书籍是人类的阶梯,古人也常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”而读书使我快乐,使我的生活更加充实。
我的床头边有一个书架,床头上也有我的人生格言:今天不努力读书,明天努力找工作。
我读书时,陷进书中是无法自拔的,就算宇宙大爆炸也和我没有任何关系。一次中午,刚要吃饭时,我又捧起了那一本让我爱不释手的《鲁滨逊漂流记》才读到鲁滨逊,与野人英勇战斗,令我热血沸腾时,奶奶喊我去吃饭了:“哎!渊渊!来吃饭了!”但好似要一层**皮裤在我耳边,蚊子“嗡嗡嗡”的声音也进不来。祖母大人见况,最后大步流星地走了过来拎着我的耳朵,去吃饭了。(当时我的手上还抱着那本书。)
夜深了,即使奶奶把灯关了,我也有办法对付。这不,我正拿着迷你小电筒窝在被窝里偷偷地“啃”书呢。我对书是废寝忘食,对知识的渴求也是永无止境的,就像广告里说的:“永远停不下来!”
在被窝里读着《汤姆索亚历险记》对汤姆的一举一动,都感到惊叹不已,情不自禁的喊出了一声:“哈!”这一喊不要紧,我的读书旅行立马被老马终止了。
读书如同在与一个好朋友在交谈一件有趣的事情,在与一位知心好友谈心。古人也说:“开卷有益。”