小学生写人作文400字 我的同学
我有一个同学,他叫郑润雨,他是一名既帅气又可爱的小男生。他圆圆的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴,红润的嘴唇里有两排洁白的牙齿。他又高又胖,喜欢穿学校的校服,搭配一双布鞋。
他从我身边经过时会有淡淡的沐浴清香扑鼻而来。
他对我说过,他的爱好是学*,每次到周末,它总是收拾好自己书包,把自己的作业分类,出了校门找到他的妈妈,就飞快的跑到妈妈身边,兴奋的说:“妈妈,快点快点,我要赶快回去写作业。”妈妈看着他高兴的说:“好好好,现在就回,你这孩子也是,放假有两天时间,做作业这么着急。”他总是找一堆理由,他写完作业还要买书,他家里的书柜里摆满了形形色色的书。
他是一个乐于助人的人,有一次,我上课我没有带笔,要做笔记,老师正在上课,我不敢打扰课堂纪律,于是很着急,他看见了我不对劲,于是问我:“你怎么了?”我小声地说:“我没有带笔,要做笔记了怎么办?”然后他就从他的文具盒里拿出来他的一支笔递给了我,我感激地对他说:“谢谢,”他笑着挥了挥手,豪爽地说:“客气什么,同学之间就应该互相帮助。”
他还是一个脾气暴躁的人。记得有一次,我叫他几声他都不理我,我生气的用书敲了他一下,他就使劲地用脚往我腿上踢,一边踢一边小声低估,别理我。
我的同学以后想当一名陆军,为国争光,我相信他会为了他的理想奋斗,实现自己的理想。