“呼!呼!”听,那是什么声音,是春天的温情?是夏天的热情?还是秋天的火红?不,都不是,那是冬天的呐喊!
随着冬天的脚步声,从远到*,由小变大。校园中那一片银杏林,是因为听见了冬天的脚步声?还是因为听见了冬天的呐喊声?摇身一晃,把原本的绿衣裳换成了一条条惊艳的晚礼服,在树林中,跳起了一支又一支优美的华尔兹,她们飘动着金色的短发,用美丽的舞姿,吸引着舞伴过来,和她跳几支曲子,再和另外的银杏女跳舞。我吃完午饭,独自一个人,漫步在校园里的另一个树林里,那是被我们喻为第二个法国小世界——法国梧桐林。我漫步在梧桐树林中,不由的发出一声感叹;“哇!浪漫这个词语,用在法国梧桐身上,在也合适不过了!”小时候,我在老家哪里的山上,有一棵大树,它高大无比,要三四个成年人张开双臂,一齐才可以抱住这棵树。
冬天的脚步,你既可以听到,也可以看见,这不,就来了一个,咱们去看看吧!
“卖橘子哩,橘子,又甜又大的橘子哩,十元五斤,不甜不要钱。卖橘子哩,橘子,又甜又大的……”哦,原来是路边卖橘的人在叫卖橘子。我拉着妈妈的手跑了过去,一看那里的橘子,那叫一个个又红又大果实饱满,果然很甜。后来我才知道,入冬的桔子又红又大,在橘子树上,如果不去摘它就会掉在地上,就会腐烂掉。
冬天的呐喊声,等着你去倾听!