留学生活作文 (菁华(扩展
日本留学生活攻略介绍 1
日本留学费用中学费占主要部分,除此之外,在日本一个月需要的生活费会因地区不同,额度有所差异,不住学校宿舍,而且不与人合租的情况下,在东京或大阪等繁华地区,一个月所需的费用大约为9~13 万日元。其他相对偏僻的地区,或者住宿条件较低,吃穿要求也不高的情况下,费用会有所降低。
日本留学生活攻略介绍 2
每个月饮食费用2.4万日元、水电瓦斯费用0.7万日元、课余爱好娱乐费用0.7万日元、交通费用0.8万日元、保险医疗费用0.3万日元、兴趣爱好0.9万日元。因此,留学生一个月下来大概需要6万日元左右,要是在东京的话则需要7——8万日元。
日本留学生活攻略介绍 3
日本是一个电器生产大国,国内的电器售价都非常便宜,如电饭锅、微波炉这样留学生必备的小型电器产品,都可以直接在日本国内购买。至于大型电器产品如电冰箱等,留学生可以在入学时向本期毕业的 学长们购买,不但售价非常便宜还有很大机会免费受赠。
留学生在日本购买其他生活用品包括蔬菜等食品的主要地点是超市,日本的各大超市都会有自己的特价产品,留学生在购物时可以多逛几家大型超市,买各个店里的特惠商品。日本的超市在每天晚上的7点半 或8点半后,会对各种蔬菜、水果和肉类等产品进行半价出售,非常便宜实惠,适合留学生购买。
另外,在日本有合法买卖有价证券的小店铺,经常在车站、商业街的一角经常能够找到这样的“金券SHOP”,在这里可以以优惠的价格买到新干线、飞机票;图书券;邮票;国际电话卡;展览会入场券;电影票等 。如果自己有不需要的有价证券也可以在这里兑换现金。
日本留学生活攻略介绍 4
我们通常都会建议要去日本的学生不用准备太多衣物,无论男女生,除了须带一套正装外,只要带几件随身的内衣,二三套外套和裤子,寒冷地区的话带一件羽绒服即可。因为在日本服装相对便宜,日常性的服装和中国大城市的服装价位也相差无几。日本除了大型商场,也有很多服装卖场和特色小店,在那里一般花2,300日元就能买到一件比较称心的衣服。如果比较追求时尚而费用有限的同学,我建议可以逛一逛中古服装店,也就是所谓的二手店,在那里经常能发现一些不错的品牌服装和箱包饰品。