留学生活作文400字
对大多数同学来说,国外实验室申请可能是留学路上的难题之—。对我来说,申请到美国宾州州立大学医学院史裕光教授的实验室却是机遇加上幸运的结果。
2007年冬天,史教授应邀到我校动物医学院作一个关于“线粒体功能和代谢紊乱”的学术报告,引起了包括我在内的许多同学和老师的极大兴趣。结合自己的专业特点和对讲座的理解,我在讲座后又请教了史教授一些相关的问题,同时表达了自己愿意到他的美国实验室进行培训和锻炼的想法。史教授在向我的导师及我本人了解了我的基本的情况后,当场就同意并许诺会通知他所在大学的医学院办理相关事宜。一切都顺利得有点不可思议。
我后来跟其他成功拿到入学通知书的同学交流的时候,发现我的例子比较特殊。因为同国外导师直接交流的机会不多,而这种面对面的形式可以更为方便地询问和了解对方,推荐自己,因此我被同学冠以“毛遂”的雅号。
初到美国,一切重新开始。我所在医学院的校区位于宾州东部的小镇赫什(音译),当地以生产巧克力出名。很快,我就对这个陌生的地方产生了强烈的新鲜感和好奇。忘不了最初进超市买生活用品时,总是不自觉地把价格都乘以7得出超贵的结论后还是把它们抛进购物车里的懊恼;忘不了和土耳其女孩一起去小酒铺买红酒时试酒的兴奋;忘不了我从一个30度的15米斜坡滑雪下来稳稳站立后那一刻的快乐,尽管我的朋友那时就躺在我旁边雪地里——摔得脸都看不见了……当我在灯下上网和国内朋友聊国外见闻至深夜时,窗外一阵吱吱声打断了我,一只毛茸茸的松鼠衔着一颗不知名的果实瞧着我,好像在问:有那么好聊的吗?在这个小镇,26岁的我体验了无数的“第一次”。