大二那年,丹姐担任疯狂英语协会(以下简称狂协)第八任社长。回想起当社长的经历,丹姐的眼睛自始至终闪动着快乐的光芒。
“狂协就像是我的情人,我无时无刻不在想着能为他做点什么。为了办社团活动,双休日翘过无数双学位课,但和大家在一起,我总有无限活力。所有负责人在这么多次的磨合中,哭过笑过争吵过,但最终收获的是令人动容的友情和积极向上的精神。”丹姐回忆着在社团的好时光,笑靥如花,“既然带了狂协,我就要疯疯狂狂地带!”
那一年,丹姐带着狂协人开创了许多社团新活动:疯狂一日行,每日一语,内部演讲赛等。而也是从第八届开始,狂协每年都被评为“兰大优秀社团”,丹姐告诉我:“看着狂协发展壮大真感欣慰,那一年,感觉每一天都是阳光灿烂!”
在班里,身为学委的丹姐,工作甚是尽职较劲。“从大一到大三,我每节课必点名,管你三七二十一,上课铃响,花名册闪!”丹姐略带霸气的口吻,那种严肃认真、一本正经的学委范儿一展无遗。
毕竟是大学的课堂,来去相对自由,丹姐的执着认真很长时间内并不为人理解,“有同学说我太强悍,有的说我很装,功利心强,有男生还说我以后肯定嫁不出去呢,听到这些,心里真难受。我只是想把我喜欢的职位做好,仅此而已,能争个啥?”丹姐微笑着细数曾经他人的评价,却又不愿说太多。
“但是现在,听到最多的还是同学们对点名的怀念,这也成了独特的班级回忆吧!我还是相信,真诚对待每个人,他们终会明白的。”丹姐淡淡地说着,我却想起普希金的那句:“而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”