我想创造个运动日,让大家都动起来,不管是宅男宅女还是胖子,都要运动一会儿。因为运动会更健康,更强壮,让血液顺畅,让你一整天都有活力,但因为有人怕累,怕出汗,不肯运动,所以我要设计这样一个节日,让大家一起活动。
无论是滑滑板、跑步、跳绳都行,但一定要运动出汗,不然是没有效果的。那天,那些健身场所都可以对外开放,并且小卖部在您运动后可以免费送水。当然,为了有更多的时间锻炼,学校应当把作业量减少。如果是周末,还要开一个运动会,看看谁的运动量大。
在那天,广场上到处都是跑步或其他运动的身影,人山人海;晚上,跳广场舞的大妈阿姨也多起来,阵列十分壮观;在健身房里一定没有一台机器不在运作,连我家小区里也都是运动的人;有许多人连自家的宠物也带出来一起运动。那些在家里不出来的人是百般无聊的,因为那天会停电断水,只有出去运动的人,并且运动到一定程度,才可以到服务点吃上自助餐。
运动量多了,饭也吃多了,觉也睡足了,人们会越来越健康。