那是一场大雪,这雪很大,直到现在都下了五天五夜了。雪中来来往往的人非常的少,除了去买煤炭烤火的,几乎就没什么人敢出来了。
那美丽的雪花把整个城市装扮了一番,银装素裹。冬至。
忽然,眼前出现了一个人。那人两手抱着一堆煤炭向远方送去。我望了望,还像挺远的,我感觉到十分的纳闷,他为什么把那么多煤炭送给那么遥远的人呢。
他来到了一间破屋里。屋里有许多的小孩。小孩的脸上都给冻裂了,他们的眼光都集中在了那堆煤炭上,似乎煤炭对他们极其的重要。那个男子把那堆煤炭堆在了地上,然后点燃了火。那火刚点燃,小孩子们就涌了过去,个个都挤在煤炭面前烤火,取着暖。
我想他们不止很温暖,然而心里也十分的温暖。因为这堆煤炭是从很远的地方抱过来的,是多么的辛苦啊。只可惜那个男子却没有去取暖,而是看着小朋友们高高兴兴的笑脸,染而自己那冻僵般的脸也微微地一动,笑了,那时冬天里最美丽的笑脸。永远是那么美丽,那么的灿烂。
写到这里,我停了听笔。因为我想世界上有许多的人是多么的需要温暖啊。那街上的乞丐在冬天里冒着大雪去乞讨着。又像安徒生童话里的卖火柴的小女孩。世界上还有很多很多这样的人。我们承认了他们那悲惨的命运,可是我们还是不能放弃。因为,我们都是为了理想而活着,而坚持的活下去。只要活下去了,才会体验的到那种美好,那种快乐。
从荡秋千到洗衣服的那一段,是需要多少的转变。懵懵懂懂到张大懂事,那是学要走多少条路。而人生的路又是无比的曲折。一不小心就有可能走向歧途,甚至会走到绝路,而那时却永远不能回头。
犯罪,犯罪,还是犯罪。
为什么那些坏人会那么的执迷不悟。看到电视上的那种结局了吧,但是还是要去试一试,万万不能啊。因为那是一种诱惑。就像上次我写的那篇栩栩如生,因为他装的很像,故意引你走向绝路。
悔改吧。可能不会失去青春。那样才能得到冬至那样的温暖。回头是岸。
回头吧。