留学生活作文400字
初去美国,适应的过程坎坷弯曲。“第一次考试,有一门功课只得了C,当时很沮丧,但也激发了我的斗志,在那段追赶、适应、融入的日子,我每天都会学到最后一个离开教室,而且不停地请教老师和同学,不怕丢脸,我也成了个厚脸皮的谦虚人。”丹姐笑着回忆道。
生活渐入轨迹后,丹姐的优秀也日益显露。课程经常拿A,做过导师助理,协助导师办画展、做实践等,最终凭借出色的表现,丹姐在DEAN`SLIST(院长荣誉单,相当于国内优秀学生名单)上留下芳名。
在美国的寒假,和同去留学的三个姐妹畅游美国,走过纽约、芝加哥、洛杉矶、旧金山,逛过大小博物馆、艺术阁,这次精彩的青春旅行加深了丹姐对美国的理解。“在美国一年,我最深的认知就是每个人都是人才,一定要尊重别人的想法,并且以一种崇拜的心情向优秀的人学*。”说起这些,丹姐语速变慢,像是在饶有兴致地回忆着留学的光景。