夜,好静谧。一声雷声划破了这寂静的夜,只听哗啦啦的雨声。雨——又下了。
风从忘记关上的窗户里溜进,桌上的咖啡芳香四溢,却早已冰凉。望着窗外,大大小小的雨伞,心不竟一颤,记忆又把我带去了那个记忆犹新的夏天……
那天的你,曾微笑的对我说:“今天下午,去图书馆哦,你可别迟到,嘿嘿,否则,你——就完了。”我自信满满的答:“OK啦,没问题了,大小姐,下午见,BAY——BAY——”那个午后,也许是老天爷故意的,原本晴朗的天空,顿时轰隆一声,雨点打在窗上,划落。我手捧着雨伞,开门的那一刹那,妈妈叫住了我:“宝贝儿,别去了,雨下的这么大,去了也是白等。”我犹豫了片刻,终于关上了门。雨中的你,淋着雨苦苦等候;家中的我,悠闲的坐在沙发上,喝着牛奶,看着电视。第二天,看到你空荡荡的座位时,也只是以为迟到,直到放学,我焦急的问老师时,才知道,那天下午你为了等我,而发高烧。来不及听完老师的话,便抓起书包,向着医院冲去,到了你的病房,床上的你面如黄土,看到你痛苦的样子,手上的书包竟掉到了地上,回家的路上,路旁的花草好像在嘲笑我,树上的小鸟好像也在说:“哼,有这样对待朋友的吗?可笑。”雨水飘下来,泪——也从眼角划落,雨点从我眼前落下,雨水滴在身上,风刮过,凉飕飕的,这时一位护士跑过来,说:“你就是刚才那个女孩吧,这是37号病人执意要送来的。”雨伞?我才发现下雨了,我接过雨伞时,雨却停了。
朋友,下一次,无论有什么事,都不会阻挡我前进的脚步,就算天塌了,没关系,还有我。再等我一次,好吗?