冬季是万物沉睡的季节,没有了春日的生机、夏日的欢快、秋日的忙碌,就连太阳都很少在此时光临大地,但这丝毫没有让我们感到无趣,反而让我们为冬天的来临而感到兴奋。
我喜欢冬季也畏惧冬季。因为一到冬天,手上、脚上、耳朵上就会多多少少长些冻疮,所以我很少到外面活动,体育课上也只是看着同学们玩耍,而我就坐在一旁观看,因为实在太冷了。那天我正趴在桌子上,突然广播上的消息打破了我的宁静,我用最大分贝的声音喊到:“啊!跑步?天那,又累又冷,我肯定受不了。”旁边的李靓波被我吓了一跳,并惊讶的说:“跑步咋了,又可以锻炼身体,还可以让身上的每个细胞都活跃起来,多好呀!怎么,你不喜欢跑步?我摇摇头说:“并不是我不喜欢,只是这个温度让我受不了,我怕冷你又不是不知道。”说着并撅起了嘴,李靓波只是“唉”了一声便走了。
随着雄壮的《运动员进行曲》响起,我的心里感觉到了冷,身体也开始瑟瑟发抖起来,没办法,只好下去跑步了。我们排着四列纵队下了楼。我们跑步的地方是操场的环行跑道,带头的是体委。他一到操场上就开始跑了起来,在后面的我总觉得他好像发了疯似的狂跑,我根本追不到队伍,不甘落后的我拼命的追了上去,就这样反反复复的落了又跑,跑了又落,最终我还是坚持到了最后。接着,我们又排着队上楼**室了,在刚踏进教室时,我无意中说出了一句话:“好累呀,真热死了。”刚一说完,我心里一激灵:“咦,我刚才说了啥?我居然不冷了,反而热‘死了’,跑步前还冷得要命,跑步后就满头大汗。这无心的一句话,竟然推翻了我认为跑步冷的念头,打消了对冬天的恐惧。
太好了,我不仅不用怕冷了,而且还更加喜欢冬天了,我终于可以在四季中释放活力了。冬天、跑步、温暖,每个词都深深的烙印在我的心里,我喜欢冬天,更喜欢跑步。