星期五下午,我跟杜安一起去体育馆打篮球。
到了场馆,就只有我们两个女生,于是,老师也对我们格外地提醒和鼓励。普通的训练完成后,我们开始打4 :4守擂赛。
我、杜安和另外两名球队里打的最好的男生一组,我们的对手是四名男生。比赛开始了,教练对我们队的男生说:“要把机会让给女同学,她们是校队的。”于是,“大权”就掌握在了我们的手上。
争球——石头、剪刀、布,开场的球权属于对手。一个穿黄色球衣的男生开场便“单打”进了一球。这样下去可不行啊,他们男生会瞧不起我们的,于是,我跟杜安商量好了——给他们点颜色看看。第二球,我们队的“队长”成功地劫了球,把球传给了我,我运到篮下,对手的中锋挡了上来,我又将球传给了杜安,她回头把球传给了我们队的另一名男生,一个三分球——我们的第一球进啦!接着,我擦板进了第二球。这下,对方觉得再不努力我们进了五球就得赢了,他们开始反击了,防下了我的一球,并进了一球。他们很快以3:2超过了我们,我们的“队长”有点着急了,一口气三步篮狂追回两球。还有一球我们就能赢啦!杜安的一个擦板没进,弹到了我这儿,我轻轻一跳——“咚!”我们的第五球光荣进篮!
赢了第一场,那群男生才看出了我和杜安两个女生可不是好对付的,开始警惕起来。
第二场:守擂。不得不说,那四个男生是真心没默契啊!他们一上场,整场都乱哄哄的,被我们轻松拿下。
后面的几场,除了一开始第一场的对手比较难对付,其他的还是完胜。
打到最后一场时,剩下四名球性比较娴熟的男生上场了。教练说:“好了,两名女同学打地很棒!最后三球,投完训练结束!”啊?这就最后一场啦?我还没打过瘾呢!OK,好好争取吧!人盯人,人球兼顾,我们最终险胜。
最后,来看我们打球的校队林教练先表扬了我们,又指出了我们的缺点。
今天下午的守擂成功!