人生在世,不可能处处都有光环笼罩,不可能每个人都会给你送来鲜花和赞扬!
——题记
小时候的我骨瘦如柴,能歌善舞,不管是谁见了我都会来一句:"这孩子也太瘦了吧,赶紧多吃点饭,长点肉要不身子骨这么虚会长病的"。但是每当我听到这样的话语时,我都不会生气。反而会洋洋得意起来!
但是,随着年龄的增长,我的体格也渐渐的健硕起来,再也不像小时候那样骨瘦如柴,一把抓下去硌得别人的手疼。现在的我和儿时的我,简直就生活在两个不同的世界:胖子的世界和瘦子的世界。现在的我在别人眼里就像一只鸭子,走起路来一摇一摆的总是摆动着那笨重的身子艰难的向前行走着。走在路上总会看到别人向我投来异样的目光,有时还会听到他们在议论说:“你们看,这个女孩怎么这么胖啊,一个女孩子家家的也不知道注意点儿自己的形象,这样下去,将来可怎么嫁人啊”!每当我听到这样的议论时,我的脸就会变得通红,连抬起头向前走的勇气都没有,只想着赶快消失在他们面前。有的时候我甚至会在心里咒骂他们:你们到底有什么资格说我胖,你也不看看自己几斤几两!
直到有一天,我不再对别人对别人对自己的嘲笑生气了,因为他们使我意识到:不管遭到怎样的嘲笑和谩骂,都应该坚持做自己,挺直胸膛继续向前走!
一天中午,我打开电脑,一则新闻立马显现在我面前:韩国天团***又动手打粉丝,新闻下面有一些很不好的评论,也有支持他们的。我当时就很好奇,为什么他们打了人还会得到一些人的支持和鼓励呢?我带着好奇点开了这条新闻,仔细的读完了它,终于了解到了这件事情的真相:原来他们是想去扶被挤倒在地的粉丝却遭到了别人的误会。慢慢的我了解到他们并不是所有的人都喜欢,也有很多人会质疑他们的实力,说他们太假,甚至还有的人会出言不逊,会对他们说一些非常难听的话。但是他们一点也不在意,他们仍然在舞台上光芒四射,尽自己最大的努力把自己最好的一面展现给大家。突然之间,我好像明白了什么。
是啊,人的一生,不可能处处都有光环笼罩,既然来到了这个世界,就必定会遭受一些异样的眼光和嘲笑,既然这样,为什么就不能再遭受到别人嘲笑的时候努力让自己坦然接受呢?