冬天来了,北风呼啸,寒风刺骨。树上的叶子都落了,光秃秃的;小草也蔫了,变成了黄色;人们都穿上了厚厚的棉衣,在寒风中直哆嗦,到处一片荒凉的景象。你一定会说,冬天一点儿也不好,我却不这么认为。
因为只有在冬天,才可以看到洁白晶莹的雪花。鹅毛般的雪花,纷纷飘落到人间。正是这些雪让冬天变得更加有趣,让冬天成了孩子们的天堂。当你一觉醒来,拉开窗帘,发现外面白茫茫一片,你一定会兴奋不已。约几个同学,找个空旷的地方,打雪仗、堆雪人,好不开心。或拿几粒谷子,一个盆子,一根小木棒,一根线,捉几只小鸟,当然也很开心啦!也许这就是我为什么喜欢冬天的原因吧!
另外在冬天我可以吃到美味的火锅。其他季节也可以吃火锅,但是唯独没有冬天吃火锅有氛围,有意思,有味道。想想屋外寒天冻地,大雪纷纷,屋内却热气腾腾,香味飘飘。一边吃着诱人的火锅,一边和亲人朋友快乐地聊天,真是一种享受。这就是我喜欢冬天的另一个原因。
在冬天,还可以过一个我们中国的一个重要的传统节日——春节,也叫过年。过年的时候非常热闹,家家户户贴春联、放鞭炮,我们小朋友们穿上崭的新衣服,不仅能吃到许多好吃的,还能挣到压岁钱呢!这就是我喜欢冬天的又一个原因。
冬天来了,也预示春天快要到了!一年之际在于春,我期盼着下一个春天的到来!