冬天来了春天还会远吗?作文
人们常常说:冬天来了,春天还会远吗?这似乎已经成为不可磨灭的‘真理’了,但事实是这样吗?绝非如此,如果让我们细想想,是否会觉得冬天来了,春天会更远。花凋谢了会再开,草烧毁了会再长,但时间流逝了,就会一去不复返。再次翻开日历,才发现一年又过去了,早春的气息已步入我们的殿堂。
这就是所谓的冬天来了,春天也就不远了。可是我们是否想过,这是另一个新的开始,并不再是已逝去的春天,那个春天永远的走了,停留在人们记忆中的就只有过去。大家总是以自我安慰来说服自己,总是认为今天过去了还有明天,这个春天过去了还会再有下个春天,但你们是否想过时间留给自己的就只有遗憾与后悔。
随着流光溢彩的烟花,清脆响亮的鞭炮,早春气息激荡其人们欢笑。冬天走了,春天来了,细细想想这个春天还是那个‘春天’吗?失去的春天留给了我们什么?时间留给我们的又是什么?是考验,是感想,是遗憾,是后悔······ 这个冬天已经在悄然流逝,我们不可以在枉费青春,趁我们还年轻,就应该学会珍惜时间,努力让自己不要在这个春天里留下遗憾,后悔。
在下个春天再次回想的时候,我们也许就会幸福的说道:“失去的春天我没有碌碌无为的度过,这个春天会更美好。”现在我们就可以得下评论:冬天来了,春天会更远!