我的礼物作文
在一个桂花怒放、荷花盛开的金色秋天,迎来了我的又一个学期。交完学费,独自一人站在楼上望着楼下。那些家长和他的孩子看起来很幸福。不知为何,我心底忽然有一种蠢动,竟会不自主地想起您,我的母亲。小时候,每次都是您带着我去报名,牵着我小小的手。亲切的问这问那。让人看着,心生嫉妒。
但随着我的成长,我厌烦了您。很讨厌您,不听您的话。那时,虽然才6岁,却讨厌您,总是感觉您难以相处。直到您走,我也没有消除那种厌恶感。您走后,我爸爸到了另一个世界,永远的留下我,那时我只有6岁,你们怎么那么狠心?所以从那以后,那种厌恶转为恨。带着恨的我走到了现在。站在楼上的我突然觉得这份恨让我很累。闭上眼,把思绪调回来,再向下看时,看到了一对母女。母亲与女儿开开心心的谈话。看着,看着,又想起您,而且心底还有了一种嫉妒。
我为什么要想起您?为什么会嫉妒?我不是恨您的吗?
就在那一瞬间,我忽然醒悟。其实,那并不是恨。那是爱得深,受到了伤害化为恨。爱恨只隔一线,爱过了就是恨。
那一刻,忽然感觉心痛,痛的撕心裂肺。
那个金色的秋天,我领悟到爱的金秋。就在这个季节里,我领悟到了您的伟大与博爱。我为您的无私喝彩。我将奉上一份礼物,这份礼物即使您在远处,也能感受的到,这看不到,摸不着,却能感受的到,而且它无价。它就是我对您的爱。
也是开学的时候,那几天您总是早出晚归,您还没进来,风儿就已经把您身上的鱼虾的腥臭味带进门了。那时的我,还不懂事的捏住鼻子说难闻,殊不知您在为我即将上学而学费没有着落在奔忙。每每看到您在一五一十的数着挣来的钞票,我总以为您为一天来的收入不少而喜不自胜,现在想来,您也许在计算着。能不能够我的上学费用。妈妈,您辛劳是为了我能上学,您的付出,真的让我幼小的心里有了莫名的感激。
因为长期的恨隐埋了我的爱,今天我重拾了它,将它送于您。我想如果您还在,一定会为我重拾爱而感到开心。
现在,我将它献于您,为我以前的不懂事而道歉,也因为您把爱给我后,我对您的回报。“谁言寸草心,报得三春晖。”其它的东西比我的爱轻,只有把爱送给您,我才会认为尽了努力。
母亲,我最爱的人,原来恨结解开时,便是深刻的爱。那是我对您的爱啊!现在,即使你走了,但我相信,你会开心的,为我重拾了爱。虽然我献的礼物看不见摸不着,但可以让您笑到心底,我坚信。
母亲,新学期,我送给您一份无价的礼物——我对您的爱。我爱您,亲爱的母亲,您永远是世上最好的人,在我心目中永恒不变。