丹姐谈恋爱也有两年了,男友是她同班同学,曾经的好友,到大三,发展成恋人。“他其貌不扬,但我看中的是他的孝顺、实在、踏实、顺我眼,我们都是初恋,以结婚为目的的初恋!”丹姐笑着,白皙的脸上散发掩饰不住的幸福,“在美国留学的一年,我们都没有忘记彼此,我心里已经住进一个人,哪儿能轻易挪动?至于他,哼,他敢!”丹姐的这份自信需要两个人多少感情的沉淀?住在彼此的心里,陪伴到最后,这份恋情真美!
现在,丹姐已向北京公司投递过简历,“我俩准备去北京打拼几年,积攒点经验和资金,然后回他老家山东创业。创业是很艰辛的过程,但是人生就是会经历很多,只要主心骨不丢就行!”丹姐微笑着告诉我,“所谓主心骨,就是做一个善良、积极、谦虚、自信的人,为自己而活!”
看丹姐一路走来,哪一次的选择不是顺了自己的心,从了自己的意呢?为自己而活,才能活得活色生香。
采访刚结束,丹姐的电话铃响起,“喂,浩浩,在哪呢?咱们今天去哪儿吃饭?”看着丹姐幸福甜美的模样,我不便再打扰。我们起身,微笑,在积石堂告别,伴着午间十二点的钟声。