这周的星期四和星期五,我校举行了秋季运动会,这次的运动会我们期盼了好久,因为就在星期三晚上妈妈看天气预报的时候,告诉我说:“明天要下雨”。我大吃一惊,想到:如果明天下雨的话,那么运动会就要推迟了!我一时间不知如何是好,我不知道明天是不是要带零食去学校。为了这件事儿,我星期三晚上整晚都没睡踏实。
第二天早晨,窗外十分暗,一问妈妈,才知道了昨天晚上的情况,原来,昨天晚上下了一场大雨呀。
到了学校里,同学们一个个哀声叹气的看着带来的大包小包,有的说 :“运动会肯定要取消了!”有的说:“哪怕雨停了,开不开运动会那还不一定呢!”还有的说:“今天的运动会保准不开了,一看外面这天气就知道了。”看着大家那一副副愁眉苦脸的表情,我的心里就情不自禁的涌起了一个美好的念头:如果现在就让雨停了,那该多好啊!至少下午地面会干掉,我们就又可以开运动会了。虽然这个念头很美好,但是美好的东西往往就不会出现在我们现实的生活中。
天好像知道了我的愿望一样,果然让雨停了下来。我们一看雨停了,兴奋得不得了,又是欢呼,又是跳来跳去的。
运动会不取消了,我们个个都很高兴,都开心;而运动会取消了,我们就一点儿都高兴不起来,开心不起来了。因为,我们知道,只有运动才快乐!