到后,故意提高声音说道:“咋了,怎么把衣服盖住了呢?是不是裤子裂了呀!”然后她又给旁边的人说了,大家听到后都笑了起来,惹得正在撕腿的那个同学脸红了起来,很不好意思。
老师走了过来,严肃地对她们说:“你们不要再笑了,不管遇到什么事,都要有礼貌地去对待别人,不能嘲笑他人,这是对别人的不尊重,希望大家学会换位思考,做事情时先考虑考虑别人的感受,这是每个人的基本素质。”
听了老师的话,那几个同学收起了笑容,开始沉思起来。