校园是我们第二个家,它处处皆是美。勃勃生机,奋力拼搏,刻苦求知……我最珍视的还是它玉兰般纯洁的情谊。
星期五的下午,我乐呵呵地走到黄子棋面前,笑着说:“你星期天没事吧,我们去书店好不?”“没问题,你来找我。”她写完最后一笔,微笑着对我说。我一拍手,兴高采烈地上课去了。
转眼到了我们约定的日子。阳光洒在书桌上,斑斑驳驳,好似一片灿烂的星光。我提上书包,正欲出门,妈妈忽的跑过来,叫住我,道:“你等会和你哥去重庆,他一个人不安全。”“可我约了人的。”我皱起眉头。“到底家里人重要还是朋友?”妈妈没好气,夺过书包,推我出门,“快去!没得商量!”我为难极了。
我打了黄子棋的电话,“嘟嘟嘟”的忙音让我不安。“喂,我不过来了,有事。”我底气不足,渐渐没了声儿。“又不过来了?你怎么这样?要不去早点说,浪费时间……”她在电话那头吵着,我不知不觉的挂了电话。
一个晚上过去,太阳升起来,迎来了新的一天。
我去得格外早,害怕一望又看到黄子棋的目光。整个早读我坐立不安,板凳上仿佛长了钉子,扎得叫人心疼。
上课铃在我的焦躁中响起,老师似乎有些生气,整堂课我上的心不在焉,望它早些结束,又望它过得慢些。我要怎样和她说呢?是该道歉吧……
下课,看着窗外同学们吵吵嚷嚷玩得热火朝天,我倒显得格外突兀。默默的向后一望,鼓起勇气,轻轻地走到她跟前,阳光同那天一般明亮。
我不知如何开口,便随便笑着问一句:“你上次看的书写的什么,跟我讲讲吧。”她晃的一抬头,一脸的笑意,没有一丝不自然。“好。也没讲什么,就是说……”我也没听清她滔滔不绝的说了些什么,只觉得她的声音犹如此时的阳光,暖暖的,沁进我的心里。
整整的一天,我们都和往常一样,灿烂的笑着,中午、下午仍亲密无间地说着,笑着,握着手。伴着风,映着阳光,一起向前走着……
现在的社会、生活是现实的,所有的关系都带着利益。但校园最纯洁、最美丽的友情还伴着我们,我们就还如玉兰般纯洁,还带着祝福。