“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句读书名言,读书让我在书中遨游。
读了《海底两万里》让我感受到了人们在大海中的种种惊险奇遇,读在其中,仿佛身在大海之中任意穿梭,海底时而险象丛生、动人心弦,时而景色优美、令人陶醉。
读了施耐庵写的《水浒传》,给我们刻画了一百零八个梁山好汉的英雄形象,特别是武松,他豪爽,杀了人留下了自己的名字;他武艺高强喝了许多的酒打虎也照打不误;他英勇无比来到景阳冈,丝毫不受老虎的半点惊吓和恐吓。
读了罗贯中写的《三国演义》让我领略了书中诸葛亮的神机妙算、运筹帷幄、决胜千里,是一位聪明的文将。
读了这么多书我了解了作者写作技巧;读了这么多书提高了我那微薄的写作能力;读了多书让我了解了故事情节怎么写才是最好的。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我爱读书因为我尝到了阅读的快乐。