冬天来了春天还会远吗?作文
深夜,寒风呼啸,小鸡蜷缩在窝里,小鸟钻进窝里,小狗闭着一只眼睛躺在床上。突然,一根树枝掉了下来,发出沙沙的声音。小狗立刻冲上前去吠叫。这时,下起了鹅毛般的小雪。
太阳从东方升起,鸡在唱歌,鸟在我耳边唱歌,狗在摇尾巴。但我躺在床上不肯起床,直到奶奶生气把我拉起来。
上学的时候,我和朋友直接抓起地上的雪继续打。不远处,有一个湖,上面有一层薄薄的冰,让人看起来像溜冰场。走着走着,一个小伙伴突然跑到乡下,抓起一大块冰,掉在地上,碎成很多块,捡起来扔向我们.
几天后,下起了毛毛雨。我惊讶地问奶奶:“前几天下雪了。为什么现在下雨?”奶奶高兴地对我说:“春天来了!”我半信半疑地看着奶奶。
几天后,天气转暖,大雁排**字,向南飞去!鸟儿叽叽喳喳好像在喊:“春天来了,春天来了!”桃树、杏树、梨树繁花似锦,红如火,粉如霞,白如雪,给大地增添了无数的光彩。
冬天,下雪了,风刺骨,大地上就多了一件白色的棉袄。其实冬天也是默默奉献的,它的到来标志着春天的到来。
春天像一只嗡嗡的蜜蜂,唤醒桃树、杏树、梨树,唤醒冬眠的熊,唤醒大地,让大地焕发青春。
冬天来了,春天还会远吗?