礼物作文
圣诞节前夜,妈妈一脸神秘地对我和哥哥说:“明天,我给你们准备了一份特殊的礼物,你们是绝对猜不到的。”“是什么呢?”我怀着一颗期盼的心,进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我和哥哥早早地起床,洗漱好来到客厅,发现在地上静静地躺着一个大箱子。我心想:这应该就是妈妈说的礼物吧。但是箱子里装的究竟是什么呢?是一个大蛋糕?还是一只可爱的小兔子?就在我百思不得其解的时候,妈妈来了。她笑着问:“想知道里面是什么吗?”“想!”我和哥哥大声地说。“那就让我们来揭开迷底吧!”
在我们期盼的眼神中,妈妈打开了箱子。咦!里面竟然是几根烂木头。“唉,原来就是几根烂木头啊,这算什么特殊的礼物呢?”我失望极了。妈妈看出了我的疑惑,笑着说:“这可不是一般的木头,这个木头可是会长出蘑菇的,只要你们有耐心,并且每天精心照料。”“真的吗?”我立马眉开眼笑,要知道我种过很多植物,可还没有培育过蘑菇呢。
原来,前些天妈妈在朋友圈看到有同学培育出蘑菇,就从网上定了货。这份礼物对于同样喜欢种植的我和哥哥来说可是不小的惊喜。
我们按照妈妈的说法去做了。果然,没几天,这些“烂木头”长出了许多菇,有香菇、黄金菇、*菇……妈妈把它们摘下来,炒来吃,我敢说,这是我吃过的最新鲜、最美味的蘑菇!
会长蘑菇的“烂木头”,多么特别的圣诞礼物啊!