每当下课的铃声飞进了我们的耳朵里时,就会发出一阵阵急促的走动声,紧接着一片跳绳的声音,会让你忍不住向外看一看,一探头就看见了一根根被太阳照得发出刺眼的光的、上下翻飞的跳绳。
我十分喜欢跳绳,可为什么呢?除了我没人知道全部理由,第一,跳绳可以强身健体;第二,我看到有人在跳绳,我的心便会像被大磁石吸引住的磁铁,紧接着我会飞快地抄起跳绳以光速冲出教室,来到操场,飞快地摇动着跳绳,身体一起一落,活像一只乱蹦乱跳的小麻雀,第三,跳绳可以增加肺活量,使人神清气爽,头脑清醒,心情愉悦。
课间我会和同学们比赛,看谁一口气跳的绳最多,一开始我只连跳了80多个,经过长时间的练*,我可以连跳100个以上了,我自己在家测试了一下,我一分钟跳了153个绳,我很兴奋,也是从那时起我与跳绳形成了一个密不可分的整体。
我跳绳的时候,如果用极限速度跳的话,你会发现一个被太阳映的五光十色的大圆球,可是这个大圆球转瞬即逝,经过不懈努力,我已经可以让这个大圆球持续十多秒了,可是我还不满足,便继续练*,我可以让跳绳还没落地,便跳过去了。
我会继续努力,让跳绳变成我的自豪!看了我的作文,你也一定等不及了吧!那就快快拿起你的跳绳,和我们一起跳吧!