在逆境中成长的作文
纵观历史,上下五千年。文坛中引领各路骚客之人,沙场厮杀血饮天下之雄,皆有问傲苍天之势。但他们,谁没有经历过各种历难;谁没有承受过各种困苦。他们,在用历史告诉我们:在逆境中成长,在困苦中进步。他一生清贫,可他豪气万丈;他一世坎坷,可他笑傲群雄!酒入豪肠,秀口一吐,便醉倒了半个盛唐。
他十岁遍观百家,吟诗作赋更是妙绝。金銮大殿上,贵妃磨砚,力士脱靴。可人的一生怎能有如此繁华?于是——三天,他便成了一个背着才名的“御用文人”!难道皇帝的“赐退金”不是施舍吗?天嫉他才华横溢,让他的仕途屡遭坎坷。也罢,也罢,此处不留人,自有留人处。于是,他寻白鹿,访天姥,在这片天地下,遨游世间,写出了一首首的千古名篇,但他还是把所有的一切都留在了镜湖!可诗仙之名也留垂千古。李白,他在逆境中脱俗,在逆境中洒脱不羁,在逆境中成就了自己。在逆境中成长,这是诗仙用他一生的写照;在逆境中成长,这是留给后人的忠告。不要因为命运的不公而一蹶不振。在逆境中奋斗,创造新的奇迹!在逆境中拼搏,开创属于自己的新纪元!